ID работы: 2764239

Невидимый

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. След в след

Настройки текста
      Он везде. В мыслях, во снах... Только не рядом. Я не был невидимым десять дней. Это не два, не три... А десять! С чего вдруг такие задержки? Становится жутко от одной мысли, что я больше никогда не увижу Сехуна. Единственный человек, кроме Мин Сока, кого я люблю по-настоящему.       Проходя по улице, где мы с Сехуном познакомились, начинаю разговаривать с ним. Я представляю, что он идёт рядом, провожая меня домой, а я рассказываю ему про школу, Мин Сока, Шарли, про книгу, которую читаю... Я же знаю: он слышит меня. Он слышит, правда... Потому что я знаю, знаю...       А цветы... Да, я забирал их домой и ставил в вазу. Поначалу я находил их каждый день: на асфальте, на лавочке в парке, под дверью моей квартиры... Их было много. Сейчас же, раз в два или три дня, и только тогда, когда я иду по тротуару, их ветром бросает к ногам. Только лепестки, без стебля. Но проснувшись утром, всякий раз обнаруживаю на подоконнике одну лилию, покрытую инеем.       Сюмин говорит, что я дёрганным каким-то стал. А как тут не станешь дёрганным, когда за тобой постоянно следят? Как только я выхожу на улицу, то практически сразу ощущаю взгляд, прикованный к моей спине. Может, бред, но чувствую кожей. Иду со школы или от репетитора и чувствую на себе чей-то взгляд. Такая радость охватывает... Я верчу головой, но никого не вижу. Наверное, мне только кажется...       Как-то раз я очень вовремя обернулся и столкнулся взглядом с одним парнем. Сразу почувствовал, что бледнею. Как будто я увидел близкого мне человека... Я видел его пару секунд, не больше, но запомнил всё. Пепельный блондин, высокий, в синем пальто, очень похож на Сехуна. Скорее всего, это был обычный прохожий. Мне показалась их схожесть, не более. Но что-то очень часто я стал его видеть. Жутко бесит, что он так похож на моего Сехуна. Своим постоянным присутствием он добивает меня. Как будто специально рядом вертится. Может, так оно и есть, не знаю... Зато я точно уверен в том, что он следит за мной. Понятия не имею, нафиг ему всё это нужно? Вот только он с меня глаз не сводит. Каждый день ступает по моим шагам. Каждый чёртов день он след в след идёт за мной.       Сегодня я, как обычно, возвращался домой со школы. Чтобы отвлечься от постоянного ощущения этого взгляда, я врубил музыку в наушниках на полную. Ничего не слышу, ничего не замечаю... Пофиг на окружающий мир. Мне нужен Сехун. Здесь, в моей реальности. Не могу отделаться от привычки оборачиваться. Иду и через каждые десять метров обязательно поверну голову. Вокруг обычные люди, на меня и не смотрит никто. Обернувшись так раз семь, вдруг вижу знакомое синее пальто. Снова он! Даже зная, что я его давно заметил, он не прекращает следить за мной. Как же он меня достал...       Я разворачиваюсь и, расталкивая людей, вплотную подхожу к нему, хватаю за рукав, поднимаю глаза к его лицу и сталкиваюсь с его ошарашенным взглядом. Да-да, чувак, мне уже давно наскучило просто так бегать от тебя. Но... Он совсем не похож на Сехуна. Точнее, есть что-то схожее: нос, например, форма лица, или губы, вроде бы... И лицо такое же бледное, но вены под глазами не просвечиваются, и волосы уложены по-другому и глаза карие. У Сехуна были серо-голубые, я их точно на всю жизнь запомню. - Слушай, ты... - говорю я. - Какого хрена ты вокруг меня постоянно вертишься? Да ты за мной неделю следишь! Самому не надоело? - Ну, извини... - тихо сказал он и опустил глаза. - Мне кажется, я видел тебя раньше... Мы разве не знакомы?       Я покачал головой и, отпустив его, пошёл домой. Странный парень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.