ID работы: 2764721

Серый Дом

Джен
R
Завершён
64
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

НОЧЬ СКАЗОК. Проповедник

Настройки текста
Пуаро стоит в пустой комнате и смотрит в окно. Отец должен приехать с минуты на минуту, и она вдруг чувствует, что соскучилась. Все-таки, не всем в Доме повезло иметь родителей. Я сижу на одной из пустых кроватей, листая страницы какой-то книги, которую нашел там же, внизу. Это та самая, которую читала Неудачница. Я бы никогда не подумал, что это дневник девушки из прошлого выпуска по кличке Фортуна. Интересная личность, если покопаться в ее автобиографии. Святая в который раз говорит про себя, что все будет хорошо. Она переживает больше всех, ей совершенно некуда пойти. Я могу ее понять, в какой-то степени, но ведь Пуаро дала нам добро на то, чтобы поехать с ней. — У отца очень крупная фирма, — Поясняет она. — Я думаю, он не откажет вам в работе, если я попрошу. Она действительно наследница — наследница целой корпорации, и я в который раз думаю, что она тогда тут делает. Но у каждого в шкафу свои скелеты, и я не задаю лишних вопросов. Она вдруг роняет фразу, что ей немного больно за то, что отец считает ее своей единственной дочерью. Машина приезжает через четверть часа. Отец Пуаро — весьма интересный мужчина, немногословный, зато громогласный и крайне уверенный в себе. Он так сильно стискивает ее в объятиях, что я боюсь оказаться на ее месте в этот момент. Мы загружаемся, по дороге выясняя, что нам даже дадут жилье — всем троим, на летнее время — отчего нам всем становится чуть легче. Я запускаю руку в карман, и мои пальцы натыкаются на мешочек, который оставил мне Тритон перед тем, как уйти. Пожалуй, единственное, что он вообще от себя оставил. Когда машина трогается, мы все невольно провожаем Дом взглядом. И каждому в этот момент кажется, что он прощается с нами. Вовсе не серый, а безумно яркий, как радуга, прячущаяся за облаками в осеннее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.