ID работы: 2765823

Безумцы

Слэш
R
Заморожен
60
автор
White Night05 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Я, коснувшись пальцами мягкой ткани капюшона, опешил, улыбнувшись уголками рта.       ― Что же вам помешало снять с меня эту мантию, король? ― выжидающе приподняв край, я тут же его опустил, не позволяя увидеть лицо. Вспомнив отражение в соленной воде, я сморщился, уже представляя реакцию Дэшера. Но повелитель, нахмурив лоб, отчего на нем появилась пара морщинок, тяжело выдохнул.       ― Я не настолько ужасен, чтобы без вашего разрешения снимать вашу же одежду, или думали, что я так низко пал? ― его тон заставил меня смутиться и опустить руки вниз, поникнув.       Я был удивлен и слегка обескуражен его ответом, хотя до сих пор не мог поверить в такое благородство (?) этого мужчины.       ― Я… Простите.       И тут правитель залился смехом: громкий, раскатистый, басистый хохот заполонил помещение, приводя меня в чувства.       ― Какой честный принц, но и я буду честен. Я, изначально, хотел снять с вас и вашего помощника эту тряпку, но… Я посчитал, что это было бы слишком скучно, не находите? Намного веселее, когда вы, Валий, сделаете это сами, собственными руками. Никто, даже мой помощник, который вас принес сюда, не видел вашего лица, ― склонив голову на бок, отчего сережка аккуратно расположилась на плече, король кивнул, глядя на меня, ― я ненавижу ждать.       Не заставляя Его Величество мучиться и терзаться в догадках, я стянул с головы ткань, предоставляя королю возможность насладиться всем этим уродством.       ― Занятно… ― пробормотал Дэш, подскочив с трона и наклонившись ко мне, повелитель провел теплыми пальцами по моей щеке, на что я дернулся и едва не оступился, но был благополучно пойман за жалкое подобие талии и поставлен на ноги.       ― Вы что себе… ― проглотив воздух, раскрывая рот, я тут же сжал губы, глядя на лицо дроу. Оно было непозволительно близко, да так, что мне стоило лишь вытянуть шею, и я бы соприкоснулся с его кожей.       «О чем ты думаешь, идиот? Возьми себя в руки и желательно в свои!» ― возмущался разум, в то время как сердце гулко пару раз стукнуло в груди, на этом убавив свой ритм.       Я не мог скрывать то, что король мне импонировал внешне, наверное, он был тем самым подобием идеала, которым я всегда хотел быть, правда, со своими изъянами. Я прекрасно понимал, что нельзя думать о внешности, засматриваться на его руки, грудь, наблюдать за движением губ. Я сейчас был послом, у меня была миссия, я был уродом.       Я пытался дать мыслям свободу, потому что когда я в следующий раз увижу столь диковинных существ? Именно из-за этого, я начал оценивать короля внешне и понял, что он не так уж плохо, а точнее, слишком хорош.       ― В записях вы примерно так и описаны, ― Дэш поставил меня на ноги, тут же вернувшись к трону, ― только там, видимо из-за использованных преувеличений, вы были более кровожадными, что ли.       ― Записях? ― я все никак не мог прийти в себя.       ― Я ученый ― мое хобби в свободное от политики время, и ваша раса меня сильно заинтересовала…       ― … зачем вы мне это рассказываете? ― я почуял неладное.       ― Потому что ваша цель, принц, не подписание договора, ведь он был давно подписан и отправлен слугой к вашим землям, вы здесь за тем, чтобы я мог вас исследовать, ― я замер, пытаясь осознать услышанное, ― я был порядком удивлен, что ваш отец не сказал вам правду. Сразу я вас не хотел пугать, а то вы бы снова упали в обморок, и я не смог бы наблюдать этой реакции, этого изменения, ― у правителя дроу блеснули глаза, а язык смочил пересохшие губы.       ― Король Дэшер, ― воскликнул мужчина, открыв перед этим большие двери.       ― Да? ― как ни в чем не бывало, сменив свое лицо на маску безразличия, Дэш повернул голову в сторону знакомого ушастого.       ― Ваш приказ выполнен, и, прошу простить за самовольность, но я отдал указ их исправить, ― согнувшись, "тень" так и замер в дверях.       ― Мне сейчас все равно, что ты решил с ними делать, я займусь этим чуть позже, а пока проводи принца в его покои и распорядись, чтобы ему принесли чистую одежду и еду, ― подняв ладонь верх, король снова обратил свое внимание на меня.       ― Вы серьезно? ― все, что смог выдавить я.       ― Я не имею привычки шутить, ― жестко ответил Дэш, ― и врать, к сожалению, тоже, в отличие от вашего короля. Извините, принц, но мне надо идти, а вы пока располагайтесь в своей комнате, утром мы снова встретимся, ― встав, король прошел мимо меня, громко чеканя каждый свой шаг, который раздавался у меня в голове.       Меня предали? Я все еще не мог поверить.

***

      Я начал вести записи, как и мой отец.       Сегодня ко мне привели принца вернов, как оказалось, мальчишка не знал истинную причину его прибытия, поэтому не был взволнован и напуган.       Валий ― так его зовут ― был слегка агрессивен, но постоянно сдерживался, пытаясь показаться учтивым. Слегка неуклюж, что положительно повлияло на изменение его внешности.       При контакте с образцом я заметил, как его волосы стали гуще, а структура кожи напоминала нашу. Но явных признаков смены личины не наблюдалось. После того, как верн услышал плохие новости, отвлекаясь от своих мыслей, его внешнее состояние вернулось к изначальному, а после пары минут и вовсе, он стал выглядеть хуже.       Вывод: я еще не уверен, какие точно эмоции влияют на внешность этих существ, в отцовских заметках не говорится об этом ни слова, но могу сказать точно: я сумею разобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.