ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Гарри сидел на ступеньках, сложив руки на груди и запрокинув голову назад. Дурсли уехали куда-то, и он выбрался из каморки под лестницей. А теперь обдумывал все, всю свою жизнь. Он знал уже, что случилось, как он оказался здесь, в своем детстве. Злая штука - судьба. МакГонагалл говорила, что перехитрить время почти невозможно. Фред и Джордж пытались в надежде, что окажутся величайшими волшебниками всех времен. Джордж Фреду даже фингал поставил, чтобы разозлить. Но все равно ничего не вышло. А у него получилось, да еще и на девять лет назад. Гарри встал и выглянул в окно. Дурсли уехали на такси, а значит машина стоит в гараже. Гарри совершенно срочно нужно было увидеть Гермиону, узнать здесь ли она, и он, ни минуты не мешкая, вышел на улицу и сел за руль новенького BMW Дурслей. Он не боялся. Это он совершил откат во времени, и этот мир принадлежит ему. Не он подстраивается под его условия, а мир принимает его. С чувством внутреннего удовлетворения Гарри нажал на газ.

***

Машина неслась по трассе, то и дело виляя из стороны в сторону и съезжая с дороги. Гарри думал только о том, чтобы его никто не увидел. Да, случайный водитель мог бы обратить внимание на шикарный BMW, несущийся на огромной скорости и нарушающий все правила дорожного движения, но вряд ли поверил бы тому, что за рулем может быть мальчик лет десяти-двенадцати. Но на всякий случай Гарри надел черный плащ Дадли. Тот надевал его, когда играл в Дарта Вейдера или Магнито из комиксов о людях Икс. Гарри накинул на голову капюшон. Он еще не совсем привык к своему телу. Оно не слушалось его. Конечно, через девять лет он научится водить машину, но сейчас его тело об этом еще не знало и активно сопротивлялось. Но несмотря на это через полчаса он был в Лондоне. Припарковав машину на тротуаре, Гарри забежал в Дырявый котел, прошел через весь бар, ловя изумленные взгляды посетителей и выбежал в Косой переулок. Магазин Олливандера. Вот то, что ему нужно. Гарри рванул дверь и врезался в стул, стоящий прямо напротив двери. В магазинчике никого не было, и Гарри сделал то, на что бы в другое время никогда не решился: схватил первую попавшуюся палочку и понесся прочь из магазина.

***

Олливандер видел это. Он не мешал Гарри Поттеру, знал его предназначение и не имел права препятствовать. Свершение пророчества неизбежно. Палочка сама нашла своего хозяина. Сама подвернулась ему под руку. Остролист и перо феникса...

***

Сердце Гарри бешено стучало, казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Немного отдышавшись, Гарри открыл коробочку с палочкой внутри и обомлел. Внутри лежала та самая палочка, его палочка. Та, к которой его рука так привыкла когда-то. Теперь она снова принадлежит ему. Даже сейчас, когда ему казалось бы выпал второй шанс, ничего не меняется. Судьба распоряжается им, как захочет. Все должно быть сделано для свершения пророчества. Не может жить один спокойно, пока жив другой... Эти слова изменили его жизнь. А ведь можно было просто сбежать или сдаться. Уйти от проблем. Как же Гарри жалел, что не сделал так. Какую ошибку он совершил, предпочтя нормальной жизни вечную борьбу с Волан-де-Мортом. Внезапно для Гарри исчезло все. Осталась лишь мысль о том, как он ошибся. - Почему?! - крикнул Гарри, падая на колени. - Почему?! Асфальт больно колол ладони, щеки горели, а ветер нещадно трепал волосы Мальчика-который-выжил. Через секунду Гарри услышал, как кто-то подходит к нему сзади и наклонился еще ниже. - Ты ошибся, Поттер. Сильно ошибся, полагая, что что-то может измениться. Кроме одного. Я не добрая фея, до смерти обожающая Лили Поттер. Я слуга Темного лорда. И сейчас я сам изменю исход пророчества. Откат во времени... Ты думал, это может спасти тебя от смерти? Гарри резко обернулся, сжимая палочку в кулаке и увидел перед собой лицо Северуса Снегга. - Тебе очень идет этот плащ, Поттер. Жаль только, что он тебя не спасет. Да и размер следовало бы взять побольше, - Снегг открепил от пояса меч. Меч Гриффиндора. Гарри увидел на нем свое отражение. Он снова был взрослым, двадцатилетним юношей. Снегг ухмыльнулся. Неприятно так, едко и занес меч. Гарри, понимая, что не успевает встать, откатился в сторону, и меч Снегга вонзился в асфальт. Гарри вскочил на колени, но Снегг ударил его ногой, и он снова упал. За этим последовал удар мечом в ребра. Холодный металл вонзался Гарри в живот, сокрушая ребра и заставляя его срывать горло в крике. Снегг снова засмеялся и вонзил меч до рукоятки, пригвождая Гарри к земле. У того изо рта полилась кровь, и стало тяжело дышать. Боль пронзала его тело, разрывала на части, заставляла корчиться в муках. Снегг ушел. Гарри лежал на асфальте, положив одну руку на рукоять меча. Он был не в силах его вытащить. В глазах темнело, дышать становилось все труднее, вся одежда промокла в крови, только помощи было ждать неоткуда. По щекам Гарри лились слезы. Совсем рядом лежала палочка, но что толку? У него совсем нет сил, чтобы ею воспользоваться. У него был второй шанс, но теперь, кажется, все по-настоящему кончено... Ему не выжить с такой раной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.