ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Гермиона бежала по улице. Шел дождь. Ее волосы липли к лицу, одежда промокла. Гермиона снова стала взрослой, такой, какой была до отката во времени. Пол часа назад Снегг явился к ней домой и сообщил, что Гарри мертв. Он сказал: Волан-де-морт убил его... Но Гермиона не верила больше ни одному его слову. Она вообще никому не верила больше. От всех, от каждого можно было ждать предательства, зла и в конце концов - мести. Гарри был единственным человеком, которому можно было верить. А мастер Олливандер стоял перед окном своей запыленной лавки с грустью смотрел на умирающего Гарри Поттера. О, да, Снегг был жесток, ужасно жесток, но это судьба и никто не имеет права в нее вмешиваться. Гермиона увидела Гарри, лежащего на асфальте истекающего кровью. Его рука лежала на рукояти меча, вонзенного в живот. Пальцы судорожно сжимались, но из-за большой потери крови Гарри был слишком слаб. Гермиона опустилась на колени, не замечая, что асфальт разодрал нежную кожу. - Гарри! Гарри... - Гермиона попыталась вытащить меч, но Гарри застонал, и она оставила попытки. - Гарри, не покидай меня здесь одну, не уходи! - взмолилась Гермиона, - Не умирай! Гарри посмотрел на нее, по его щеке покатилась слеза, бледные губы зашевелились: - Прости меня. Гермиона зарыдала и крикнула: - Кто-нибудь, помогите! - но ее крик отозвался эхом в безмолвной тишине. - Спой мне, Гермиона... - попросил Гарри, безучастно глядя на кровь текущую по руке.. Гермиона кивнула и тихо запела: - Когда листы шуршат, На дереве погибшем, Когда цветы цветут, На отравленной земле, И на березе мертвец висит, Он словно говорит: "Иди в мой мир, забудь невзгоды"... - голос Гермионы сорвался, - Зовет свою... любимую, Мы вместе улетим... Гарри, Гарри, я не могу... Но Мальчик-который-выжил уже не слышал этих слов. На его лице застыла улыбка, глаза остекленели. Гарри был мертв. Гермиона уже не могла плакать - она просто обняла безжизненное тело Гарри и прошептала: - Я люблю тебя. А ветер кружил опавшие листы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.