ID работы: 2766357

Тайное знание

Гет
PG-13
Заморожен
245
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть х

Настройки текста
Гарри открыл глаза. Нет, он не сидел снова в кладовке под лестницей. Он по-прежнему был пригвожден мечом к асфальту, боль по-прежнему разрывала его, но он был жив. Ярко светило солнце, по ярко-голубому небу плыли белоснежные облака. Все было непривычно ярким и четким. Гарри обхватил двумя руками рукоятку меча и резко дернул. Из его глаз брызнули слезы, меч с противным хлюпком вышел из плоти. На мостовую брызнул фонтан крови, но Гарри словно не чувствовал этого. Ему было удивительно легко, боль отошла на второй план. К реальности его вернула Гермиона. Она распласталась на асфальте и глазами, полными слез, смотрела вверх, в безупречно-голубое небо. Она, казалось, не слышала того, что Гарри, покачиваясь из стороны в сторону, встал и положил ей руку на плечо. - Гермиона... - прохрипел он, держась за живот. Между пальцев сочилась кровь. Гермиона отрезвила Гарри и одновременно заставила его недоумевать, почему он до сих пор жив. Она встала, повернулась и увидела его. - Гарри? - тихо спросила девушка и тотчас громко воскликнула. - Да не может такого быть! Ты умер, ты мертв, я сама видела как ты умер! - с этими словами Гермиона вцепилась в плечи Гарри. - Нет, стой, Гермиона, я не могу, мне больно... - Гарри постарался отстранить Гермиону рукой, измазанной кровью, но та еще яростней набросилась на Гарри. - Ты не Гарри, ты злой дух, боггарт! Это ты убил Гарри! - Гермиона, это я, очнись, я сам не знаю, почему жив! Наконец, она остановилась и с выражением животного ужаса на лице взглянула на Гарри. И выдала. - А впрочем, мне плевать, Гарри ты или нет! Я не буду раздумывать. Я просто люблю тебя. Это признание поразило Гарри. Правда, он с ужасом успел заметить, что кровь из раны потекла еще сильнее. За такое время он должен был потерять столько крови, сколько не было ни у одного нормального человека. Гермиона любит его... Но Рон... А Рон предатель, его нельзя любить. Невозможно. - Я знаю, почему ты, Гарри, не умер, - вдруг произнесла Гермиона. Ее щеки все еще пылали после признания. - Почему? - Гарри опустился на четвереньки и согнулся пополам. Как же больно! - Потому что ты не человек. - И кто же я? - сжав зубы, спросил Гарри. - Я не знаю, - Гермиона покачала головой, - но если бы ты был человеком, ты бы умер. - А какая разница, кто я? - спросил Гарри, выдавив из себя ухмылку, - главное, что я жив, не так ли? - Я не знаю, - ответ Гермионы был слишком краток, и Гарри насторожился. - Ты знаешь. - Я не знаю, - уже в третий раз повторила Гермиона и покачала головой. - Не притворяйся, не бойся меня напугать, я уже ничего не боюсь, - произнес Гарри, сомневаясь в том, что говорит правду. Гермиона кивнула и спросила: - Ты себя в зеркало видел? - Нет конечно, у меня не было времени смотреться в зеркало, - Гарри засмеялся и этот смех отозвался где-то внутри жуткой болью. Гермиона порылась в маленькой сумочке висящей у нее на плече и достала маленькое зеркальце и протянула его Гарри. Тот осторожно взял его, будто опасаясь, что оттуда выползет змея и заглянул в него. То, что он там увидел, поразило его. На Гарри из зеркала смотрело белое, как снег, лицо с ярко-красными глазами и выступающими клыками. Теперь Гарри знал, кем стал. Гермиона посмотрела на него и кивнула, будто говоря: "Да, это то, о чем ты думаешь". Гарри отнял руки от раны и присмотрелся. Ее рваные края больше напоминали куски камня, открошившиеся от валуна. Гарри мучительно пытался вспомнить не пил ли он чего-то, что могло превратить его после смерти в вампира. Зелье Дамблдора или выпитый им стакан воды на кухне Дурслей? Что-то из этого имело в себе кровь вампира. А потом Снегг, убив Гарри, превратил его в вампира. Знал ли он, что делает? Гарри почему-то казалось, что знал. - Крови уже нет, Гарри, - мрачно заметила Гермиона. Гарри бросил взгляд на свой живот и убедился в том, что от раны не осталось и следа. А из тени домов выходили люди в накинутых на голову черных плащах. Гарри лукаво улыбнулся и оскалился. На этот раз удача на его стороне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.