ID работы: 2766418

Несчастливый талисман

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
194 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 160 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19. Ложный свет

Настройки текста
Инга погладила большого орла по клюву, и тот, отойдя от неё, взмахнул крыльями так, что поднялась пыль, и взмыл в небо. - Добро пожаловать ко мне снова, - Беорн в этот раз выглядел куда более гостеприимным. - Располагайтесь, а я должен идти, в лесу всё ещё неспокойно. Бильбо поставил тяжёлый сундучок, который захватил с собой из Эребора, на землю и благодарно, хоть и с опаской, кивнул оборотню, оставившему своих гостей у ворот и уходящему в сторону леса: - Спасибо, Беорн! - Это не ради тебя, - хмыкнул мужчина и прибавил шагу. Инга вошла в уже знакомый дом, где когда-то состоялся её первый разговор по душам с Торином. Стойла всё ещё были заняты скотом, всё так же стоял ужасный запах деревни. Бильбо устало присел за стол: - Что, никак не можешь привыкнуть? Или ещё боишься Беорна? - он достал трубку и стал набивать её табаком. Девушка улыбнулась сама себе и, повернувшись к Бильбо, погладила козу в стойле по морде: - Знаешь, Бильбо, после битвы каменных титанов, встречи с гоблинами, орками, похода через Лихолесье, сплава в бочках, дракона, безумия Торина, битвы пяти воинств, позора перед ними...Беорн это милый медвежонок. Кстати, ты умеешь топить баню? К счастью, хоббит умел это делать, в отличие от Инги, которая любила только париться в ней. Но её помощь всё равно была нужна, когда Бильбо таскал воду и дрова. Напарившись, Инга отправила в баню Бильбо, а сама решила проверить кладовую Беорна. Еды там было больше, чем достаточно, да только всё находилось в слишком больших бочках, кувшинах и кастрюлях, которые девушка с трудом могла поднять. Разведя огонь, Инга поджарила пару рыбёшек, запекла картошку и подогрела молока для Бильбо, которое тот любил пить горячим, добавляя ложку мёда. - Так быстро стемнело, - Бильбо вошёл в дом с чёрного хода, который вёл к бане. - Это...ты сама приготовила? - Ну, хоть меня в походе к готовке и близко не подпусксли, я ещё не забыла, как это делается. Надеюсь, ты не такой мнительный, как Торин, и не думаешь, что я тебя отравлю, - она поставила тарелку с рыбой и картошкой на стол. - Садись. Отужинав, Бильбо почти сразу ушёл спать, не успев толком и поговорить с Ингой. А та только этого и ждала. Тихо прошмыгнув мимо спящего Бильбо, Инга вышла во двор. Было холодно, и воздух выходил изо рта паром, поднимаясь вверх. Она закуталась в плащ и уселась на холодную землю, как тогда, на то самое место. Интересно, чем сейчас занят Торин, о чём думает? Тронуло ли его хоть немного признание Инги? У него было такое лицо, будто бы ничего не произошло. Звёзды сегодня светят так же ярко, как и в ту ночь. Вот только Торин не выйдет к ней, не сядет за углом дома и не будет украдкой смотреть на её лицо в луже. Инге тогда показалось, что она понравилась ему. Как же она ошибалась. В голове промелькнула фраза, сказанная ею в ту ночь о свете звёзд, которых, на самом деле, нет. Так и её любовь к Торину. Она полюбила обычного мужчину, пусть и не самого красивого, идеального и милого, да вдобавок ещё и гнома. Торина, который вечно защищал её от нападок и дурацких шуточек своих племянников на привалах и ночёвках, укрывал своим плащом, когда она уже спала, свернувшись в клубок. А однажды даже улыбнулся ей и дал свою руку. Это было на пути к Эребору, когда следующей ночью они достигли своей цели и разбудили дракона. Отряд остановился у небольшого озера, названного почему-то Глаз Дракона. Все уже давно спали, а Инга сидела у воды и смотрела на своё отражение, одновременно желая вернуть лицо и с ужасом представляя, что будет, если дракон, и правда, в горе. Торин подошёл неожиданно и тихо, как всегда, и присел рядом. Они сидели молча, пока Инга раздражённо не фыркнула: - Я хочу побыть одна. - Инга, - Торин, конечно же, говорил с её отражением, - что ты хочешь в награду за выполнение своей части договора? - Мне ничего от вас не надо, - Инга сглотнула, стараясь не показывать волнения от сладкой истомы, расходящейся по телу при одном только ощущении тепла Торина, сидевшего рядом. - Значит, ты готова остаться с нами безвозмездно? - Я этого не говорила, - Инга встала на четвереньки, немного отползла назад и улеглась животом на мягкую траву, подложив руки под голову. - Но в договоре ты с этим согласилась. - Я его не читала, ты знаешь. Ты специально выбрал момент. - Неправда, просто оформление договора не терпело отлагательств, - очевидно, что Торин, маскирующий довольную ухмылку под поглаживанием усов, гордился своей «хитростью». - Но я не хочу жить здесь после выполнения договора...вообще, всё это время у меня было ощущение, что никакого договора-то и нет! - Я обязался сохранить тебе жизнь и вернуть прежний облик. Как видишь, ты всё ещё жива. А завтра, когда дракон падёт, я верну тебе твоё лицо. - Какой самонадеянный... - пробурчала Инга. - Главное, чтобы звёзды сошлись. Тогда мне и драконы ни по чём будут. - Ты умеешь гадать? - Торин поднял голову к небу. - Немного, по руке. Но ты же в это не веришь, как и в слова Гендальфа. Сам сказал, - Инга начала подниматься. - Сейчас вера особенно важна, - Торин положил свою левую руку перед лицом Инги и заинтересованно посмотрел на неё. - Что мне предстоит? Девушка почувствовала себя заядлой шарлатанкой и, недолго думая, взяла руку Торина, с наслаждением проведя пальцем по его широкой горячей ладони. Ей не хотелось ничего говорить, она просто хотела прижаться к ней щекой и поцеловать его запястье, хотя бы запястье. Его рука была надёжной, хоть и жёсткой, за такую хотелось держаться, когда ведут вперёд. Но Инга кашлянула и протянула: - Ну... Линия любви у тебя... - Нет, что с линией жизни? - перебил её Торин. Инга цокнула: - Не перебивай меня, иначе ничего не расскажу. Мне надо настроиться. Так...линия любви у тебя, - Инга удержала руку гнома, который попытался убрать её, - заканчивается островом. - Ну, и что это значит? - раздражённо проговорил Торин, отвернувшись. - Несчастливая привязанность. А ещё, что ты вечно ревнуешь, любишь ссоры и разборки. Зато страстно... - Мне нет дела до этих глупостей, - Торин нахмурился пуще прежнего, перебив Ингу вновь. - Ладно, ладно. На линии ума у тебя разрыв. - И что это значит? Тогда Инга ещё ничего не знала о безумии Торина, которое в их семье передавалось по наследству, и не поняла, почему гном так встрепенулся, да ещё и пошутила вдобавок: - Не знаю. С ума сойдёшь, наверное. - Хватит с меня твоих глупых гаданий! Я в это не верю! - он вскочил на ноги и быстро ушёл. Теперь Инга знала всё, и всё равно не могла отказаться от Торина, даже когда он от неё отказался и отпустил с Бильбо в Шир. Она полюбила свет звезды, которой, на самом деле, не существует. Она придумала её сама. Торин - король гномьего народа, обладатель несметных богатств, великий воин. И она, неуклюжая клуша с вечно выпученными от страха глазами и раскрытым от удивления ртом. К тому же, она человек. А он - гном. Были мысли бросить всё, бежать через Лихолесье, через Эсгарот и Дейл в Эребор, чтобы хоть иногда видеть Торина. Она знала, её там примут. Но тяжесть позора была слишком велика. К тому же, не может же она оставить Бильбо совсем одного. Инга выглянула за угол и улыбнулась пустоте, где в прошлый раз был Торин. Теперь на его месте всегда будет пустота, но Инга постарается забыть об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.