ID работы: 2767157

Билет в один конец

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

День девятый или бабочка попала в паутину.

Настройки текста
Когда Дарлин приехала на Бейкер-стрит, то все уже собрались. Шерлок сидел в кресле и явно бродил по чертогам. Лестрейд пытался придумать план действий и звонил Донован, чтобы та собрала группу, а Джон буквально орал на Шерлока, чтобы тот что-то придумал и не смел использовать девушку в качестве приманки. - Шерлок! Шерлок! Да ты вообще слушаешь меня! Она и так из-за тебя уже пострадала! А ты только о своей игре с Мориарти и думаешь! Хоть раз, подумай о ком-то ещё!- кричал Джон. - Я думаю, Джон! Думаю! Ты не поедешь туда одна. - вскочив с кресла, Шерлок практически вплотную подошёл к Ларк. - Мне плевать на все, если он угрожает Танз. И поверь мне - на последствия мне плевать. - сквозь зубы приговорила девушка, подняв голову и смотря прямо в глаза детективу. Он смотрел в её глаза не отрываясь. Они словно "встали на паузу" не отрывая взгляды друг от друга. - Шерлок! Группа готова. Ты знаешь, что делать? - помешал Лестрейду. - Мисс Ларк может помешать. - спокойно ответил Шерлок. - Пойду подышу воздухом. Благо время позволяет! - крикнула Дарлин и быстро спустилась вниз. Выйдя на улицу, Ларк успела сделать лишь один глубокий вдох холодного и сырого воздуха, прежде чем телефон просигналил о сообщении:

Джерден-плейс. Ты должна быть одна. Сейчас же поезжай, я так жду тебя. М

-Твою мать! - воскликнула Ларк. У неё было всего пару секунд на размышления. Если она сейчас побежит говорить всем, что Мориарти прислал адрес, то неизвестно , что он сделает и ними, и с Танзи. А если же она сейчас поймает такси и поедет одна, никому ничего не сказав, то неизвестно что Мориарти сделает только с ней. Хотя разве можно доверять этому психу? Недолго и не особо думая, девушка выбрала второе. Но все же решила слегка схитрить: она переслала сообщение от Мориарти....Танзи. И хотя, когда Миллер прочитает сообщение и забьет тревогу, рыжая уже будет в лапах у Мориарти, то подруга так вынесет всем мозги, что Майкрофт быстро сработает. Надеясь на свой недоплан, рыжая взглянула на окна комнаты Шерлока, поймала такси и назвала адрес. Как только машина отъехала, девушка потеряла сознание.... *спустя пол часа* - Ну и куда она делась? Остался час! - ходил по комнате Грегори. - Сказала, что хочет проветриться. - ответил Джон. - Повтори. - сказал Шерлок. - Что?- переспросил Ватсон. - Повтори, что ты сказал! - закричал Холмс. - Она сказала, что хочет проветриться. - Чёрт! Чёрт! Черт! - вскочил Шерлок. - В чем дело?- спросил Лестрейду. - Как же вы не понимаете!? Она уже у него! Попалась в его сети! Посмотрите! Её нет внизу! Телефон отключен. Вот идиотка! Решила пожертвовать собой! - ходил и причитал Шерлок. Сейчас он сам на себя не был похож. *** - Джерден-плейс!!!! Майкрофт! Ебаный по голове! Майкрофт! Мориарти забрал её на Джерден-плейс! - орала Танзи в трубку. - Она у Мориарти? - удивлённо спросил Майкрофт. - Да, твою мать! Она у него! - Оставайся на месте и не покидай дом. - произнёс Майкрофт и отключился. - Сэр, сигнал потерян! - в кабинет влетел начальник по безопасности. - Я уже в курсе. Быстро высылайте группу на Джерден-плейс и пусть машина будет готова через пять минут. - Так точно, сэр. - Ага, хрен тебе, а не оставайся дома! Да я сама её быстрей найду. - Миллер схватила куртку и вылетела из дома "Британского правительства" с такой скоростью, что дворецкий ничего произнести не успел. *** - Вау! Какие апартаменты! Просто, блять , дворец! - произнесла Ларк, прийдя в сознание. - Ну уж какие есть. Эти идиоты не способны думать головой. - ответил Мориарти, гордо стоящий на небольшом расстоянии от девушки. - Сочувствую. - шёпотом ответила девушка. - А я тут зачем? - Ну как же! Ты так плотно общаешься с Шерлоком. Он же любовь всей твоей жизни! Вы просто неразлучны! А Джон не ревнует?- Мориарти радостно ходил по комнате. - Джим...Джимми...Ты же в курсе, что Джон НЕ гей? Так что тебе второй раз уже обломалось. Бум! - О, мисс Ларк, вы ещё пытайтесь шутить? В таком-то положении. - Да я вроде как не залетела ещё. Так что я не в положении... А, или ты о том, что у меня связаны руки и ноги и я привязана к стулу? Ну так, это нормальное положение. Ничего не обычного. Каждый день так делаю. Нравится, знаешь ли. - Странно, что не в положении. У Шерлока то нет опыта в таких делах... - Откуда ты знаешь? Все-таки ты почти три года просрал. Многое упустил, знаешь ли. Может это вообще Шерлок меня каждую ночь к стулу привязывает,а?- Ларк старалась как можно больше говорить с сарказмом и издевкой. Так она пыталась отвлечь себя от того, что ей капец как страшно. - Хм..- хмыкнул Мориарти и достал из кармана мобильник. - Ты Шерлоку звонишь? - окликнула его девушка. - Да, хочу похвастаться своей находкой. - Отлично! Ты же разрешишь мне с ним поговорить? - С чего бы? - Ну, представь, он услышит мой жалобный голос, разозлится...Только подумай, какой кайф! - Неплохо. В тебе есть что-то...Привет, милый! Ты соскучилсь по мне! - Шерлок ответил на звонок. - Дай мне с ней поговорить. - потребовал Шерлок. - Как настойчиво. Мне нравится. Вот это уже больше похоже на мужчину, а не на маленького мальчика-девственника. Ну, да ладно! Поворкуйте голубки!- он сунул телефон Ларк под ухо. - Привет, Шерлок. - тихо произнесла рыжая. - Ты в порядке? - удивительно, но голос Холмса не был обыкновенно-спокойным. - Вполне. Но мне стремно, так что поторопись.- Джим хотел отнять телефон, но Дарлин перебила его действия.- А, и ещё! Покорми Джона и Эванса. Ты же знаешь, как они любят морепродукты. - Хорошо, покормлю. - интонация Шерлока явно поменялась. - Все, хватит! - заорал Мориарти, отобрал телефон и выключил. - Что же, я поеду посмотреть, как Шерлок тебя ищет, а ты пока можешь попытаться выбраться. Даже забавно будет. - "злой гений" вышел из комнаты, вместе с двумя "амбалами" и демонстративно хлопнул дверью, после чего запер её, громко звеня ключами. - Твою. Мать. - устало произнесла девушка. - Однако,он идиот. Как можно было забыть заколотить окна!? - она улыбнулась и посмотрела в окно, из которого было видно церковь святого Джона, веломагазин и ресторан средиземноморской кухни. - А теперь, пора сваливать отсюда! - воскликнула она и стала пытаться достать пилочку из скрытого кармана в рукаве крутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.