ID работы: 2767157

Билет в один конец

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

День десятый или любовь греет.

Настройки текста
Мориарти вышел и закрыл за собой дверь. Девушка поняла, что нужно выбираться. С трудом достав пилочку из внутреннего кармана в рукаве куртки, начала пытаться распилить пластмассовую застежку. Только она освободилась от наручников и направилась к двери, как услышала шум снаружи, и звук, похожий на удар при падение тела. Девушка испугалась и быстро вернулась на стул, убрав руки за спину, словно она так и сидела. Спустя пару секунд дверь была выбита и в комнату влетела Танзи с огнетушителем в руках: - Оказывается, огнетушитель - это прикольная штука. - Ты никогда не умела им пользоваться. - выдохнула Ларк и обняла подругу. - Нам пора уходить. Хоть Мориарти и поехал смотреть на Шерлока, но его прислужники могут вернуться сюда. - Это верно. И скоро Майкрофт приедет. Да, он в курсе, что ты у Мориарти. Но не в курсе, что я тут. - О, отлично! Ты свалила от Британского правительства! - Ну таки да. Все, пошли отсюда. - сказала Танз и пропустила Дарлин вперед. - Прислужники Мориарти? - повторила она шепотом себе под нос. Девушки шли по коридорам. Вдруг сзади кто-то подкрался и схватил Миллер за руку. Она вскрикнула. - Ну уж нет! Танзи бить могу только я! Дарлин ударила по руке мужчины, чтобы тот отпустил брюнетку. Затем рыжая ударила его ногой по коленке и когда тот упал, сильно ударила его ногой по голове. Охранник упал без сознания. - Волосы в порядке? - Волосы в порядке. - коротко и шокировано ответила Танз. - Отлично. Пф! - Ларк сдула прядь волос с лица. Они продолжили идти и в итоге вышли на какой-то склад с кабинками биотуалетов. - Действительно! Где же еще мог Мориарти перекантоваться! Почему бы не на складе с туалетами? - смеялась Ларк. - Говно к говну тянет.- ответила Миллер. - Зараза к заразе не липнет. - По-моему эти поговорки противоречат друг к другу. - Тупые поговорки. - заключила Дарлин и они направились дальше, но наткнулись на "амбалов", сидящих за столом и играющих в карты. Девушек обнаружили и трое направились прямо на них. Подруги медленно отходили назад. - Почему преступники всегда играют в карты?- спросила Танз у подруги. - Ну, видимо на большее им мозгов не хватает. - ответила Ларк, так же пятясь назад. - Но для игры в карты нужно думать. Значит быть умным. - Ой, все! Кажется сейчас не самое хорошее время для спора. - Дарлин улыбнулась охранникам и стала искать глазами хоть какое-то оружие. - Ребята, прежде чем вы начнете нас бить или просто ловить, я хочу вас попросить об услуге...- произнесла рыжая. - Что за услуга? - спросил один из мужчин. Но девушка не смогла ответить, так как в помещение зашел высокий мужчина, одетый как дезинсектор. - Плановая дезинсекция! Я вам не помешаю, просто нам сообщили, что тут очень много тараканов и прочей живности. Это нужно убрать. А то ведь не хорошо будет продавать туалеты с насекомыми внутри. - А это что за хмырь? - спросил один мужчина у другого. - Дезинсектор, сказали же вам. Тупицы. - ответила Миллер и стала сильней вглядываться в лицо этого дезинсектора. - Да, дезинсектор. - в следующую секунду, на преступников полилась струя какого-то химика из распылителя и погас свет. Ларк почувствовала, как ее утаскивают куда-то. По звукам она поняла, что ее утащили в кабинку туалета и прижали плотно к стене, закрыв рот рукой. Когда человек, утащивший ее в кабинку приблизился в плотную, то она сумела почувствовать запах одеколона, который показался ей очень знакомым. Вскоре она поняла, что это одеколон Шерлока. Тогда она перестала кричать и пытаться вырваться. - Шерлок. Шерлок. Я спокойна. - сказала Ларк, когда он убрал руку. - Меня выдал одеколон? - тихо спросил тот. - Ага. Я только у тебя его чувствую. Но как ты тут оказался, почему на тебе костюм дезинсектора и где, черт побери, Танз? - Она с Майкрофтом. Все в порядке. Нужно выбираться от сюда. - Гениально, мистер Холмс! - Через шесть секунд включится свет и дорога будет чиста. Майкрофт увезет твою подругу к себе. Тебя я забираю на Бейкер-стрит. Дома вам находиться опасно. И когда вы не под присмотром, то доставляете кучу проблем. С подругой увидишься завтра. - Классно. От меня еще и проблемы. - Да. Включился свет. Детектив и девушка вышли из кабинки. Группа спецназа уже скрутила всех "амбалов" и посадила их на колени в центре помещения. Путь был свободен. Шерлок вывел девушку с этого склада. Они ехали в такси и молчали практически всю дорогу. Но вдруг Дарлин обратилась к Шерлоку, так и продолжая смотреть в окно: - Как ты нашел меня? - Ты сама мне подсказала. Джон, Эванс и морепродукты. На Джерден-плейс церковь Святого Джона. Из морепродуктов только ресторан средиземноморской кухни. А Эванс...Веломагазин. А раз ты все это смогла увидеть в окно, то сопоставив местоположение всех этих объектов я понял, где тебя держат. Ты молодец. - закончил Шерлок. Девушка почувствовала, что детектив слегка улыбнулся. Да она и сама улыбалась, после похвалы самого великого детектива. - Я подумала, что это сработает. - смущенно произнесла она. - Это сработало. - ответил Холмс. Такси остановилось. Расплатившись с кэбменом, детектив и девушка вышли из машины и направились в квартиру. Как только девушка добралась до кресла, то сразу легла в него и уснула. ...Мориарти вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Девушка знала, что пора выбираться отсюда, потому что неизвестно, что Мориарти собирается сделать. Вдруг, дверь вновь открылась. Это вернулся Мориарти. В руках у него был пистолет. - А знаешь, я передумал. Убить тебя и оставить твой изуродованный труп будет куда забавней, чем смотреть, как Шерлок ищет тебя. - Ты этого не сделаешь. Ты никогда не убиваешь сам. Грязная работа не твоё. - слезы катились по щекам. - Это особенный случай. Счастливого пути. - Мориарти направил пистолет на девушку и выстрелил... - НЕТ! - девушка резко проснулась и вскочила. По щекам так же текли слезы. -Нет, нет, нет! - она закрыла глаза руками и начала плакать. - Это был сон, всего лишь сон. - Шерлок встал со своего кресла, подошел к ней и начал успокаивать. Девушка плакала навзрыд. Видимо сон был настолько реалистичен. Шерлок обнял девушку и сильно прижал к себе. Когда она коснулась его тела, то дыхание участилось. Пульс взлетел до небес. Шерлок не хотел себе признаваться. Он не мог поверить, что эта девушка растопила его сердце. - Я не позволю ему тебе навредить. Обещаю. - Шерлок говорил это очень тихо и нежно. Он никогда таким не был. Может только в детстве. - Обещаешь? - девушка подняла на него глаза. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга. - Обещаю. - детектив буквально вдохнул это в ее губы. Его дыхание обожгло губы девушки. Оно пронеслось дрожью по всему телу. Голова закружилась. Что же дальше? что ей делать и что сделает он? Пока она думала, Шерлок сам сделал первый шаг. Он поцеловал её. Кто бы мог подумать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.