ID работы: 2767162

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Thalasso бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Утро наступило незаметно. Люси спала под теплым пуховым одеяльцем обнимку с дневником. Ближе к полудню Люси начала просыпаться. Слегка приоткрыв ротик и зевнув, Люси наконец-то смогла открыть глаза.       — Сегодня нужно к маме в больницу сходить, — себе под нос произнесла Хартфилия младшая.       Она встала с постели и пошла переодеваться в повседневную одежду. Спустя минут десять Люси все-таки оделась и пошла в ванную умываться и чистить зубы. Когда Люси закончила свои дела, она начала спускаться по ступенькам на первый этаж. Пытаясь не обращать внимания на своего отца, который уютно расположился на полу в обнимку с бутылкой чего-то алкогольного. За последние сутки ей все это уже порядком надоело, и поэтому она не смогла выдержать эмоций и крикнула:       — Папа, сколько можно?!       Люси отправилась на улицу. Она начала проходить роскошные деревья, укутанные в белую «простыню». Осматриваясь вокруг, она начала вспоминать вчерашний день. От этих воспоминаний о вечере у нее на лице появилась улыбка, но спустя короткое время (около пары секунд) в ее мозгу всплыл образ матери, которая обнимала ее перед тем, как поехать на ту гонку. Из ее глаз полились слезы. От избытка эмоций за эти сутки, она начала себе клясться в том, что больше никогда не будет ездить на машине. И маме в первую очередь не позволит. Она начала идти маленькими шагами к больнице, где находилась ее мать. Через полчаса ее взгляд упал на огромное здание с большими стеклами и красивой дверью. Люси тяжело вздохнула и решилась зайти в это здание.       Она подошла к регистратуре и спросила:       — Здравствуйте, могу ля навестить Лейлу Хартфилию?       Медсестра что-то ввела на компьютере и произнесла:       — Здравствуйте, к сожалению, она сейчас находится в тяжелом состоянии, и ее доктор запретил какие-либо посещения.       — А можно ли ей что не будь передать?       — Сейчас она не нуждается в каких-либо продуктах, — сухо произнесла женщина.       — До свидания, — попрощалась Люси, а медсестра всего лишь кивнула головой.       Люси за пару минут выбралась из больницы. «Пойду-ка, наверное, прогуляюсь в парке», — прозвучало в голове Заклинательницы.       Несколько минут, и Люси уже прогуливалась по этому шикарному парку. Деревья были окутаны белоснежными одеждами из снега. Каждый миллиметр земли был покрыт снежинками. В душе у Люси был какой-то водоворот. Еще чуть-чуть и Люси расплачется, ей нужна была какая-то прохлада для успокоения. Когда она смотрела на деревья, ей казалось, что они чувствуют такое же одиночество. Ей хотелось обнять дерево, но ей было не суждено это сделать, так как маленький забор не позволял. Люси так и ходила часами, не обращая внимание на легкий морозец, садилась на лавочки. Неожиданно ей захотелось позвонить своему отцу и узнать, как там он. Она запустила руку в сумку для того, чтобы найти телефон, но его там не обнаружила.       — Ай! Голова дырявая! Телефон дома забыла, — трогала себя Люси, — Так, пойду-ка домой, тем более что уже стемнело, а я даже не знаю, сколько времени.

***

      Люси была где-то в тридцати метрах от дома. Она прищурилась и увидела, что рядом с ее домом стоит чей-то силуэт. Девушке показалось, что это был ее отец, но так ли это?       Люси начала идти к дому уже быстрым шагом. Но чем ближе она подходила к дому, тем лучше понимала, что это не ее отец. Будто игольчатые волосы издалека отдавали розовым оттенком. Силуэт был довольно мускулистым, а вокруг шеи этого человека был обмотан шарф. Пройти еще десять метров, и туман перестанет мешать, чтобы увидеть его. Еще пять метров… И вскоре Люси поняла, что это не кто иной, как новый знакомый. Хартфилия младшая сбавила шаг. Парень обернулся:       — Люська, привет! Ты почему на звонки не отвечаешь? Я уже подумал, что ты суицидом занялась, — Драгнил смотрел на Люси с возмущением и тревогой.       — Привет, Нацу. Я телефон, кажется, дома оставила. Не подскажешь, сколько времени?       — Да, конечно. Почти полночь, ты долго гуляла.       — Ой-ой, мне попадет…       — Люси, давай завтра встретимся, часов семь вечера?       — Я согласна, — Люси смущенно улыбнулась, — Нацу, спокойной ночи! — она легонько помахала рукой и направилась в сторону двери.       — Спокойной ночи! Завтра в семь часов буду ждать! Здесь же! — выкрикнул Драгнил, радуясь, как ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.