ID работы: 276756

Условия создания межличностных отношений

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Полюбил?..

Настройки текста
Не влюбился? Полюбил? – Да, именно так. Это чувство было во мне. Я будто вынашивал его, как курица-наседка свое яйцо, и вот результат – оно разбило скорлупу, скрывающую его от меня, и показалось… Теперь от него не уйти, оно неугомонно бегает за мной и кричит, я заглушаю эти крики, прижимаю ладони к ушам плотно-плотно, чтобы не слышать, но – Ты Полюбил – и это слишком отчетливо и ясно. Слишком неожиданно и быстро. *** На осознание ушла неделя… «Значит, проблема стрессов и правда в Шерлоке, но… выходит тот счет, его губы, вот что это было… Мое волнение и страх – «посмотрите проблеме в лицо»…» – Я, Джон Ватсон, – собираясь с мыслями и сжимая кулаки, – гей… «Ведь именно я в первый день знакомства сказал, что это нормально, а теперь сам же попался – банально жизнь пошутила. Все серьезнее, чем я думал…» *** Неделя не прошла даром, хоть Джон и старался не часто пересекаться с Холмсом, но квартира-то одна – тяжеловато. Но есть и плюсы: всматриваясь в его лицо, пока детектив был полностью погружен в работу и изучение чего-то – Шерлок подсел на эксперименты, ведь дел-то все равно нет, Джон принял мысль о своих чувствах, как что-то естественное и… свыкся с ней так же, как люди привыкают, например, к новым тапочкам – да, пахнут магазином, да, старые любимее и привычнее, но проходит пара дней – и ты ходишь только в них, забыв про старые… Но новая проблема – новые переживания, а значит, и новый план. Благо у доктора и старого не было, а то его ждало бы разочарование от бесполезности проделанной работы. Да-да, наш доктор решился попробовать снять стресс, решить проблему. Хотя теперь намного страшнее – в случае неудачи, все полетит к чертям и уже ни за что не вернется на свои прежние места… *** Как Ватсон уснул, он и сам не понял. Главное – не встретился с Шерлоком взглядом и плотно закрыл за собой дверь в комнату. «Что ж, будем считать – первый пункт пройден. Что же гласит второй?» – Он потянулся было к газете, но вспомнил, что вчера забыл ее внизу – называется, думал о ноутбуке, ведь Шерлок такой вездесущий! Одевшись и сходив в ванну, доктор спустился вниз. «Шерлок. Читает. Газету. Мою. Газету.» – Ватсон-Ватсон, как же так? Сердце бьется так часто назло всем обещаниям статьи – «уровень стресса уменьшится»… «Так, спокойно. Главное, не показать Шерлоку, что мне нужна эта газета. А то будет как в прошлый раз, когда я сказал ему, что мне нужен МОЙ же ноутбук на день, так он его с утра занял и занимался невесть чем – даже не дал и близко к нему подойти…» – Шерлок, тебе сварить кофе? Как пишут в книгах – а в ответ лишь тишина. А нет, в ответ – недовольное сопение детектива. – Шерлок? «Что он там нашел, черт возьми?! Я ведь не делал там никаких пометок? Ведь нет?..» Сомнения, сомнения – вечные спутники жизни. – Ты меня слышишь? – Да, что ты хочешь? – Газету. – Шерлок поднял голову и удивлено посмотрел на Джона. «Зря, зря сказал!» Но вот лицо сыщика делается обычным – скучающим, он встает с кресла, бросая на него виновницу разговора, и, поравнявшись с Ватсоном, тихо произносит: – Я буду кофе… «Так значит, он слышал… Что, черт возьми, происходит?!» И снова руки потные, а сердце бьется так сильно, что того и гляди – выпрыгнет. Джон, Джон, разве так можно? Такие нагрузки, а ведь вы – врач, должны знать… – Так, кофе, значит, мы, – запнулся Ватсон – ай-яй-яй, в таком месте – а ведь Шерлок умен, – будем кофе, кофе… Кофе пили молча, точнее, Джон вцепился в свою кружку, как хищник в добычу, и тут же унесся с ней в свое кресло, поближе к принесенному ноутбуку и статье в газете – проблему надо решать, а стресс снимать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.