ID работы: 2767900

Supersonic

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Кселен бета
Lostandfound бета
Effy_Ros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

If You Go

Настройки текста

You only know that your alive When I melt the ice away

В мед блоке они положили Энн на операционный стол. - Черт, она вся в крови! Я ничего не понимаю в медицине… Капитан схватил Артура и зашвырнул в карантинный отсек. Он приземлился на койку, и Хан запер дверь. Затем вернулся к столу и зажег лампы. Энн дышала часто, на лбу выступили капли пота. Капитан выдвинул сканер, и медицинский компьютер подобрал нужные программы. После первичной обработки раны Хан активировал систему переливания крови и подключил катетер к своему локтевому сгибу. Капитан смотрел, как его кровь медленно проходит по трубкам и, смешиваясь с кровью Энн, поступает в ее тело. Он мог бы воспользоваться подготовленной как раз на такой случай плазмой, которой было достаточно в мед блоке. Но Хану хотелось дать Энн что-то, что принадлежало бы только ей, что-то, что нельзя забыть, отнять, выбросить, он в буквальном смысле отдавал ей часть себя. Так безнадежно глупо было поддаваться этому чувству, так нелогично и обременительно, но отчего-то неимоверно приятно. Она могла позволить Артуру попасть в цель. Где он взял оружие? Знала ли Энн о том, что у него фазер? Скорее всего, да. Тогда почему она не предупредила заранее? Энн была в сговоре с Артуром, но в последний момент передумала? Хан нахмурился. Останется ли она с ним? Даже если нет, если Энн не останется, она не предала его. Все, что она решила, что думала о нем до того момента, когда его жизни стала угрожать реальная опасность, было перечеркнуто в один момент. Поэтому Хан смотрел, как щеки Энн постепенно розовеют, а пульс становится более полным и ровным, с некоторой долей надежды. Она ведь поверила ему однажды. Правда, его последующие действия могли привести к тому, что она пожалела об этом. Капитан вздохнул и отключил систему. Датчики показывали, что организм Энн приходит в норму достаточно быстро. Вряд ли с обычной плазмой она поправилась бы так скоро. И это было еще одной причиной, почему капитан ею не воспользовался. Он хотел как можно скорее поговорить с Энн. Хан прикинул, что она скоро придет в себя, а пока он побеседует с сыном адмирала. Капитан подошел к двери в карантин и включил динамик. Артур сидел на койке, опустив голову, и смотрел в пол. - С мисс Дэринг все будет в порядке. - Она закрыла тебя от выстрела. Хан молчал. - Она сделала это, потому что… Артур с трудом подбирал слова. Когда он немного пришел в себя, ему пришлось обдумать произошедшее. И ему не понравилось то, что получилось. Выходило, что Энн готова была пожертвовать собой ради Хана. Но почему? Умственные способности Артура были чуть выше среднего, к тому же он искренне верил в то, что говорила Энн по возвращении из плена. Он не хотел верить в то, что упустил ее. Она была влюблена в капитана. При мысли об этом и о том, сколько времени она провела с ним, когда Хан ее похитил, наедине на пустом корабле, Артур так сильно сжимал челюсти, что за несколько метров можно было услышать, как скрипят зубы. Капитан использовал ее, да, он просто соблазнил ее, обманул и использовал в своих целях. Он внушил ей привязанность, она всего лишь жертва, ей нужно помочь, показать, какой капитан на самом деле. - Ты заставил ее помочь тебе. Артур встал и подошел вплотную к двери. - Она тебе больше не нужна? Отпусти ее со мной. Такой был уговор, верно? Ты должен обменять нас на свободу от преследования. - Вы не интересны адмиралу. Он согласился на обмен, потому что я обещал снабдить вас тем, что действительно его интересует. - И что же это? Хан показал Артуру кулон. Молодой человек узнал украшение. - Здесь чертежи, которые нужны Адмиралу. - Это кулон Энн. - Верно. В нем записано вся необходимая информация для того, чтобы адмирал воплотил в жизнь свои кровожадные планы. Мне, в принципе, все равно, меня не интересует мировое и вселенское господство. Поэтому я отдам эту вещь тебе, а ты передашь ее отцу. Однако я почти уверен, что он будет играть нечестно. Будь готов к этому и позаботься о мисс Дэринг, если она пойдет с тобой. - Что значит, если… - встрепенулся Артур, но Хан уже отключил связь и повернулся к нему спиной. Энн открыла глаза и огляделась в поисках капитана или Артура. Она увидела, что последний сидит в карантине с весьма обиженным видом, и невольно улыбнулась. Хан стоял возле анализатора и вставлял в машину пробирки. Услышав шорох, он повернулся и посмотрел на Энн. - Как вы себя чувствуете, мисс Дэринг? Энн немного помедлила с ответом. У нее кружилась голова, и побаливало плечо, но в целом она чувствовала себя гораздо лучше, чем можно было ожидать после такого ранения. Энн пошевелила рукой, сначала осторожно, а затем активней. - Что ты сделал? Хан подошел, чтобы проверить повязку. - Перелил тебе свою кровь. Зачем ты бросилась под огонь? Энн отвернулась. Что за дурацкий вопрос? У нее не было времени подумать об этом. Она не хотела, чтобы Хан пострадал. Вот дура, после всего, она все равно любит его? Невыносимо. Энн сжала кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. Неужели она готова унижаться, просить, умолять не прогонять ее? - Ты помнишь, как в двигатель угодил космический мусор? – вдруг спросил Хан. – Радиация меня не убила. И выстрел из фазера не убил бы. - Я не знаю на счет радиации, но не верю в то, что кто-то сможет выжить после того, как ему прострелят сердце, - тихо сказала Энн, все так же, не глядя на капитана. - Ты могла погибнуть. - Больше так не буду. Доволен? Ты это хотел услышать? – она повернулась и с вызовом посмотрела Хану в глаза. – В следующий раз, когда в тебя будут стрелять, я отвернусь и начну считать звезды! - Значит, ты будешь рядом со мной в следующий раз? – спросил капитан и улыбнулся. Гнев Энн мгновенно улетучился, она изумленно смотрела на Хана. - Я думал, что ты не захочешь остаться. Мое недавнее поведение могло ввести тебя в заблуждение относительно того, как я к тебе отношусь. Энн молчала, пораженная тем, как Хан изменился с момента их последнего разговора. - Ты нужна мне. Останься. Энн судорожно вздохнула и разрыдалась. Она прижалась лбом к плечу капитана и, часто всхлипывая, повторяла: - Я люблю тебя, люблю, я люблю тебя… Хан закрыл глаза и гладил Энн по волосам. Что было в ней такого особенного? Почему он так нуждался в ней? Что-то, что нельзя получить силой или купить за деньги, – ее вера. Когда Энн смотрела на него, Хану казалось, что она видит того человека, которым он был когда-то давно. Она знала, кем он является сейчас, но знала и нечто большее. Они были отчасти похожи, их жизни были разрушены. На руинах обычно растет сорная трава, она пробивная и живучая, но иногда на пепелищах вырастают прекрасные цветы. Они одновременно просты и красивы, невинны и соблазнительны. Ярость и ненависть Хана, все отрицательные эмоции, было проще культивировать, они, как сорняки, проросли из горя и отчаяния, но Энн удалось сохранить доброту в сердце и чистоту помыслов, они, как цветы на пустыре, были отрадой для уставшего от долгого пути человека. Энн могла понять, какие чувства владеют капитаном, она хотела быть утешением этой боли, утешением не только для него, но и для себя. Долгие годы она боролась со своими демонами, ей удалось посадить их под замок, отчаявшись найти помощь, чтобы избавиться от них навсегда. Она словно потеряла часть себя, и не было того, кто мог бы заполнить пустоту, кто мог бы понять ее. Энн не верила, что такой человек вообще существует, пока не встретила Хана. - Я не могу гарантировать безопасность, не могу предложить тебе определенное будущее. Пожалуйста, обдумай свое решение. Мы будем у блокпоста послезавтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.