ID работы: 2767900

Supersonic

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Кселен бета
Lostandfound бета
Effy_Ros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

What about us?

Настройки текста

What about us? What about all the times you said you had the answers? What about us? What about all the broken happy ever afters? What about us? What about all the plans that ended in disaster? What about love? What about trust? What about us?

Артур спустился по трапу на посадочную площадку. В руке он сжимал медальон Энн. Не оборачиваясь, молодой человек прошел к вышке связи, в которой его ожидал адмирал. Он молча протянул отцу украшение и подождал, пока тот удостоверится, что там записана вся нужная информация. — Это все, отзывайте конвой, — сказал адмирал, потирая руки. — Ты отпустишь их?! – в недоумении воскликнул молодой человек. — Хан сейчас не опасен, он будет занят командой. А потом он уже не сможет причинить мне вред, — сказал адмирал, кивнув на чертеж нового военного корабля. — Нет, — Артур выхватил бластер у одного из солдат, — атакуем! Он выбежал наружу, на ходу открыв огонь по пришвартованному крейсеру. — Приказываю уничтожить корабль! – прокричал он что есть мочи. Трап крейсера быстро свернулся, закрыв единственное уязвимое место. — Немедленно! Приказываю открыть огонь! — Что ты творишь?! – адмирал нагнал сына и схватил за обшлаг куртки. – Это лучший крейсер федерации! — Лучше взорвать корабль, чем отдать его Хану! Отдай приказ конвою! Останови его, иначе все решат, что ты слабак! После секундного колебания адмирал отдал приказ ближайшему офицеру: — Огонь на поражение из всех орудий! Тот связался с конвоем, но, прежде чем орудия навели на цель, он был атакован невесть откуда взявшимися кораблями клингон. Небольшие и маневренные, они осыпали противника градом выстрелов. Людям пришлось ретироваться. — Откуда они появились?! – адмирал в бешенстве набросился на дозорного. – Целая армия пролетела мимо вас! — Адмирал, — другой дозорный указывал на монитор, — взгляните! В некотором отдалении от базы был открыт пространственный тоннель. Из него вылетали все новые корабли. — Огонь по тоннелю! Дайте координаты! Артур подбежал к другому монитору. Крейсер пытался взлететь с площадки, но не мог: один из двигателей был поврежден взрывом. — Они не могут взлететь! Он включил канал экстренной связи. — Внимание! Всем патрульным крейсерам! Атака клингон! Даю координаты! Через несколько минут тоннель был уничтожен. В последний момент один из кораблей клингон успел проскочить в него. Остальные же разлетелись, преследуемые патрульными. Едва выстрелы прекратились, Артур выбежал на площадку и направился к крейсеру, по дороге соображая, как попасть внутрь. Но, когда ему оставалось пройти каких-то десять метров, трап опустился, и в проеме показался Хан. Артур вскинул бластер, но капитан поднял руки, показывая, что безоружен. — Я сдаюсь. Молодой человек пришел в бешенство, он в три прыжка преодолел трап и нанес капитану удар рукояткой оружия. А потом ударил его снова и снова. Хан упал на колени, но Артур продолжал наносить удары. В конце концов несколько солдат оттащили его, и на борт взошел адмирал. Хан выплюнул сгусток крови и поднялся. — Адмирал, вы играете нечестно. — Ты арестован и будешь находиться в крио сне до суда. — Буду рад дать показания, — ухмыльнулся капитан. Адмирал отвернулся и дал знак солдатам.

***

Трап захлопнулся, снаружи донеслись раскаты взрывов. Энн бросилась к иллюминатору. — Клингоны! Она повернулась к капитану, но тот отошел к узлу связи и спокойно проговорил: — Приветствую тебя, Харнон. На мониторах вспыхнуло изображение рубки крейсера. Энн узнала клингонца. Это он продал Хану андорианку. — Рад, что ты не обманул меня! — Теперь ты знаешь, что на мое слово можно положиться. Наша договоренность в силе? — Сделаю, что смогу. Энн не могла поверить, что Хан в сговоре с клингонами напал на блокпост федерации. Это были ничем не обоснованные человеческие жертвы. Она повернулась к иллюминатору: повсюду сверкали лучи лазеров, взрывались торпеды, люди бежали к укрытиям, их накрывало взрывными волнами, и они больше не поднимались. — Зачем?! — Они не отпустили бы нас. — Солдаты не виноваты, они только выполняют приказ! Хан ничего не ответил. Корабль тряхнуло, и он метнулся к консоли управления. Под потолком замигал аварийный сигнал. «Повреждение обшивки» — Корабли конвоя слишком близко! Капитан попытался поднять крейсер, но тут снова грохнул взрыв. «Повреждение двигателя» Хан в сердцах ударил кулаком по панели управления. — Перенаправить энергию на второй двигатель! «Выполняю» Капитан снова дал команду на взлет, но крейсер накренился так сильно, что Энн пришлось схватиться за консоль. Ничего не получилось, корабль опустился обратно. Хан включил коммуникатор. — Харнон! Клингонец вышел на связь. — Начинаем транспортировку! Энн еще не успела осознать, что происходит, а вокруг нее уже закружились золотые искры. — Ты не сделаешь этого! – крикнула девушка. Секунда темноты и Энн оказалась в трюме незнакомого корабля, в окружении крио капсул. Она заметалась в поисках выхода, нашла дверь и попыталась открыть, та не поддалась, тогда Энн рванула ее что есть мочи. Дверь со скрежетом открылась, и Энн побежала вверх по лестнице. Двигаясь чисто интуитивно, она нашла рубку. — Транспортируйте меня обратно, я здесь по ошибке! Она обращалась непосредственно к Харнону, потому что он был единственными, кого она знала, и втайне надеялась, что «договоренность» с Ханом не касалась ее. В ответ он только рассмеялся. — Никакой ошибки! У Энн внутри все похолодело. — Хочешь посмотреть, что сделают с твоим капитаном? Девушка стояла посреди рубки, среди клингон, ни жива, ни мертва. А Харнон тем временем подключился к видеокамерам блокпоста. Он направил корабль в тоннель. Энн не отрываясь смотрела на мониторы. На одном она видела Артура, направляющегося к крейсеру. На другом – разворачивающийся трап. — Он убьет его! Мы должны что-то сделать! – вскрикнула девушка. — Об этом мы не договаривались. Энн снова повернулась к мониторам: Артура держали двое солдат, а к Хану подошел адмирал. Девушка не могла знать, о чем они говорили. Да и длился разговор всего несколько секунд. Затем солдаты заковали капитана, а подоспевший медик сделал ему инъекцию. На этом передача оборвалась. Клингонец посмотрел на Энн: — Мы слишком далеко, — констатировал Харнон и потерял к девушке всякий интерес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.