Глава 6. Третий лишний
18 января 2015 г., 21:09
- Ох, бедненький! Всего перемотали! - папа залетел в палату и, упав на стул, жалостливо посмотрел на меня. - Сенечка, как ты?
- Потрясно... Я не могу ни вздохнуть, ни повернуться из-за того, что сломал парочку ребёр. Не могу нормально помыться, потому что в этой больнице такое не предусмотрено. Да я даже есть нормально не могу... А ты всё это время не то что зайти, так даже и не позвонил. Вы... После того, что было, вы и видеть меня не хотите, да? Правильно... Не заслужил.
После этого какой-то напряг повис в воздухе. Я буквально чувствовал его кожей. Нам есть что сказать друг другу. Вот только... Хотелось бы замять и жить как раньше. Для этого придётся снова врать.
- Я, ну... В общем, хочу... Понимаешь? Вы, мои родители, и я... Извини, - я замолчал. Мыслей много, а говорить сложно. Это мешает собраться... - Не хочу что-то вспоминать и оправдывать себя. Я только хотел извиниться перед тобой и перед папой. Кстати... Где он?
- В машине остался. Он тоже переживает.
- Он меня ненавидит...
- Нет, ты что! Нам очень тебя не хватало.
- Пап, скажи ему, что это были не наркотики! Ну, может быть, и да, но... Это Ник, он сам дал. А я не знал. Он нормальный, правда. Просто... Так нужно было. Видишь же, со мной всё в порядке. Так что... Я не знаю. Просто скажи.
- Всё, ладно... - улыбается, гладит по волосам. - Хорошо. Кто такой Ник?
Я виновато посмотрел на него с надеждой ничего не рассказывать про Ника.
- У вас что-нибудь с ним было? - о, ну всё...
"Да, пап. Он бы мог стать отцом моего ребёнка, не случись та авария. А так, всё обошлось выкидышем. Но всё нормально. Он ничего не знает, и вам лучше тоже не стоит", - я бы мог сказать так, и папа лёг бы со мной рядом. Он бы этого не пережил. Но...
- Да, было. Не переживай. Только ничего не говори папе.
- А смысл? Он и так знает. Ты уже взрослый мальчик. Всё же понятно. А ещё запах... Сигаретами его не собьёшь.
- А ты... Что ты думаешь обо мне?
- Честно? - папа сейчас улыбается. - Ты очень плохо вёл себя. Возомнил, мол, "я уже большой, и мне на всех плевать". Ты совсем ничего не рассказываешь. А я всегда беспокоюсь о тебе. Наверное, даже чересчур... Теперь всегда предупреждай о том, куда собираешься идти, ладно? Ты уже взрослый, но всё равно... Держи нас с отцом в курсе событий. Если так хочешь погулять, скажем, по-взрослому, то либо познакомь нас со своим парнем, либо просто дай его номер.
- Он не мой парень. Мы, вроде, встречаемся... Или нет...
- Это как?
- Просто... - а как я ему ещё могу объяснить? Я не считаю Ника своим парнем, потому что не люблю. Ну, конечно, в их время всё было по-другому. - Тебе звонили из универа?
- Да. Я предупредил, что ты в больнице.
- Пап, их это не волнует. У меня сессия, вообще-то... Как я сдавать-то буду?
- Сдашь. Отдохни пока.
- Забери меня домой. К тому времени, когда меня отсюда выпишут, лето уже давно будет. Я должен подготовиться и сдать!
- Знаешь, сыночка, когда ты ночами пропадал на гульках со своими наркоманами, тебе похрену на эту сессию было.
- Они не наркоманы, а танцоры! Поверь, я всё понял. Только забери меня отсюда. Забери меня домой, пожалуйста! Я всё успею. Я сдам.
- А нет, мой дорогой, пусть тебя здесь ещё повоспитывают.
- Ну па-ап... - хочется сидеть, раскачиваться и ныть о том, чтобы меня забрали. - У меня сессия! Тебе пофиг, что ли?
- В своё время тебя это не волновало. Успокойся и выздоравливай. Потом поговорим, - как бесит это его спокойствие. Ладно... Как же тяжело его уговорить. Подобрать нужные слова... Я выдыхаю, закрываю глаза. Тихо... - Мне жаль.
"Мне жаль" - самое типичное, что он может сказать для поддержки! Что ж, отлично. И я себе сочувствую.
- Пока, сынок... - целует в лоб. - Дома тебя не хватает.
- Так забери! В чём проблема?
- Я не разрешаю, - голос Макса и его фигура со сложенными на груди руками - в дверях моей палаты.
- Ха... А чего так? Выписывай меня.
- Не буду, - у меня уже глаз от его поведения дёргается. - Очень был рад повидаться, а теперь извините, но вашему сыну нужен покой. До свидания, - под мой прифигевший взгляд и со своей фирменной улыбочкой провожает папу, а затем садится на кровать и невозмутимо начинает проводить свои процедуры с бинтами.
Как-то не по себе. Этой ночью он разговаривал со мной. Я не мог заснуть, переживал, как будто чувствовал, что папа придёт. Он умеет слушать. А я не умею молчать. Так и рассказал ему всё, о чём переживал. А Макс, оказывается, неплохой. Хотелось ему довериться...
- В тот день, знаешь... - я заговорил на свою излюбленную тему. Было где-то три часа ночи, и он был на дежурстве. – Это был мой день рождения. А Тёмыч ещё постоянно подкалывал за то, что я всё ещё девственник. Вот я и решился... Всё было спланировано. Типа я напьюсь и подкачу к первому попавшемуся альфе. Но я надеялся, что после этого что-нибудь да склеится.
- Но ты вёл себя не совсем, как девственник, хех...
- Я часто смотрю "такие" фильмы. Романтические...
- Про любовь, да?
- Ахах... Ну типа. Впечатляет, правда?
- Да, ты меня впечатлил... - он сощурил глаза и коварно посмотрел на меня. Сарказм, да. Ни о каком коварстве там и речи не было. Мы просто прикалывались. – Хотя, я мало что помню с той ночи.
- А ты мне сказал, что помнишь всё...
- Ты милый, и я не хотел тебя обижать, - обидно, ничего не скажешь...
- А сейчас ты мутишь с кем-нибудь?
- А что? У тебя же Ник есть.
- Когда мы встречались с Ником, то я не чувствовал ни любви, ни счастья. Был только страх, что кто-то узнает. Потом только родители узнали. И тогда стало пофиг. Это были пустые отношения. Наша пустота... Только не говори ему. А то он считает, что это всё по-настоящему.
В эту ночь мы делились секретами и обещали никому ничего не рассказывать. Макс теперь знает про меня всё, а я узнал, что у него никогда ещё не было серьёзных отношений. Я помню, как сказал ему, что уже очень хочу спать. Прямо очень. Но продолжал что-то рассказывать. Историю из детства, вроде... Голос затихал, речь плыла... А последнее, что я помню, перед тем, как вырубиться, - это то, как меня погладили по волосам и поцеловали в лоб. Было приятно. Очень.
- Макс, вчера я... - начал я, когда он, сменив бинты, начал меня переодевать. - Наверное, много чего лишнего наболтал. Даже стыдно немного...
- Ничего страшного. Я тоже позволил себе кое-что.
- Ты поцеловал меня.
Он передёрнулся от такого заявления и покраснел. Сразу замялся.
- Ещё чего! Тебе это приснилось.
- Да нет же, в реале было, - на самом деле я не знаю, приснилось мне или нет. Я просто хочу постебаться над ним. - Мы сейчас гулять? - молчание. Он натягивает на меня джинсы, затем обувает кеды. - Макс? - также молча сажает в кресло и выкатывает в коридор. – Ну, так... Куда мы? Хотя... Знаешь, что я хочу?
- Что?
- Погоняем на каталках? - я аж загорелся этой идеей.
- Сень, я - взрослый, адекватный человек. Что обо мне коллеги подумают, когда мы с тобой на каталках гонять будем?
- Да всем пофиг. Они посмотрят - забудут. Ты боишься, что они подумают о твоём поведении, так? Но им пофиг. Бояться нечего. Погоняем? Не здесь, на улице.
- Посмотрим. Пошли в столовую.
- Я не буду есть вашу больничную хрень.
- Да нормальная у нас еда. Ну, если есть не будешь, тогда мы не будем гонять на каталках.
На завтрак мне пришлось есть салат. А я ненавижу овощи. И ещё творог... Он реально издевается, не иначе. Зато Макс пообещал, что поможет мне подготовиться к сессии и будет возить на каждый зачёт. Вот это уже радует. Если я сдам сессию, то снова заполучу уважение и доверие отца, а тогда всё будет нормально. Не так, как раньше, конечно, но вполне терпимо.
- Только это... Особо не гони, ладно? - попросил я его, когда мы уже стояли на импровизированной линии старта. - У меня только одна рука.
- Так-то ты сам напросился. Выкручивайся, как хочешь. У меня две руки, так что всё, я тебя уделаю, - он улыбнулся уголком губ и опустил руки на колёса.
- Ага, и это говорит взрослый и адекватный человек... Щас! - не предупредив его о старте, я быстро закрутил колесо и поехал вдоль дорожки.
- Нечестно так! - кричал он мне вслед.
- Да человеку с одной рукой всё можно! - блин, боюсь, что эта рука скоро устанет и он меня по-любому обгонит.
Так и есть, метров через двадцать, а может, немногим больше, я совсем выдохся. Плюс ко всему, со сломанными рёбрами больно глубоко дышать. И я старался не дышать совсем. Стало только хуже... Каждый вдох отдавался болью по всему телу. Одной рукой я впивался в ногу, а другой обхватил себя за туловище. Я дышал осторожно, тихо, опустив голову, чтобы спрятать лицо от Макса.
- Круто погоняли, да? Сень, ну ты бы хоть чуть-чуть башкой своей крашенной думал, а? Ладно рука, пусть... А рёбра? Вот чудила. Погоняли на каталках, блин. Знаешь, так неинтересно, когда знаешь, что выиграешь.
- Через две недельки посмотрим, что ты скажешь, засранец. Я обгоню тебя, понял? - почти восстановив дыхание, я посмотрел на него.
- Через две недели у тебя сессия. Тогда будет не до гонялок.
- Вот сучонок, всё-то ты знаешь...
- Что ты сказал?
- В палату меня отвези.
Но сначала Макс отвёз на место своё кресло, а только потом меня. В коридоре мы встретились с Ником. Он сидел напротив двери в мою палату, сжимая кисти рук между коленками, и смотрел в пол, опустив голову. Какой-то подавленный, что ли... Невесёлый. Не такой, как всегда. Размышляет о чём-то. Первая мысль, что пришла в голову, - он обо всём узнал. И я уже представлял наш разговор. Типа: "Извини, я ничего не помню. Но готов взять ответственность". А за кого ответственность? За умершего неделю назад несуществующего для нас малыша или за его нагруженного сессией папашу? М-да...
- Ник, - я тронул его за плечо. - Что случилось?
- А, да ничего! - наигранно заулыбался. - Соскучился. В гости пришёл. Тебя вот жду. О, да вы гуляли, я посмотрю. Хорошо... На улице классно, - фальшивая радость, скрывающая ревность. Кого он обманывает? - Эм-м... Зайдём, поговорим? Только без него, ок? - он мотнул головой в сторону Макса.
Как-то страшно становится... Узнал? А если и так, то... От кого?
Макс куда-то уходит, а Ник, закатив меня в палату, закрывает дверь и жалюзи. Затем берёт стул и садится напротив. Выглядит каким-то подозрительным...
- Нельзя закрывать вид в палату, вообще-то.
- Ну... У всех на виду тоже неприлично будет. Извини, что два дня не приходил. Просто категорически нельзя было показываться на улице. А то всё, жопа мне, Сенька...
- С пацанами поссорился? Вы выигрыш конкурсный не поделили, что ли?
- А, да с этим проблем вообще не возникло. Тут в другом дело... - он оглядывается по сторонам, нервно покусывает губы. - Понимаешь ли, проснулся я, значит, позавчера и, вроде, нормально всё, как всегда. А у нас как раз репетиция с парнями важная должна была быть, ну, а я всё налажать боялся. Говорю себе, типа, всё получится, хорошо всё будет. Внушаю это потихоньку. Умылся там, позавтракал, все дела, и тут... Прикинь, в дверь звонок! А я ещё удивился: мол, кто это, в рань такую? Но открывать не спешу. Стою под дверью, думаю. Сразу отложил вариант с хозяином квартиры, потому что списывали с меня деньги в этом месяце уже. Далее пошёл вариант с ребятами из группы. Но нет, предупредили бы они. Соседи? Да, вроде, и повода нет... Краны все закрыты, никого я не затопил. А те, что там, всё звонят и звонят, а потом как давай в дверь ебашить! Ты представляешь, как я тогда зассал? Это пиздец, Сенька...
- Я понимаю, - я закивал и посмотрел ему в глаза. - Дальше что было?
- А я такой, как ни при делах: "Кто там?" А они, я по голосам понял, что их двое было, как давай меня крыть. Цитировать не буду, а то невежливо всё это. Я им говорю через дверь: "Что вам надо, ироды?" Спокойно говорю, представь. А сам... Кирпичей, блять, чуть не наложил. Они всё своё гнут, падлы... "Открывай, - говорят. - Иначе трындец тебе". Я согласился, но посоветовал им угомонить нервишки-то свои. Ага, так меня и послушали... Как только я дверь открыл, один меня к стенке прижал, а другой ножичек вытащил и к шее поднёс. И вот тут я уже мысленно со всеми прощаться начал. А они - ребята здоровенные, знаешь ли. Говорю им: "Пацаны, ну чего вы так? Мы же с вами не в девяностых живём. Может, давайте потихонечку всё разрулим?" Не вышло. Короче, что тут рассказывать, сам посмотри, - он поднимает футболку, и я вижу синяки и кровоподтёки по всему телу.
- Ну нифига они тебя... - я, вот честно, охренел просто. Шок. Осознание - не до конца. - За что?!
- Да за таблетки, - он поморщился. - Сроки-то вышли, а бабла у меня нет. Ну вот, главный чувак извергов тех и послал. Я реально тогда думал, что сдохну. Думал, что печёнку выплюну. Ну, как видишь, живой пока. Попинали, пару царапинок оставили и свалили, пока я валялся в отключке. За деньгами приходили они. Да как они ещё рёбра мне не переломали... А то, вон, лежал бы тут, с тобой рядышком.
- Слушай... Сколько тебе осталось? Ну, то есть, сколько времени у нас есть?
- У нас? - он заулыбался. - Ух ты, так мы вместе? Один ты меня не кинул, друг. Ах да, время. Неделя - это максимум. Может, меньше... В первый раз я от них так серьёзно огрёб. Так, значит... - отводит взгляд, трёт рукой шею. Видно, что чувствует себя неловко. - У тебя есть, где взять деньги?
- Ну, да... - о боже. Что я сейчас скажу... - Я найду. Они тебя больше не тронут, - ну, что сказать... Герой хренов.
- Сейчас я в настолько хреновом положении, что... Я всё отдам, правда! Обещаю, Сень... - он взял меня за руку и просидел так пару минут, смотря в глаза и счастливо улыбаясь. Прямо весь светится. Конечно, я же тут только что шкуру его пообещал спасти. После он встал на колени, между моих ног.
- Да ну, Ник... Ты чего? Встань.
- Слушай, а ты здесь, где перевязано, что-нибудь чувствуешь? - просовывает руку под футболку, начинает гладить грудь, затем кое-как протискивается пальчиками под бинты. - Похоже, твой докторишка сегодня плохо постарался... - он усмехнулся и принялся тереть пальцем сосок. Я отвернулся и, закусив губу, откинулся на спинку. - То есть, ты всё чувствуешь?
- Да, я ведь не совсем парализованный...
- А здесь? - обхватывает пальцы руки, той, что в гипсе и, потянувшись к шее, проходится по ней губами, а после целует в висок. Затем его лицо - напротив моей ширинки. Не убирая руки от соска, касается губами живота и ведёт вниз, скользя кончиком языка. Горячо и влажно. Отпустив мои пальцы, он принялся расстёгивать ширинку. Осторожно выдыхаю, закрываю глаза... Хочется замурчать. Я уже почти отвык от таких ощущений.
- Так, а почему жалюзи в палату закрыто? - Макс, ну ты... Говнюк. - Я не понял, детвора, а вы что здесь устроили? - он подходит к Нику, берёт его за шиворот, а тот и не спешит подниматься. Так с ненавистью на него смотрит, усмехается. А я чувствую, как краснею. - Руки убрал от него.
- Не стану, - сильно нажимает Ник.
- Я сказал, руки убрал.
- Хах... А с чего бы? Он - мой. А ты выйди. Не кажется, что ты третий лишний?
- Кажется. Вот жду, пока ты уйдёшь. Я последний раз говорю: убрал от него руки.
- Ладно, я уберу... - достаёт руку, поднимается с пола. - С тобой типа бесполезно спорить, да? Тогда я поговорю о том, чтобы Сене сменили врача.
- Детьми такие вопросы не решаются. Извини, но для тебя сегодня приём окончен.
- Да блин! Ты задрал уже! Какие, нафиг, дети? Хватит уже. Видишь? Ухожу я, ухожу. Пока, Сень, - он помахал рукой и вышел в коридор, как можно более громко хлопнув дверью.
А я что? Я вообще здесь ничего не решаю. Меня же здесь, как сказал мой папа, воспитывают.
- Бинты сменить нужно.
- Ты утром менял. Нафиг так часто?
- Он зашёл в палату, не вымыв руки. Начал трогать тебя. Сам посуди, там микробы.
- Да ты просто занудный.
Макс уложил подушки, затем перенёс меня на кровать, снял футболку, бинты. А дальнейшее его действие я просто не знаю, как воспринимать. То ли радоваться, что у него что-то по отношению ко мне имеется, то ли напрягаться. Он провёл рукой по моей груди и, коснувшись соска, сказал:
- Чтобы вот так тебя больше никто не смел трогать, ясно?