ID работы: 2768627

Актерские права

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.Слишком обычное утро.

Настройки текста
      Совсем обычное осеннее утро, которое ничего не предвещало, началось очень медленно и скучно. Я как всегда встала от грохота снизу. Сказать честно, я ничуть не испугалась. Так как единственное живое существо, которое сейчас могло нанести очередной ущерб моему имуществу - это Васька, мой кот. Уже поняв, что я не засну, я неторопливо встала с кровати и поплелась на кухню. На часах было 9:00 утра. Я - тот человек, который любит встать пораньше и целый день проваляться на диване, читая книгу, или же смотря телевизор. Поняв, что ни на то ,ни на другое у меня особо нет времени и сегодня надо быть на съемочной площадке в 13:00, я достала из верхнего шкафчика корм для кота и насыпала в миску, а сама отправилась в ванну. Честно сказать, у меня не было никаких сил как-то наряжаться и что- то делать со своими непослушными волосами, которые сегодня очень некстати выглядели не самым лучшим образом.       Проведя около часа в ванной, я направилась на второй этаж моего любимого дома. Я не очень люблю центр Москвы, поэтому живу в более приемлемой для меня среде, в нескольких километрах от МКАД. Открыв дверь в гардеробную, я включила свет и огляделась по сторонам. Немного помедлив, я выбрала, в чем я появлюсь в первый съемочный день на площадке. Сегодня мой выбор пал на юбку-карандаш бирюзового цвета и бежевую блузку. Вспомнив, что на улице не так тепло, как хотелось бы, я захватила пиджак в тон к юбке и туфли на шпильке красивого темно-синего цвета. Переодеваясь в выбранные мною вещи, я напевала себе под нос песню, которая со вчерашнего вечера, проведенного в клубе вместе с Кариной я вспомнила ,что вчера она мне оставила ключи от своей машины, а так как в тот вечер она была не в самом трезвом состоянии, я решила напомнить своей подруге про ключи, и возможно, даже разбудить. Сонная и с немного охрипшим голосом мне ответила Карина: -Я слушаю тебя внимательно, Насть. - Привет, Карин, ты уже проснулась? - Сегодня я тебя окончательно придушу, куда в такую рань? Я, быстро посмотрев на экран телефона, объявила своей подруге, которая, видимо, даже не собиралась просыпаться: -Спешу тебе сообщить, дорогая, что сейчас уже 11:15, и если ты не поторопишься, то Щукин тебя убьет. Учитывая то, что ключи от твоей машины у меня, мне придется ехать за тобой почти на другой конец города, меня он тоже убьет. Я не успела договорить, как в трубке послышались короткие гудки и, по всей видимости, моя обожаемая подруга побежала собираться. Мне ничего не оставалась делать, как только отправить ей сообщение и оповестить её о том, что я подъеду в 12:30. Поставив телефон на зарядку, я неспешно отправилась на кухню. Заварив себе кофе, я вспоминала вчерашний вечер. И зачем вчера мне звонил Дима, я понять не могла. Слушая пение птиц за окном, иногда прерывающееся звуками взлетающего самолета, я стояла около окна и думала, что же нас ждет сегодня. Сказать честно, я не особо хотела сниматься во втором сезоне Физрука, но Карина меня отговорила от моего внезапного нежелания. Вскоре опомнившись, я ринулась к двери в прихожую, по пути захватив сумку, телефон и все необходимые вещи. - В пробке накрашусь, - сказала я себе. Выбегая из дома в пиджаке и держа в руках сумку, я уже мысленно проклинала этот замок, с которым я никогда не могла справиться. "Кто бы мог подумать, живу в этом доме уже год , а дверь закрыть не могу" -пронеслось у меня в голове. Через минут пять я уже садилась в свой Мини купер и заводя машину, параллельно с этим пыталась договориться с курьером о доставке некоторой мебели в удобное для меня время я выехала на дорогу и уже через 20 минут я присоединилась к также стоящим в пробке людям, которые, по всей видимости, куда-то слишком явно торопились. -Эх, знали бы вы, как сейчас тороплюсь я, и что мне может быть за опоздание, - продолжила я диалог сама с собой. Простояв в пробке, которая, к моему удивлению, однозначно быстро испарилась, я продолжила путь уже с большей скоростью, и через час была у подруги. Увидев ее около подъезда, я как-то непонятно удивилась, потому что, зная Карину, быстро она собраться не могла, а тут вот так сразу неожиданно. Садясь на соседнее сидение и молча пристегивая ремень, она посмотрела на меня и вдруг непонятным для меня началом диалога показалось ее преимущественно хорошее настроение. -Привет , дорогая. -Привет, Карин. Ты сегодня слишком быстро. -А ты, по всей видимости, не очень. И только в этот момент я вспомнила о позабывшемся мной хотя бы каком-то макияже. Я тут же достала из сумочки пудру и подводку и на удивление быстро привела себя в порядок. Немного улыбнувшись, я выехала на дорогу и последующее время, пока мы ехали до площадки, где, собственно говоря, с сегодняшнего дня начинаются бесконечные "камера, мотор", я внимательно слушала рассказы Карины, иногда посматривая на телефон, в котором отображались оповещения об смс. Через сорок минут мы прибыли на площадку и выходя из машины, я прихватила с собой сумку и все еще не угомонившийся телефон. Переходя дорогу, я заметила на светофоре машину Дмитрия и отвернулась, быстро взяв под руку Карину и заходя в здание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.