ID работы: 2768989

Нянька.

Гет
PG-13
Заморожен
122
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 210 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рыжеволосая девушка неуверенно приоткрыла дверь и выскользнула из своей комнаты, при этом стараясь осторожно ступать на пол. Воздух, казалось, потрескивал от напряжения. А Белка тихими и не резкими движениями пробиралась на кухню. Она не хотела, чтобы Долгохвост застал её в бодрствовании. Девушка планировала весь день пробыть у себя в комнате, да и вообще ей хотелось пролежать там до приезда Огнезвёзда. Однако желудок Белки был категорически против. Каждые пять минут он издавал такие жуткие, урчащие стоны, что зеленоглазой пришлось покинуть своё укрытие и отправится на поиски пропитания. Ведь в квартире должно было быть что - нибудь вкусненькое. Белка осторожно подошла к проёму ведущему на кухню и так, и застала с разинутым ртом. Девушке показалось, что она ещё лежит в обмороке, и что у неё появились галлюцинации. Однако вместо того, чтобы развернутся и уйти, Белка продолжала пялится на стоящего к ней спиной Долгохвоста. Мужчина напялил на себя розовый фартук Песчаной Бури и с упрямой уверенностью, стоял перед плитой и вероятно готовил блинчики на сковороде. Долгохвост был весь в муке и тесте, а на кухне была полная разруха. Разбитые яйца валялись на полу, рассыпанная мука лежала на столе, а все миски были в густом тесте. В комнате пахло горелым, вероятно блины начали подгорать. Жёлтоволосый мужчина всё ещё не замечая Белку, ругнулся и потянулся за... ложкой? Долгохвост взял её в руки и попытался перевернуть шипящий блинчик. Однако у него это никак не получалось, уже приготовленное тесто постоянно падало назад на сковороду, и Долгохвост не раз обжигался, что - то зло при этом бормоча. Внезапно на кухне раздался звонкий смех. Это Белка не удержалась и дала волю своим чувствам, глупый вид Долгохвоста рассмешил её. Пожалуй впервые за всё это время девушка улыбнулась. Мужчина резко обернулся, при этом чуть ли не сшибая сковородку с плиты. Белка облокотилась на стенку и истерически смеялась, поглядывая на своего "няня". -Что смешного?! - взорвался мужчина, подходя к рыжеволосой. Он с усилием напустил на себя грозный вид, хотя в его глазах плясали искорки радости и веселья. Скорей всего он был рад, что девушка не в обиде на него. Белка подняла свой взор и с видимым трудом произнесла, давясь от неконтролированного смеха: -Что... Что... Ты делаешь? -Пробую испечь тебе завтрак. Нужно питаться здоровой пищей! - буркнул мужчина, закатывая глаза. - Вот вы - подростки портите себе иммунитет питаясь всякой дрянью... -А ты сам - то? - недовольно заметила Белка, встав. - Держу пари, ты тоже ешь эту "отраву." Даже хуже пищу ешь. -Мне можно, я взрослый! - фыркнул Долгохвост. "Да он ведёт себя, как ребёнок!" - насмешливо подумала девушка. Белка задумчиво склонила голову на бок, а мужчина закатив глаза, прошипел: -И тем не менее, я рад, что наконец - то соизволила встать с постели! Ну... Вообщем... Я это... Извиняюсь за то, что напугал тебя. Мне не стоило вести себя, как медведю. -Прости, что? Я не расслышала! - насмешливо произнесла рыжеволосая. - Мне показалось, что ты извинился! Но разве такое возможно? Нееет, Долгохвост бы никогда... Мужчина ухмыльнулся и пока Белка насмехалась над ним, Долгохвост собрал со стола горстку муки и швырнул её прямо в лицо Белки. Раздался изумлённый возглас. А Долгохвост начал смеяться, смотря на белоснежную девушку. Белка что - то зло профырчала, а потом резко сорвалась с места и с диким воплем набросилась на своего "няня." Вместе они неуклюже упали на пол и стали бороться друг с дружкой. Белка ловко извернулась и ущипнула Долгохвоста в плечо. -Ах ты так! - возмущённо прокричал мужчина, он быстро подскочил к девушке и без особого труда, повалил её на пол, при этом садясь сверху. Раздался треск. Белка угодила спиной прямо в полуразбитые яйца. -Фу! - скривилась рыжеволосая, представляя какая ждёт её на спине "живописная картинка," когда она встанет. Однако на этом сюрпризы не закончились, Долгохвост неожиданно начал щекотать девушку, заставив её от души посмеяться. Но Белка не собиралась, так просто сдаваться и молить мужчину о пощаде. Зелёноглазая поднырнула под жёлтоволосого и попыталась выбраться наружу сбоку, однако Долгохвост навалился на неё всем телом. Белка испуганно вдохнула воздух, на пару минут ей показалось, что её сейчас раздавят, однако её "нянь" позволил девушки выползти из под него. -Ну погоди ты у меня! Я ещё покажу тебе, где раки зимуют! - раздасованно проговорила Белка стряхивая со своей спины остатки раздавленного яйца. Она оборачивается и весело толкает Долгохвоста в плечо, однако тот даже не шевельнулся. Его взгляд прикован к лицу девушки. Глаза мужчина стали какими - то тёмными, неестественными. -Эм... Долгохвост? - неуверенно буркнула Белка. -Белка... Ты... - прохрипел мужчина, продвигаясь ближе к девушке. Рыжеволосая попятилась. Сейчас Долгохвост был похож на дикого зверя. В его глазах играло какое - то странное чувство, а прежняя улыбка превратилась в оскал. Долгохвост дотронулся до плеча зеленоглазой, а та вздрогнула. Его движение было грубым и резким. -Долгохвост, что ты делаешь?! - испуганно прокричала девушка, когда мужчина поближе наклонился к ней. Вот тут - то Долгохвост вышел из своего странного забвения. В сию же секунду он отскочил от девчонки, врезаясь в холодильник. Белка смущённо заправила свой, выбившийся, рыжий локон за ухо. Показалось ей или нет, но Долгохвост хотел поцеловать её. Девушка покраснела и стала похожий на мак. Однако она быстро отогнала от себя это подозрения, видя, как её нянь болезненно потирает ушибленное место. Нет, ну разве он мог это сделать? Они ведь просто друзья. Если вообще друзья, можно сказать просто знакомые. Темболее она - Белка, всего лишь шестнадцатилетняя девчонка, а Долгохвост уже взрослый мужчина. Нахрен ему целовать её? Наверняка у её няня есть жена или что - то в этом роде. -Ты в порядке? - взволнованно буркнула Белка, подползая к Долгохвосту. Тот напряжённо улыбнулся и неуверенно промямлил: -Да... Я в порядке. Чёрт, я хотел... Просто... Я хотел напугать тебя! Нет? Что?! Не не напугать короче, напасть! Да, напасть! Девушка хотела бы что - то ответить, однако её желудок в этот момент заурчал, как погибающий кит. -Оу! Да ты есть хочешь? - заметил Долгохвост, усмехаясь. -Ммм... Правда? - скептически заметила Белка, раздражённо щёлкая пальцами. - Мог бы и раньше догадаться! -Окей... Я... -Что - то горит?! - перебила его рыжеволосая, вдохнув воздух. -Горит? - не понял мужчина и неуклюже поднялся с пола. - Чёрт! Блины! Резким движением Долгохвост подскочил к плите и выключил газ, в то время, как сковородка с завтраком дымилась и шипела. Чёрные клубы дыма окутали всю квартиру. Белка вскочила с пола, подбежала к окну и распахнула его. -Белка, я щас вернусь, можешь пока что тут прибрать? -Одна? - ошарашенно просипела Белка, оглядывая кухню. - Ты издеваешься?! -Ну, сделай мне одолжение, не будь занудой. Или ты боишься испачкаться? -Пф... Нет! - обиженно буркнула девица и взяла тряпку, что лежала на раковине. Долгохвост быстро промчался в коридор, надел кроссовки, распахнул входную дверь и выскочил на лестничную площадку. Быстрым шагом он спустился вниз и вышел на улицу, оставив Белку одну в квартире. Девушке только приходилось удивляться его странному поведению и перемене настроения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.