Шоссе 66

R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 482 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 15 Отзывы 110 В сборник

Глава 9. Пройдёмся по фактам, или Рвём когти в Чикаго?

Настройки
Когда с вами происходит что-то из ряда вон выходящее, неважно хорошее или плохое, на утро следующего дня уже кажется, будто это лишь пригрезилось, дурацкий или необыкновенно умопомрачительный сон. Не сразу осознаёшь, что это на самом деле было. Лишь спустя какое-то время, мы понимаем, что да — было и ещё как! Кстати, как? Проснувшись рано утром, когда было ещё темно, Стейси долго не хотела подниматься с тёплой постели. В полудрёме казалось, что кто-то гладит её волосы, нежно касается губами плеча… но это лишь послевкусие вчерашнего. Когда она, наконец, осознала, что она — это она, и спит одна, раскинувшись на широкой двуспальной кровати, ей стало немного стыдно. Стыдно, будто кто-то подглядывает её мысли, движения, мимику. Почувствовав неловкость, девушка окончательно проснулась, и спать уже больше не хотелось. Она села на кровати, сложив ноги под одеялом в позу лотоса и, опустив, голову на руки, задумалась: «А что вчера вообще такое было?». Мечты о ласке, нежности и доброте улетучились вместе со сном, остались только тяжёлые мысли, навеянные разговором с падшим ангелом. Это событие затмевало все остальные. Хотя, в общем, какие остальные-то? Сэм изничтожил Скитта, Дин… Дин вообще какой-то странный вчера был. Кажется, людям с таким личностным типом не свойственно так себя вести? Или она чего-то недопонимает — это факт. Хотя чего об этом думать? Поскорее завершить призрачные дела и линять выбивать правду из Шейна, пусть даже Том и не был таким уж убедительным. Но проверить-то стоит. Почему нет? Её мысли прервал стук в дверь. Стейси поглубже закуталась в одеяло и открывать не спешила. Стук не прекращался. — Стейси! Я знаю, что ты всё равно не спишь! Ты должна это знать! Сэм — ранняя пташка. Вот, кто, пожалуй, и может долбиться к кому-то в номер в 5 утра. Девушка подобрала одеяло и босиком пошлёпала открывать дверь. — Мы кое-что раскопали о мальчике-звонаре! — Сэм ввалился в комнату и потряс перед её носом ноутбуком. — Замечательно, — Стейси вытащила из одеяла руку и потёрла глаза, — Что здесь срочного? Он далеко зарыт? Или кто-то умер? — Насколько я знаю, никто пока, — парень сверился с экраном и серьёзно взглянул на неё, — А зарыт десяти милях к западу от города. — Дверь закрой, а то дует, — она влезла с ногами на кровать. Сэм обернулся на дверь, захлопнул и присел рядом, — Так, кто там наш «Каспер»? — Вот, смотри, — он слегка повернул ноутбук к Стейси, — Вероятнее всего, это именно он. Девушка несколько минут сосредоточенно пялилась в экран, тормозя на каждой строчке. «Майкл Стивенс был найден убитым в своём номере в мотеле „Гранд“ в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Орудием убийства полиция считает сувенирный колокол, найденный рядом с телом десятилетнего мальчика. Коронер подтверждает версию полиции об орудии преступления…». К статье прикреплена фотография маленького светловолосого паренька, который радостно улыбался ей с монитора. Тысяча девятьсот шестьдесят девятый год. Где только Сэм это откопал… Да, похоже, это действительно тот самый парень-приведение. — Согласна. Он, — Стейси дочитала последнюю строчку статьи и вернула собственность владельцу, — Предлагаешь сейчас, что ли, съездить и отправить его по месту назначения? Кстати, почему он похоронен здесь? — Родители не нашлись, с которыми он путешествовал, зато после публикации в прессе обнаружилась какая-то троюродная тётя… Дескать, она с ним в детстве нянчилась и всё такое. Власти особенно не стали выяснять, насколько это правда, и просто передали его тело ей. А тётка захоронила его недалеко от того места, где сама жила. — Когда ты всё это успел раскопать? — девушка выглядела потрясённой. — Ну… — протянул Сэм, — Мне не спалось. — Ладно, — девушка зевнула, — Откуда ты это узнал, выяснять не буду, — и улыбнулась. — А как у тебя дела? — Эээм… Дела? Призрачные-то? — Сэм кивнул. Она ещё раз потёрла глаза и полезла под подушку, извлекая оттуда свой лэптоп, — Есть кое-что. Пять минут Стейси стучала по клавишам и щурилась, уставившись в монитор. Наконец, она развернула к Сэму экран, на котором проигрывалась некая видеозапись ограбления банка во Флакстаффе, тысяча девятьсот восемьдесят первый год. Грабитель, подстреленный полицейскими, очень походил на того, что все трое наблюдали в ночь на десятое ноября. — Вот этот, — Сэм ткнул пальцем в монитор, — Похож. А ты узнала, кто он и где похоронен? Где видео достала? — С видео проблем вообще никаких не было. Этот банк только и пиарится за счёт несчастного призрака. Владельцы местного отеля с баром, где тот якобы выпивал, тоже не отстают — деньги рубят только так. Но видео подлинное — это видно. — А что личность? — Гэрри Бритт, тысяча девятьсот сорок восьмого года рождения. Похоронен властями на Флакстаффском кладбище. Так сказано в отчёте полиции. — Откуда у тебя старые отчёты? — подозрительно прищурился Сэм. — Да ладно, кто из нас святой, — она лукаво улыбнулась. Девушка выползла из одеял и пошла в другой конец комнаты ковыряться в одной из своих сумок. Подхватив какие-то кофты, джинсы, Стейси направилась в ванную. — Ты будешь тут? — она повернулась, — Или мы всё выяснили? — Предлагаешь дождаться Дина и втроём сжечь мальчика? — Предлагаю вернуть Тому байк, который, как я полагаю, ты вчера не вернул. Заодно проверишь горе-туриста. Когда обернёшься, тогда и посмотрим. К тому же на голодный желудок я всё равно ничего копать не стану… — Тебе никто и не предлагает, — Сэм пожал плечами. — И что, я фонарик держать должна?! — и тут же сама себя перебила, — Короче, верни транспорт владельцу, а я тут закончу пока, — она покачала плечом с наброшенными на него вещами, — И дверь захлопни, уходя, — добавила она, скрываясь в ванной комнате.

***

Серое утро. Туман. Дождь. В открытое окно задувает холодный ноябрьский ветер, но их не закрывают: он приятно свистит в ушах и усиливает чувство скорости. Стейси и Сэм решили всё же не завтракать, а покончить с теми делами, с которыми можно было. Они немного торопились: Стейси, потому что всё же вскрывать могилы на пустой желудок, она считала не самой удачной идеей, а Сэм, потому что предполагал реакцию Дина, который, проснувшись и не обнаружив ни брата, ни машины, мог быть слегка раздосадован. Почему они не дождались, когда тот проснётся? Может, потому, что неизвестно, когда это произойдёт, а копать всё-таки, как ни крути, лучше хотя бы в сумерках, если не глубокой ночью. По крайней мере, так считали эти двое. Всё-таки Сэму пришлось позволить ему помочь в раскопках: так оказалось быстрее. Ну, и, к тому же, девушка оказалась гораздо лучшим копателем, чем он мог бы предположить, глядя на её телосложение. Всё прошло как по маслу. Они даже успели покинуть кладбище до того, как там появилась первая траурная процессия. А ещё да того, как, кажется, кто-то упал в обморок, увидев дымящуюся могилу. Но этого они уже не успели проверить. Телефон молчит. Значит, Дин ещё спит и ни о чём не догадывается. — Может, Дину лучше не говорить о том, что мы без него уничтожили ещё один призрак? И что брали его Impala67? — предложил Сэм. — Он всё равно узнает, — пожала плечами Стейси. Вопреки ожиданиям парня, Дин уже встал. Обнаружив отсутствие брата, он отправился в соседний номер, и по дороге заметил отсутствие своей «малышки». Прямо в исподнем парень ломанулся вниз по лестнице, на стоянку, на то место, куда точно ставил её вчера… Но её не было. Сложив одно с другим, он сейчас же понял, что отсутствие Сэма, Стейси и Impala67 совсем не совпадение, и что его кинули. Но, что самое преступное в его понимании, то, что они взяли его «детку». Дин быстро сообразил, что не имеет смысла торчать тут в одном нижнем белье, и срочно отправился накинуть на себя что-нибудь, а заодно позвонить Сэму и высказать ему всё, что он об этом думает. Однако, когда он поднялся к себе, то обнаружил, что дверь захлопнулась. Обругав всё, на чём свет стоит, а заодно и ворону, пролетавшую мимо и радостно каркавшую, он с силой приложился плечом о дверь, но выбить упрямый кусок дерева всё же не смог. И как назло под рукой не оказалось ничего, годного на роль отмычки… Злоумышленников ожидало страшное. Экзекуции не избежать, решил Сэм, когда заметил полуголого, до боли знакомого человека, бегавшего по стоянке перед мотелем: в футболке, трусах и ботинках. Зрелище могло бы быть смешным, если бы не было всё так печально. Во всяком случае, так подумала Стейси, которая почти моментально обнаружила степень отмороженности Винчестера старшего. Такого, с синими губами, от холода вставшими дыбом волосами на всём, на чём они росли, и с перекошенным от праведного гнева лицом, пожалуй, испугалась и она. Теперь понятно, почему так не хотел Сэм говорить Дину про поездку, а главное, про Impala67. — Дин, ты только успокойся… — без особой надежды на успех начал Сэм и сразу получил увесистый хук справа. — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не сматывался вот так без предупреждения на моей детке! — Дин размахивал руками и яростно стучал зубами, то ли от холода, то ли от злости, то ли и от того и от другого разом, отчего выглядел даже ещё немного более устрашающим. — Предлагаю перенести наш спор наверх, — меланхолично вставила Стейси, выходя из машины, — Не то тебя загребут за растление малолетних, — как раз мимо проходила какая-то бабулька с внучкой, но, заметив полуголого Дина, закрыла девчушке глаза, и потащила её в другую сторону, что-то возмущаясь по поводу современных нравов. Впрочем, парня это не тронуло: он даже не удостоил их взглядом. — А ты лучше вообще не вмешивайся! — напустился на неё Дин, тыча пальцем ей прямо в лицо, — Тебе повезло, что я девушек не бью, только поэтому ты ещё жива! Скосив глаза к носу, Стейси одной рукой захлопнула дверь, а другой — аккуратно отвела руку Дина, которой он продолжал перед ней махать. Вскинув вверх ладони в жесте «да как хотите, я не настаиваю», девушка, молча, удалилась, оставив озлобленного парня продолжать распинать своего младшего брата, который иногда всё же переходил в нападение. На лестнице она притормозила, и, обернувшись к братьям, сказала: — Это, конечно, твоё дело, красавчик, где угандошивать Бэмби — Стейси окинула Дина взглядом, — Но смотри, как бы «драгоценные» при этом не отморозить, — и ехидно улыбнувшись, гордо прошествовала в свой номер.

***

Может быть, потому что он уже отогрелся в душе, а, может, и потому что уже позавтракал, с каждой минутой Дин всё больше становился похожим сам на себя как внешне, так и внутренне. Сейчас они сидели у ребят. Хотя, если быть более точным, то сидели Сэм и Стейси и что-то сверяли в своих ноутбуках, а Дин валялся на кровати и безмолвно следил, за тем, что те делают. Вскоре он не выдержал: — Не понимаю, почему мы ещё здесь торчим? — Дин сел, — Вы разделались со звонарём, теперь нужно пришить грабителя. Мы же знаем кто он? — Знаем. Стейси выяснила, где он закопан, — ответил Сэм, не отрываясь от монитора. — Чудненько. Что ж тогда вы и его не прикончили, пока были в мировом турне? — Потому что он похоронен вблизи Флакстаффа, — Стейси проигнорировала его выпад, — Туда ехать почти сутки. Ладно, я должна… — она еле уловимым движением коснулась кармана джинс, а потом отложила ноутбук в сторону, — Эмм. Я должна… — парни выжидающе воззрились на неё, — В общем, мне надо, — Стейси сделала неопределённый взмах рукой, а потом вышла за дверь. — И что это должно значить? — поинтересовался Дин, когда девушка покинула комнату. Сэм пожал плечами.

***

Спустя некоторое не очень длительное время Стейси вернулась. Она была бледна, но лицо было словно каменным, ни единой эмоции. По нему ничего нельзя было увидеть. В руке она сжимала телефон. Сжимала так сильно, что побелели костяшки пальцев. Неожиданно механическим голосом она произнесла, заставив ребят вздрогнуть, так тихо она вошла: — Мы можем ехать? — пустым, бесчувственным взглядом она словно смотрела сквозь них, сквозь стены, сквозь пространство. Нельзя было совершенно определённо сказать, говорила ли она с ними или с кем-то ещё, кого видела только она. — Стейси, что-то не так? — Сэм выглядел озабоченным. Они обменялись с Дином встревоженными взглядами. — Нет. Всё нормально, — всё тем же голосом автоответчика ответила Стейси, — Просто Дин прав: мы должны ехать. Оба Винчестера сразу заподозрили, что не «всё нормально». Когда это Стейси звала их по имени? Только в дневнике, но это совсем другое… — Стейси, у тебя точно всё в порядке? — вкрадчивым голосом переспросил Дин. — Всё! — девушка мотнула головой и словно пришла в себя, — Мы можем ехать? — повторила она чуть раздражённо, вперившись в Винчестера-старшего взглядом. Сэм и Дин опять переглянулись. — Хоть сейчас, — в глазах Дина всё ещё читалась некоторая тревога. — Отлично, — она потёрла руки и, взяв с кровати оставленный ноутбук, вернулась к выходу, — Значит, рвём когти в Чикаго? — Во Флакстафф, — поправил Сэм. — Чего? — Ты хотела сказать «во Флакстафф», — добавил он. Стейси одарила его странным взглядом, кивнула и вышла вон.
193 Нравится 15 Отзывы 110 В сборник