Честерфилд, графство Дербишир, Великобритания. Вторник, 22:40. Главный вход. Дана
28 июня 2012 г., 23:16
Ночь…Странная, недобрая бездна, полная миражей и человеческих страхов, становящихся ближе, реальнее в неясной темноте. Ночь - это время мрака, пугающих теней и тягостных мыслей. Что следует делать в ночную пору? Мирно спать в кровати, смотреть кино, танцевать в одном из клубов… Но уж точно не перелазить через ограду бывшей психбольницы.
Какая крупная сетка! Да через эту «неприступную» ограду любой дурак переберётся! Хотя, наверное, репутация психушки отпугивает подейственней, чем охранные меры.
Я мягко спрыгнула на землю. Ну, и что тут у нас? На меня неприветливо глядело (честно-честно, мне так и показалось) забитыми окнами приземистое двухэтажное здание. Несколько стандартных плакатов « Не входить!», « Вход воспрещён!» и прочее. До чего банально! Будто какой-то проходящий мимо турист захочет посетить заброшенное пристанище невменяемых. Так, а вот это уже интересно – на глаза попалась памятная табличка: «Психиатрическая больница им. Изабеллы Корчинской, основанная в 1862 году». Жуть, да ей полтора века!
Я еще раз окинула взглядом особняк. Что-то мне расхотелось туда идти. Но надо. Я поправила рюкзачок на спине и направилась к огромным дверям. Навесной замок на них меня совершенно не устрашил – я подготовилась к этому и захватила кусачки. Пришлось попыхтеть, ведь я не рассчитывала, что цепи будут такими твёрдокаменными, но всё же вскоре они упали на землю. Я глубоко вздохнула и зашла в заброшенное здание, о чем вскоре очень пожалела. Нет, на меня ничего не свалилось, я не стала жертвой зомби-убийц, но… Хотя обо всем по порядку.
Даже простояв несколько поколений закрытой, обреченной на тление, в свете моего фонарика психушка блистала. Разумеется, я кое-что слышала о богатом украшении домов графа Корчинского, который и отдал одно из своих имений местным властям, но даже не думала, что увижу остатки былой роскоши: вычурную лепку, покрытую слоями паутины, разрушившуюся от старости и вандалов; какие-то наполовину содранные настенные фрески; мозаичный пол, щедро усыпанный землей, грязью и еще чем-то отвратительным. Повсюду, куда доставал взгляд, царил бардак. Разбросанная сломанная мебель, битое стекло, рассеянные по полу бумажки… И хозяйкой этого места на одну ночь стану я. «Хозяйка психушки»… Зашибись вообще.
Я оказалась в небольшом помещении, видимо, вестибюле, отгороженном от остальных помещений тяжелыми дверями. Чуть помедлив, направилась к ним. Опять закрыты цепями, да что же это такое? Что, так боялись никого не впускать?
«…или не выпускать» - не очень-то оптимистично закончил мой внутренний голос. «Заткнись!» - скомандовала ему я и, немного повозившись с цепями, толкнула створки. Затем еще раз. Потом скрупулезно провела осмотр в поисках щеколды.
Двери не открывались.