ID работы: 2769474

При дворе

Гет
NC-17
В процессе
58
geldstrafe бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я лежала на кровати, положив голову под подушку, стараясь не обращать внимания на навязчивый стук в дверь, но он всё не прекращался, и я, поборов желание зарычать от раздражения, сказала хриплым после сна голосом: - Входите. На пороге, улыбаясь мне самой открытой и дружелюбной улыбкой, которую можно встретить при дворе, стояла молодая девушка-фрейлина, которую, помимо короля, я любила больше всего во всём замке. Одета она была в недорогое, не особо броское, но очень красивое платье; пшеничного цвета волосы были заплетены в косу на одно плечо; ярко-голубые глаза смотрели с добротой; она была очень красивой. - Доброе утро, мисс, - весело сказала она, расшторивая большое, высокое окно, свет из которого падал прямо на кровать. Услышав неприятное лязганье креплений по карнизу, я сморщилась, ожидая ярких лучей только взошедшего солнца. - Извиняюсь, что подняла так рано, но это приказ короля. Сегодня приезжает принц Франции, будущий муж Вашей сводной сестры, - я припомнила, что Лисса уже говорила мне об этом вчера, но я не думала, что он приедет так рано. Что ему не спится? Меня раздражала сама мысль о том, что я должна вставать в такую рань из-за приезда совершенно незнакомого человека. Почему он, как и все другие важные люди, при приезде которых я должна была присутствовать, не мог приехать вечером? Эрик бы устроил большой, роскошный прием, с которого мне было бы сбежать намного легче, чем с беседы, на которой будет присутствовать не больше двадцати человек, включая стражу. - Вставайте, мисс, Вам надо успеть ещё очень многое! - добродушно прощебетала Кэролайн - именно так звали девушку, с которой я изредка говорила по душам. - Хотя бы сегодня Вы не откажитесь от помощи? - спросила фрейлина. - Не откажусь, - обреченно выдохнула я. Одной мне не успеть. Я села за трюмо всё ещё в пижаме, что было совершенно не позволительно со стороны этикета: девушки при дворе не должны себя так вести. Встав за моей спиной, девушка расчесала мои волосы, а потом начала плести какую-то замудрённую прическу. Глядя в зеркало, я наблюдала за тем, как её пальцы быстро и аккуратно перебирают тёмные локоны, переплетая их между собой. Всё это время на её лице была улыбка, но не холодной вежливости, как у принцессы или у меня, а как у по-настоящему счастливого человека, занимающегося чем-то, что ему действительно нравится. Я даже позавидовала ей. - Готово! - радостно сообщила она, заправляя в сложную прическу последний локон. - Вам помочь с платьем? - Нет, спасибо, Кэролайн, дальше я справлюсь сама, - поблагодарила я фрейлину, которая, кажется, даже расстроилась, услышав мой ответ. Я достала из гардероба платье, но потом решила, что этому принцу и так оказано слишком много, чести и, повесив платье на место, достала джинсы и черную майку с логотипом одной из моих любимых рок-групп. Прическа с данным нарядом смотрелась достаточно нелепо, но это волновало меня в последнюю очередь. Обув удобные балетки вместо надоевших жестких туфель, я направилась на встречу. Длинные коридоры были абсолютно пустынны, видимо все уже собрались в зале. Я любила такие моменты, когда было пусто. Атмосфера была словно в фильме ужасов, которые я так страстно любила. Спустившись на первый этаж по широкой лестнице, я подтвердила свою догадку: все, кто должен был присутствовать на встрече, уже находились здесь. Кроме меня. Заметив меня, Эрик лукаво улыбнулся и показал на место по его правую руку, Лисса же стояла по левую и неодобрительно смотрела на меня. Для сестрёнки мои выходки всегда были беспросветным кощунством. Заняв место рядом с королём, я наконец получила возможность рассмотреть того, кто украл сердце моей сводной сестры. Это был молодой парень с черными, немного растрёпанными волосами, льдисто-голубыми глазами, точеными скулами; он был худощав, но сквозь полупрозрачную, обтягивающую его торс рубашку проглядывались мышцы. Помимо рубашки, на нем были джинсы, а пиджак отсутствовал, что полностью противоречило этикету. После того, как отец представился сам, представил свою жену и, само собой, будущую жену юного принца, он перешёл ко мне. - А это Роуз Хэзевей Драгомир, - король настоял если не на полной смене фамилии, то хотя бы на двойную. - Она наша приёмная дочь, - пока он меня представлял, его голос звучал особенно нежно. И кажется, это заметила не я одна. Принц начал внимательно меня рассматривать, а я в ответ чуть приподняла брови, Лисса прожигала меня раздраженным взглядом, словно я опять вбежала в зал посреди одного из очень важных приёмов и начала стрелять в неё из водяного пистолета. Я улыбнулась приятным воспоминаниям, так же, как и мой приёмный отец в тот день, наблюдая за моей шалостью. - Приятно познакомиться, - вспомнив о формальностях, запоздало выдала я. - Очень приятно, - ответил брюнет, одарив меня ослепительной, белозубой улыбкой. - Ну что ж, думаю, на этом официальная часть заканчивается, чувствуйте себя, как дома, принц Озера, - к тому времени, как Эрик закончил говорить, меня в зале уже не было.

***

Я сидела на мраморной скамеечке у небольшого старого фонтана, в котором неторопливо совершала свой круговорот вода, негромко журча. Эта часть королевского двора выглядела не особо дорого, всё из белого мрамора. Наверное, поэтому мне так нравился этот сквер - своей простотой. Тут никогда не было людей, возможно потому, что это место находилось достаточно далеко от самого замка, а возможно, потому, что люди всегда предпочитают то, что выглядит пафоснее. - Эй, принцесса, что ты тут делаешь, да ещё и без охраны, - окликнул кто-то. Я бы подумала, что это адресовано Лиссе, но она никогда сюда бы не пошла. Повернувшись, я увидела - как представил его король - Кристиана. Такое неофициальное приветствие парня меня слегка удивило, но потом я вспомнила, что Лисса говорила что-то о том, что он импульсивен или вроде того. - Прости, Кристиан, но кажется, ты ошибся, принцесса не я, а Василиса, блондиночка, припоминаешь? - с сарказмом спросила я, не сомневаясь в том, что он уж точно не забудет, как выглядит его невеста. - Кстати, если ты не забыл, вы сейчас должны активно знакомиться, до вашей свадьбы остался всего месяц. - Ну, что поделаешь, я пытался. Но она только и делает, что говорит об этикете, высокой морали и её непорочности, - скопировав тон моей сестрицы, сказал парень, присаживаясь рядом со мной. Я улыбнулась. За Лиссой действительно водился такой грешок: она любила себя нахваливать, но её слова всегда были правдой. Помню, когда мы были маленькими, приходя с занятий по хореографии, она всегда бежала к королю и королеве, долго хвастаясь своими успехами. Танцевала она прекрасно. - Ну и почему же ты не пытаешься меня охмурить? - как-то недовольно спросил брюнет после десяти минут, которые мы провели в молчании, чем вызвал мой удивлённый взгляд. - Я же принц и все дела, для тебя самый лёгкий способ стать принцессой - заполучить меня, - он говорил об этом так серьезно, что я не могла не засмеяться. - Ты правда думаешь, что мне это нужно? - не переставая хихикать, спросила я. - Ну, обычно все так и делают, - задумавшись, ответил он. - Как ты здесь развлекаешься? - через какое-то время спросил Озёра. Лукаво улыбнувшись, припоминая свои шалости, я рассказала ему о том случае, когда в королевство приехал консул, который строил из себя самого важного. Когда общаясь с Эриком, он упомянул о том, что торт, приготовленный по семейному рецепту Драгомиров, просто отвратителен, я не упустила возможность швырнуть в этого зазнавшегося дяденьку этим самым тортом. Потом поведала о том, как ночью забралась в конюшню и украла лошадь, чтобы прокатиться по ночному лесу, который окружал замок и ближайшие города, без охраны. Рассказала о том случае, когда под новый год не было снега, которого мне так не хватало, и я, незаметно утащив из кухни несколько огромных мешков муки, которых там было немерено, начала бегать по всему замку, засыпая всё белоснежными хлопьями. А голубоглазый рассказал мне, как он нашел лаз, ведущий на крышу его замка, как там ярко сияют звёзды, и как легко оттуда напугать изнеженных дамочек. Мы ещё долго наперебой обсуждали наши проказы, он оказался совсем не таким, каким я его представляла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.