ID работы: 2769507

Дневник Слендера

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
608
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 696 Отзывы 117 В сборник Скачать

Январь 4

Настройки текста
22 января:       Весь день думал, чем еще порадовать понравившуюся мне девушку. Вспомнил, как весной ухаживали друг за другом птички. Они, оказывается, подносят своим избранницам веточки, чтобы строить гнезда для будущих птенцов. И если они их принимают, значит быть птенцам. Пока об этом думал, покраснел. О «птенцах» мне еще мечтать рано, а вот начать строить любовное гнездышко, то есть логово, – нет.       Ночью натаскал к дому девицы гору костей. Беленькие такие, красивые. У меня всё логово ими выложено. Стою у ее окна, жду, пока проснется… 23 января:       Утром, когда девушка проснулась, я тихонько постучал в дверь. Красавица открыла, не догадываясь о том, что это я пришел к ней в гости, и не подозревая о сюрпризе, который приготовил.       Увидев меня, она замерла, и я опять смог полюбоваться ее прекрасными голубыми глазами в пол-лица. Ну, я медлить не стал и протянул ей одну из кучи костей, что теперь украшала двор ее дома. Девушка оказалась из стеснительных: никак не хотела брать косточку, пришлось ей ее вложить в руку и уйти, давая избраннице подумать над предложением. 24 января:        Играл с ребятней в снежки дохлыми птичками, которым не повезло 4 января. Все остались довольны. Мальчишки понесли домой птичек, на радость родителям, а я опять взялся за домашнее задание первоклассника Вани. На этот раз домашка по природоведению. Задание: «Подумайте и нарисуйте самого красивого обитателя леса» А чего тут думать? Я это! Я!       Нарисовал себя любимого! Пусть только попробует училка опять поставить мне двойку. Руки отгрызу! 25 января:       Видимо с костями я перегнул… Так и лежат все до единой во дворе её дома. Наверное, рано еще для совместного гнездышка… то есть логова. Решил, что надо идти в библиотеку за книгами о животных. Там точно написано, как ухаживают друг за другом обезьяны – близкие родственники людей. Может там найду что-нибудь интересное.       Днем заявился в библиотеку. Нашел стеллаж с учебниками. Стоял, как приличный Слендер, выбирал, никого не трогал, как вдруг слышу за спиной: «Молодой человек, а вы в библиотеке-то записаны? Что-то я вас не припоминаю…» Скрипучий голос принадлежал старушке, которую я нисколько не удивил. Я ответил, что не записан и мне это ни к чему. Но библиотекарша за свое: «Книги можно брать только если вы записаны в библиотеке, – просвистела старушка вставными челюстями, – сначала запишитесь, а потом берите!» Меня это немножко возмутило, и я расправил щупальца в уверенности, что они усмирят бабулю. «В наше время такой срамоты не было… Совсем с ума сошли со своей модой. Я хоть и слепая, но не до такой же степени!» - пробурчала старушка.       К этому времени выбрал парочку книг и хотел уйти, но библиотекарша не дала! Стояла передо мной и требовала, чтобы я записался в библиотеку, как делают все приличные люди. Пришлось записаться… я ведь существо воспитанное. Теперь сижу, читаю. 26 января:       Целый день ловил ворона… Поймал. Огромный, черный, красивый, в общем, как я! За весь вечер не услышал от него ни единого звука. Может ворон глухонемой попался? Или больной? Единственное, что он делает, так это гадит каждую минуту.       Но ничего, ворон у меня заговорит! Больше всего я хочу научить его маленькому стишку: «Нет ни надежды, ни спасенья, здесь твой потерян будет след. Тебя я съем без сожаленья, иди сюда, ты – мой обед…» Уже представляю, как я преследую очередной ужин, а ворон, сидя на моем плече, декламирует этот стишок. Забавненько!       Берусь за обучение! 27 января:       Только сегодня заметил, что у меня на пиджаке почти оторвалась пуговица. Висит теперь поникшая на одной ниточке. У меня ведь даже иголки нет! А являться к жертвам в таком виде, вроде как неприлично. Первый раз со мной такое.       Я растерян… 28 января:       Сжимая отвалившуюся пуговицу в ладони, я всё утро гонялся за бабами из ближайшей деревни. Они-то точно смогли бы пришить ее как надо. Но, как назло, никто не горел желанием помочь одинокому мужчине-холостяку: бабы либо разбегались, вереща во всё горло, либо падали в обморок.       Когда с улиц деревни эвакуировались по домам все люди, я пригорюнился и повесил нос… тьфу ты, то есть щупальца. Надежда, что пуговица вернется на свое законное место, почти погасла. И тут я увидел, как навстречу мне шуршит старушка-библиотекарша, в обглоданной молью шубе. Пришлось показать ей пуговицу и объяснить, что шитью я не обучен, на что старушка спросила: «Неужто другой одёжки у тебя нет?» Я помотал головой, для убедительности встал на колени и сказал «Пожалуйста». И она согласилась!       Пришила пуговицу! А заодно сердобольная старушка придарила мне дедов полушубок с советских времен. Деду-то он больше не нужен, ведь я съел его лет двадцать назад… 29 января:       Вычитал в книге, что пингвины дарят своей возлюбленной камешек в знак вечной любви и преданности. Этой же ночью подарил той девушке самый красивый камень, который смог найти: большой, гладенький, серо-зеленый, блестящий, даже с какой-то надписью… спёр с местного кладбища. Поставил у порога ее дома. Жду не дождусь утра! Она будет рада! 30 января:       Она была так рада подарку, что от счастья опять упала в обморок! Какой же я все-таки находчивый! Еще я вычитал в библиотечной книжке, что почти половина всех видов животных на Земле, исполняют брачные танцы, чтобы понравится избраннице. Задумался… А почему бы и нет? 31января:       Ворон упорно отказывается говорить. Единственное, чему я научил его – это гадить при каждом моем взгляде. Заметил одну странную особенность: даже если я поворачиваюсь «лицом» к ворону десять раз в минуту, он все десять раз гадит. Засранец какой-то, а не ворон. Лучше бы он стишок выучил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.