ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Барабанщиков приносит дятел

Настройки текста
Барабанщик шел по лесу, Злился, мерз и матюгался. Вспоминал, подобно бесу, Как в панк группе отрывался. Поминал всех добрым словом, Отбивал зубами дробь, Чертыхался он по новой, Чувствовал, что близок гроб. И зачем он в лес поперся? От чего и для чего? Путь обратно быстро стерся Парню впредь не весело. Что искал он? Что нашел он? Он поперся в лес да на спор. За грибами да зимою, Он по - пьяне в чащу шел. Лес гремит от тишины, Разрывают звуки треска, Снег скрипит он чистоты, Лунный свет натер до блеска. Плотно темнота сгрудилась, Воют в отдалении волки, С неба снег в ветрах кружился, Голова подобна урне, но сейчас не до уборки. Вдруг ударник взгляд поднял, Видит парень на ветвях Дятел по коре стучал. Щепки в стороны летят. Парень ближе чуть подполз, Встал под елкой, да затих, Птицу слушал, морщил лоб, На минуту он поник. А потом как заорет - Эхо вскинулось над небом: "Долбодятел, тебя прет? В ритм стучать ты должен это!" А потом втянув соплю, Отхаркнув и отрыгнув, С головы стряхнув землю, Дерево со злости пнул. Палочки свои достал, И подумав стал стучать По древесному стволу. Дятел сразу замолчал. А потом по новой начал Ствол древесный он долбить. Парень тот не отставал - На весь лес он стал вопить. В чаще той, где лунный свет, Не пробьется сотни лет, Ночью дятла два стучали, То молчали то, кричали. А на утро перестали, Лишь один из них долбился, А второй ведь не из стали С жизнью он в ту ночь простился. Ведь мороз был минул сорок Или даже пятьдесят Смерть его искала долго Дятлы нынче тихо спят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.