ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мысли о городе

Настройки текста
Скопище разных домов, что крышами тянутся в небо, Не поймет этот город своего изъяна, ведь он слишком мал, Замерзает зимой, лед растопит лишь горькое лето, Что оживляет его лишь отчасти, ведь он слишком устал. Стая ворон навсегда пустила здесь свои корни-опоры, Приспешники мрака и тьмы, провожают вдаль уходящих людей, Как непутевая мать, выгоняет детей со двора с диким ревом и спором, Так и они, повернули таймер назад, считая секунды оставшихся дней. Город жаждет свободы, город жаждет иной судьбы, Город хочет уйти, город знает о чем пожелать, Город ждет результата терпения, итога немой мольбы, Город верит, что не суждено ему муки зря испытать. Разбирают на части остовы домов, превращая их в груду надежд, На разбитой земле муравейником сложным лепятся новые здания, Они для тех, кто разрушил степь для себя, для других невежд, Это их мечта, их не здоровая, с детства прельщеная мания. Будто стая собак, что когда-то на свалках царила, Короли беспризорных баков, императоры местных помоек, Что скалила зубы города, чью жизнь стая людей жестоко разбила, Но сейчас это призраки сказок, что растворились меж старых построек. Кто же мог предсказать, что все так обернется, Город живой по сей день, но того он не знал, Он считал себя трупом, ждал когда могильщик вернется, По нему будто черви мы ползаем, вместе с нами он в бездну упал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.