ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

против всего мира

Настройки текста
Холод собачий , мерзнут усталые ноги, Все тяжелей идти по коркам льда, по лужам, Я как на небе луна - совсем одинокий А вороны без устали над головою кружат. И в мире этом все для меня враги, а друга нету Любой желает пнуть, камень пустить да посильнее Сторожевые псы порвать готовы лишь за галету Негде мне ночь переждать, от холода губы слегка посинели. Вся жизнь моя - борьба, но вопреки себе я не унываю, Ведь некогда мне слезы лить, жалуясь, воя, стеная Пусть я, бродяга из подворотен, но жизни своей цену знаю Пусть на земле пройду весь ад, зато окончится дорога у подножия рая. Зачем страдать, зачем мне мерзнуть в луже? Зачем мне прозябать, зачем дрожать с бомжом на пару? Зачем искать спасения на свалке от морозной стужи? Зачем хранить мне память, зачем терпеть судьбы удары? Привык я с детства к трудностям, они в меня вцепились, Как будто блохи незаметны, хоть кровью упиваются моей Да захлебнитесь, суки, желаю я, чтоб вы ей подавились! Не плачу я, я лишь живу, и в том мое отличие от других людей. Чужие взгдяды дальше звезд бесчисленных галактик Они уж тыщу лет, как пыль, ничто не значат для меня И хоть я не умен, как тот профессор, но больше у меня от жизни практик, Я просто так от холода не сдохну, и знаю наперед как прокормить себя. О чем мечтаю я? Давным давно не ведаю, не знаю. Мечты о лучшей жизни стерты, отутюжены годами, Хотелось бы мечтать о том, как в облаках летаю. Но смерть ко мне нейдет, хоть тщетно меня ищет в городской толпе глазами. И вновь я под дождем бреду среди людей, На них я не похож, оборван, грязен, голоден, но тяга к жизни более упорна, Пускай бездомный я, зато мне нечего терять, и от того я каждого смелей. Остановился я, взглянул в витрину магазина. А из нее уставилась в мои глаза несчастная собачья морда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.