ID работы: 2769702

Не оборачивайся

Джен
R
Завершён
0
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среда.

Настройки текста

***День***

— Что за...время: полдень. Сейчас просматриваю записи с камер. И вы не поверите: дверь в ванную закрылась сама по себе! Интересно, как так вышло...как-то даже жутко стало. *зевок* Не выспался к тому же, снилось что-то противное, только вспомнить не могу. Ещё и девочка какая-то приходила...её плохо видно и всё, что у неё за спиной, несмотря на то, что я включил свет. Наверно, камера слишком далеко. А ещё видно, что меня мучают кошмары...

***

— Добрался до газетного архива города. Пришлось давать "взятку" милой заведующей, чтобы она разрешила мне порыться в старье. Милая девушка.

***

— Долго искать не пришлось, всё рассортировано в строжайшем порядке...хотя газета уже давно пожелтела, поэтому некоторые фрагменты тяжело прочитать, но когда это меня останавливало! *имитация смеха злодея* Ну, да, ладно. Начал я с конца искать. Так, 14 лет назад в отеле произошел взрыв, предположительно, это была утечка газа в нашем загадочном номере. Причину так и не установили. Это был последний случай в этом номере. Заселяться в нём перестали ещё до этого. Пострадало несколько номеров...это неинтересно...хм...мало что-то написали...

***

— 17 лет назад этот номер затопил все этажи снизу. Долго не могли разобраться с проблемой из-за высокого напряжения, которое образовалось в номере...ля-ля-ля...Несмотря на то, что здание обесточили, по каким-то причинам ток продолжал поступать именно в этом номере...тааак...подозреваемая утверждала, что она не виновна, так как не находилась в номере несколько дней, несмотря на то, что он был записан на её имя...алиби подтвердили...и вправду странно всё это...

***

— 21 год назад совершил самоубийство актер...мммм...так, как и говорил мистер Доллан, собственно. У него не было причин завершать так жизнь...но всё же это произошло...

***

— Дальше всё соответствует рассказам мистера Доллана. Остановлюсь на загадочной семье... *глухой хлопок, а потом резкий скрип* — Ух! Вы меня, конечно, напугали! *тяжелое дыхание* *было слышно женский голос, но речь была непонятна, но вскоре голос становился громче и четче, и он сопроваждался глухим стуком каблуков по твердой поверхности* — ...и вот мне показалось, что Вы захотите перекусить. Нашли что-нибудь полезное? — Эм...даже очень...

***

— Кхм..продолжаем. На чём я остановился? эээ...а! девочка с матерью...то же, что и говорил мистер Доллан. Почти никаких деталей...только если то, что их тела кремировали. Родственников не нашли. Дело быстро закрыли. Некого было обвинять. А после этого кто-то слышал детский плачь за стеной пустующего номера...пора бы уже вернуться в номер, а то поздно уже...

***

— О, мистер Джонатан! — Вы ещё не съехали? — Хах! Так просто от меня не избавиться. А эти шуточки с открывающимися дверьми - Ваша затея? — Не понимаю, о чём Вы. — Эм...ещё: сколько детей сейчас находится в отеле? — Пока что ни сколько. — А вчера?... — Вчера тоже детей не было в отеле. — И Вы сейчас серьезно? Без шуток? *вздох* — Если Вы пытаетесь меня на чём-то подловить, то это у Вас плохо выходит. — Но я видел вчера ночью девочку. Моя камера её запечатлила! — ...извините, мне надо работать.

***

— А вот теперь я действительно нервничаю. У Джонатана не было причин мне лгать, но та девочка вполне реальна. Ведь я прав? Что-то я начал во всём сомневаться. Пора спать.

***Ночь***

*шорох за дверью стал более настойчивым и выразительным, уже можно было точно сказать, что это были не мыши.* *щелчок* — Что за чертовщина там? Ещё и уснуть никак не могу...пфф... *щелчок*

***

*глухой приближающийся топот за дверью, который неожиданно обрывается* *щелчок* — Что за блядство? *скрип, какая-то возня* — Надеюсь, снотворное мне поможет... *вновь скрип**щелчок*

***

*резкий хлопок**щелчок* — Что за...кто здесь?...это не смешно!...мистер Джонатан?... *шуршание* — Проклятье...*скрип, шаги*

***

— Блядство, блядство! Что это, вашу мать, было? Мне не показалось. Не рыпаться...успокоиться...всё хорошо... *быстрые шаги, скрип*

***

*скрежет* *неясное борматание*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.