ID работы: 2769708

Just Let Me Love You

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Йонне зависал в баре с Кристусом и Ларри, когда телефон оповестил его о сообщении от Инфернального: "Сегодня все в силе. Приходи". Разомлевшему на диванчике Аарону вовсе не хотелось отрываться от компании друзей и лететь по первому же зову Вало на другой конец города. Но Йонне также помнил, что с завтрашнего дня у HIM начинается тур, и Вилле несколько недель будет колесить по Европе, а значит, сейчас надо поехать и попрощаться с этим придурком как следует. К тому времени Йонне был уже изрядно пьян и ни за что на свете бы не добрался самостоятельно до дома Вало, поэтому такси показалось ему хорошим способом доехать до Вилле с минимальными потерями. Инфернальный открыл дверь почти сразу. - Оооо, - с ухмылкой протянул он, насмешливо оглядывая придерживающегося за дверной косяк Йонне, - да ты уже готов. - Праздную твой отъезд, - Аарон пожал плечами, поднимая на него затуманенный веселый взгляд. - Я так и думал. Пошли, будем праздновать вместе, - Вало хищно улыбнулся, втаскивая его в квартиру. Йонне с удивлением отметил, что сам Вилле до сих пор еще был трезв и, кажется, исправлять это не собирался. Инфернальный смотрел на него как-то задумчиво, с непонятным выражением в глазах, похожим на нежность. Йонне фыркнул, одергивая сам себя: это ж надо было допиться до такого. - Ты забыл свой кофе утром, - раздался над ухом бархатный голос Вало, и Йонне оказался прижатым к стене. - Не забыл. Специально оставил, - хмыкнул он, торопливо забираясь чуть подрагивающими пальцами под футболку Вилле. - Я все равно его выкинул, - судорожно выдохнул Вало, крепко сжимая ладони на чужих бедрах. - Я знаю, - Йонне пропустил тот момент, когда смешок превратился в тихий протяжный стон. Он с ужасающей скоростью терял связь с этим миром, выгибаясь от прикосновений ласкающих его рук, подставляя шею под поцелуи-укусы, всем телом вжимаясь в своего любовника, и последним, что он отчетливо помнил, было томное "Дарлинг", тягучее и дьявольски прекрасное, сорвавшееся с инфернальных губ. Остальное же происходило как в тумане. Хриплые стоны и жадные прикосновения, сбивчивый шепот и тяжелое дыхание, нетерпеливые резкие движения - все это слилось в одно, окутало дурманом и подвело Йонне к той черте, за которой теряется реальность. Очнувшись среди ночи на широкой кровати, Йонне обнаружил рядом с собой спящего Вилле, мирно сопящего ему в плечо. Вало крепко обнимал его обеими руками, прижимая к груди. Йонне внезапно улыбнулся: вот же дурной, потом все утро будет жаловаться на затекшую спину и неудобную позу для сна - ну что ж Вы так, Инфернальное Величество... Аарон одновременно любил и ненавидел подобные моменты тишины и усталой неги. Любил - потому, что они приносили с собой умиротворение и небывалое тепло, разливающееся по венам. Ненавидел - потому, что эти минуты были слишком интимными, слишком сокровенными, слишком "для двоих". У них же с Вало для двоих ничего быть не могло - это точно. Утром Вилле собрался быстро и как-то бесшумно, умудрившись не разбудить Йонне, и когда тот разлепил глаза, Вало уже выходил из квартиры. На пороге он, однако ж, остановился, обернувшись на невнятное бормотание Аарона. Йонне подошел к нему, сонно щурясь. Несколько мгновений он всматривался в лицо Инфернального, а затем расплылся в ехидной улыбке: - Смотри не облажайся там. - Даже не надейся, - Вилле ухмыльнулся, с готовностью принимая правила игры. Как же они могли обойтись без привычного обмена любезностями? - И на твоем месте я бы не торопился в Хельсинки, - лицо Йонне было абсолютно серьезно, и Вало даже впечатлился бы, если б не его смеющийся взгляд. - Собираешься устроить разврат в моей квартире? - Черт! Как ты узнал? - Йонне приподнял брови притворном удивлении и даже пару раз хлопнул ресницами, заставляя Инфернального закатить глаза. - У тебя на лице все написано. Интриги - это не твое, - Вилле покачал головой, будто бы всерьез сожалея об этом. Аарон промолчал, крепко пожимая протянутую руку, и лишь когда Вало уже намеревался захлопнуть за собой дверь, он произнес едва слышное серьезное "удачи". На лице Вилле появилась улыбка: он знал, что Йонне любил оставлять последнее слово за собой. Илона приехала проводить его - Вилле увидел ее у входа в аэропорт. Он не знал, почему она сейчас здесь, ведь Вало не просил ее приезжать. Но он был даже рад ее видеть. Илона нравилась Вилле. Она была красивой и неглупой, по-детски непосредственной и веселой. Возможно, не в меру болтливой, но это с лихвой компенсировалось размером груди и присущим девушке обаянием. Еще несколько лет назад Вилле был уверен, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком, которого не полюбит до боли в ребрах, до зубовного скрежета - за любовь которого готов будет умереть. Теперь же он искал того, с кем будет удобно. Вало не знал, когда в нем произошла эта перемена, когда он просто струсил, опасаясь обжечься вновь, и забыл, каково это - любить. Он смотрел на Илону и думал о том, подойдет ли она ему. Будет ли закрывать глаза на его вечные запои и походы "налево". Сможет ли порой, в особенно неудачные дни, терпеливо выслушивать поток отборной ругани, как, бывало, это делал Аарон, сидя на диване и безмятежно рассматривая книжные полки. Окажется ли надежной опорой и поддержкой во времена творческих кризисов. Сможет ли иногда исчезать, быть незаметной, неслышной тенью скользя по комнатам. Отчего-то в Вилле не было этой уверенности. "А вот Йонне мог", - во всю ухмылялся внутренний голос. Вало послал его к черту. Голос не знал, о чем говорит. Вилле подошел к девушке и поздоровался, улыбаясь. Он решил непременно дать ей шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.