ID работы: 2769708

Just Let Me Love You

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В квартире Вало все так и кричало о присутствии здесь Йонне: разбросанные по всему дому блокнотные листки с записями аккордов, оставленная на столе банка кофе, пустая на половину, примятое покрывало на кровати. И если бы не ключи с дурацким ярким брелоком, небрежно брошенные в прихожей, Вилле бы поверил, что Йонне просто ушел на пару часов, и вечером снова возникнет на пороге, светясь улыбкой. На самом деле, с уходом Йонне на первый взгляд мало что изменилось. Место Аарона заняла такая же светловолосая и голубоглазая Илона, перед зеркалом по-прежнему валялась чья-то косметика, по утрам на кухне всегда пахло кофе - Вилле отчего-то полюбил этот напиток. В доме вновь не утихал звонкий, на этот раз девичий, смех. Вало никогда не засыпал трезвым и в одиночестве. Но если бы кто-то чуть более проницательный взглянул в этот момент на Инфернального, то понял бы, что кардинально поменялось все, смешалось, перепуталось. Взгляд Вилле еще никогда не был таким потерянным. Он еще никогда настолько не представлял, как остановить весь тот бред, который творится вокруг него. Он еще никогда не чувствовал себя так жалко, борясь с желанием схватить Аарона за шкирку и притащить его в эту квартиру хоть из Тампере, хоть от чертовой бабушки. Вало крепче стискивал зубы: он перетерпит, забудет. Кто такой этот Йонне, в самом деле? До него у Вилле было сотни подобных связей, и еще столько же будет после. Однако Йонне был тем, чей образ не стирался из памяти ни через неделю, ни через две, ни через месяц, преследовал наяву и возникал перед закрытыми веками. Йонне был персональным проклятием Инфернального, и Вало уже почти готов был с этим смириться. Хлопнув дверью квартиры Вало, Йонне заметно оживился, но как-то болезненно, лихорадочно - то было оживление человека, тщательно скрывающего выедающий его изнутри недуг от близких. Аарон неугомонным блондинистым ураганом носился по студии, говорил громче и чаще обычного, смеялся невпопад, суетился и размахивал руками, пугал друзей нездоровым блеском в глазах и намертво приклеенной искуственной улыбкой. На все расспросы он лишь отмахивался и отпускал грязные шуточки, однако взгляд его при этом на мгновение стекленел. В глубине души, несмотря ни на что, Йонне все еще ждал возвращения Вилле. Как и всегда, не питал никаких надежд, но все же чаще обычного смотрел на экран мобильного, стараясь разглядеть среди десятков сообщений короткое "Приезжай" от Инфернального. Спустя несколько недель после завершения тура HIM Йонне бросил эту пустую затею, с мрачным удовлетворением отметив, что он просто идиот: все и должно было завершиться именно таким образом. Йонне не знал, как назвать то, что он чувствовал. Если то, что разрывает его изнутри, не дает вздохнуть, впивается тупой болью под ребра, - если вот это и есть любовь, то он, видимо, был самым любящим человеком во всей Финляндии. Он устал с этим бороться. Устал пытаться что-то изменить. И теперь он просто ждал, когда бушующий в душе пожар превратится в выгоревшее пепелище. В ответ на предложение Илоны выбраться на концерт в Тавастию Вилле одарил девушку недоумевающим взглядом, в который раз словно не понимая, что она здесь забыла, но кивнул, бездумно соглашаясь. Почему бы и не концерт. Почему бы и не Тавастия. Он давно не заходил в этот рок-клуб, предпочитая ему места уединеннее и тише. Вало совершенно точно помнил, что в последний раз был здесь с Йонне, притащившим его посмотреть на каких-то своих дружков-глэмеров из Тампере. Узнав, кто играет сегодня в Тавастии, Вилле готов был развернуться прямо у входа и уйти, ничего не объясняя. Однако в следующее же мгновение его природное упрямство дало знать о себе, заставило скривить губы и перешагнуть порог клуба, где готовились к выступлению парни из Negative. В конце концов, он Вилле Вало, а не влюбленная школьница: он не собирается прятаться по углам, и если он пришел послушать хорошую музыку, то сделает это. Даже если его демон-искуситель, Йонне Аарон, будет нашептывать слова песен ему на ухо. Вилле с легкостью занял место прямо перед сценой. Рядом расположилась льнущая к его плечу Илона. Вало, признаться, видел не так уж много выступлений Negative, да и те - во время их совместных туров. Но он не мог не восхищаться сумасшедшей энергией и азартом, исходящими от музыкантов. Negative полностью отдавались музыке, что было так несвойственно молодым группам. На сцене они забывали обо всем, высмеивали все возможные условности и рамки, стирали границы между безумством, слушателями и музыкой. И этот концерт не стал исключением. Только сегодня Вилле было плевать на все это: он, не отрываясь, смотрел на Йонне, разодетого во что-то сетчато-черное, раскрасневшегося, мечущегося по сцене, абсолютно свободного и счастливого в этот момент. I've tried to kill the pain But it keeps me in this circle It's hard to get away And I feel you again* Строки финальной песни набатом звенели в ушах, выводя из оцепенения. Вилле думал, что помешался: ему казалось, что эти слова звучат сейчас для него одного, затопляя горечью и отчаянием, и он просто не мог заставить себя поднять взгляд на сцену. Он боялся того, что может прочесть в глазах Йонне. Love is right now So don't close your heart I've been waiting all my life For this Moment of our Love With you** Могло ли это быть любовью? Все их проведенные вместе ночи. Все утренние перебранки невсерьез. Каждое насмешливое "придурок". Каждый на долю секунды отведенный взгляд, когда дело касалось девушек Инфернального. Жаркие поцелуи наедине и отстраненно-вежливые улыбки на людях. Неотвеченные телефонные звонки. Оставленные ключи в прихожей. Нехватка воздуха в легких и съедающая заживо тоска. Это и есть любовь? Вилле казалось, что теперь он знал ответ. Just let me Love you And I learn to Love you right*** Вилле бросило в дрожь от того, сколько надежды, заранее обреченной, слышалось в этих словах. Он посмотрел на сцену с тем, чтобы на мгновение столкнуться взглядом с Йонне, перехватить его надломленную усмешку, тут же сменившуюся теплой улыбкой, адресованной толпе. Вилле развернулся и пошел прочь. Теперь он был уверен, что принял верное решение. Вслед ему неслось: I lived Only for this Moment For this Moment of our Love With you**** _____________________________________ *Я пытался убить боль, Но она держит меня в этом кругу. Так трудно выбраться, И я снова чувствую тебя. **Любовь - прямо сейчас, Только не закрывай свое сердце. Я ждал всю свою жизнь Этого момента нашей любви С тобой... ***Просто позволь мне любить тебя, И научусь любить тебя правильно. ****Я жил только ради этого момента, Этого момента нашей любви С тобой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.