ID работы: 2769769

Выкуп

Слэш
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тишина стала осязаема. Если бы Боунс был бы сейчас на мостике ЮСС «Энтерпрайз», он непременно заметил бы, что так тихо не бывает даже на кладбище. Но его не было, не только здесь — Боунса больше не было вообще. Так считал мистер Сулу, о том говорили упрямые факты и показатели приборов. Неужели он, Джеймс Ти Кирк, настырный и самый молодой капитан Звездного Флота, поверит в это? Приборы могли ошибаться, вероятность того ничтожна, не исключать ее Джим хотел всем сердцем, она питала надежду. Поверить в гибель МакКоя — нет! — Поднять щиты, — все еще сиплым голосом приказал Кирк, загоняя накатывающую мутными волнами тоску глубоко, очень глубоко, — мистер Сулу, приготовьте бот. Транспортеры не исправны, так что на «Возмездие» мы сможем попасть только извне. Не уверен, что прыжок в крошечный люк мне во второй раз по силам. — Капитан? — Спок повернулся медленно. По застывшему лицу было видно — коммандер собирался спорить. — Нет, Спок, только не сейчас, прошу тебя, — умоляли глаза Джима, но голос был тверд, — я должен это сделать, мы не имеем права его там оставить, даже если… Неразумно, нелогично, опасно. Взгляд вулканца был красноречив, однако, человеческая половина его души, была полностью согласна с Джимом. — Я пойду с вами, капитан. Джим облегченно вздохнул. Препирательства только отбирали у них время, которого сильно не хватало, раненый корабль мог рассыпаться в любой момент. Нужно было торопиться. Кирк покинул мостик и, что было сил, кинулся к подготовленному Сулу боту, однако Спок притормозив его, ухватив за локоть. — Пообещай мне, что не будешь рисковать и ввязываться в схватку с Ханом, — темные глаза вулканца настороженно блеснули, и Кирк с досадой подумал, что его читают, словно раскрытую книгу. — Джим, обещай. — Обещаю, — ярость проскользнула на капитанском лице, Джим скрипнул стиснутыми зубами и ему понадобилось несколько секунд, чтобы продолжить: — Сам не буду. Мы сделаем это вместе. Мы схватим ублюдка и доставим его на Землю. Спок удовлетворенно кивнул, отпуская руку Джима. — Он больше не погубит ни одного дорогого мне человека, — поклялся себе Кирк, скрываясь в дверном проеме бота. В этот раз путь к черному, пылающему монстру был совсем другим. Джим сидел, погрузившись в себя и размышлял о том, как могло все случиться, если б модифицированный гад разбился во время их первой рискованной переправе на «Возмездие», если бы Хан не долетел. И правда, как? Смог бы Джим совладать с Маркусом? Да херушки, с разбитым визером, он размазался бы по модной обшивке чудо-корабля. Адмирал точно остался бы жив… В этом случае Боунс остался бы на «Энтерпрайз», рядом со Споком, который Маркус грозился расстрелять и расстрелял бы, не задумываясь, как только отловил бы саботанта Скотти. Фигня, как ни крути. Но даже эти невеселые мысли о том, что погиб бы не только Боунс, но и весь экипаж, не могли смягчить ту ярость, которую Джим испытывал думая о Хане. Что бы он там не обещал Споку, Кирк самолично задушит свехгадину, собственными руками, и сил на этот раз хватит! Спок молчал. Он сосредоточенно вел бот, отыскивая хоть один, уцелевший после взрыва причал, и сканировал чужой корабль. Вдруг лицо удивленно вытянулось. — Я не вижу его, — вулканец обернулся к Джиму, — на корабле нет живых существ, наши сканеры не могут найти Хана. — Может, он, с горя, разбил себе башку об уцелевшую переборку? — Нереально, Хан не тот, кто поддавшись эмоциям, может убить себя от горя, всех вокруг — возможно, уничтожить половину вселенной — вполне вероятно, но сам при этом он останется цел. — Спок щелкнул по коммуникатору, — мистер Сулу, просканируйте еще раз «Возмездие», я не могу отыскать Хана. Ответ не заставил себя ждать. Ошибка исключалась — умирающий корабль был пуст. Они проникли на борт, через небольшой люк. Джим, спешил туда, где некогда располагался навороченный мостик, именно там нужно было искать то, что осталось от Боунса. Они бежали темными, узкими, заполненными дымом коридорами, не обращая внимания на воющую аварийную сирену и сообщения бортового компьютера о том, что разрушения вот-вот коснутся инженерного отсека, делая опасность взрыва варп-ядра неминуемой. Корабль умирал, он бился в предсмертных судорогах, но Кирка это совершенно не трогало, он ненавидел это гигантское чудовище, почти так же сильно как того, кто приложил руку к его созданию. Мостик был разрушен. Джим заметался по искореженному отсеку в поисках доктора. МакКоя нигде не было, как и Хана. Эти двое просто исчезли. Только тело Маркуса лежало там, где его оставили, пугая раздавленной головой. — Они точно были здесь, — почти задыхаясь, то ли от быстрого бега, то ли от отчаяния проговорил Кирк, — когда рвануло, они оба были на мостике. Помоги мне, Спок. Кирк постарался разобрать завал, а потом вдруг остановился: — Записи… тут должна быть запись. Спок сразу понял, о чем речь. Конечно, как он мог сам об этом не подумать? Все происходящее на мостике, тщательно фиксировалось всегда, на любом корабле — положение о внутренней безопасности Звездного Флота номер 573. Вулканец быстро нашел и извлек кристалл с видеозаписью и обернулся к Кирку: — Нам нужно срочно покинуть этот корабль, Джим, по данным Сулу взрыв варп-ядра произойдет менее чем через десять минут. Джим не реагировал. Он молча стоял и смотрел куда-то на изломанные переборки, кем-то старательно раздвинутые, под которыми, на засыпанном обломками полу, темнела кровь. В том, чья она сомнений не было. Губы капитана Джеймса Тиберия Кирка побелели и судорожно сжались. Хан куда ублюдок не делся лишил Джима даже возможности проститься со своим доктором, как того требуют традиции Терры и предать тело МакКоя земле. — Джим, мне жаль… — Спок бережно обхватил плечи капитана, привлекая его к себе, и легко поглаживая напряженную спину. Молча. Понимая, что чувствует Джим, разделяя его скорбь. Как сын потерявший мать и родную планету, Спок точно знал, что ни какие слова сочувствия не смогут облегчить боль утраты. Леонард был их другом, хорошим и надежным. Джиму доктор был почти братом. Родство не кровное, а по духу. Потерять его Джеймсу будет тяжелее, чем пережить гибель Кристофера Пайка. Однако время утекало сквозь пальцы, сирены выли, бортовой компьютер предупреждал о срочной эвакуации, и вулканец мягко произнес: — Джим, нужно уходить отсюда, и уводить «Энтерпрайз», второго взрыва наши щиты не выдержат. Кирк вздрогнул. До него, сквозь волны невменяемости и ярости, стало доходить, что корабль вместе с остальным экипажем по-прежнему в опасности. Это вернуло трезвости уму. — Идем… Но теперь ты пообещай мне, что мы найдем его, — глухо проговорил Кирк вцепившись в стоящего рядом Спока. Он не уточнял кого, да этого и не требовалось, проницательный вулканец понимал все без слов. Потому Спок просто кивнул и без пафоса произнес короткую клятву: — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.