ID работы: 2769769

Выкуп

Слэш
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кирк, молча, словно в красном тумане, следовал за Споком. Они вернулись на «Энтерпрайз». Считанные минуты отделяли корабль от очередного потрясения, считанные минуты на то, чтобы убраться на безлопастное расстояние, от обреченного «Возмездия». Нужно было брать себя в руки и действовать, задвинув на время все личное, Кирк понимал это, но все мысли вертелись вокруг кристалла с видеозаписью. «Ну же, Кирк, сейчас на это нет времени!» — мысленно приказывал он себе, но собраться до уровня достойного капитана, Джеймс не мог. — Мистер Спок, возьмите управление кораблем на себя, — как можно ровнее, приказал Кирк, собираясь уже упасть в капитанское, кресло, но опомнившись, сел на место коммандера. — Слушаюсь, капитан, — Спок скользнул взглядом по изможденному лицу Джима, понимая все без пояснений, как и каждый присутствующий на мостике член экипажа. Но если бы кто-то спросил у Джима: «почему?», тот без колебаний ответил бы, что согласно положению Звездного Флота, он не может управлять кораблем, так как эмоционально заинтересован. Да. Это была сущая правда, сейчас внутри себя Кирк ощущал не правильное желание спасти «Энтерпрайз» и его экипаж, а кинуться очертя голову, без оглядки, на поиски Хана, как он это уже однажды сделал, после смерти Пайка. И этим своим порывом сделал всем лишь хуже, потеряв теперь и Боунса. Так пусть лучше Спок, трезво и согласно предписаниям, без истерик и слюнявой ярости. К тому же, Джим совершенно не знал, куда кидаться сейчас, и где искать нечеловеческого выродка, но оно должно быть и к лучшему. — Мистер Сулу, — Спок взял на себя управление кораблем, — единственный для нас шанс уцелеть, это спрятаться от взрыва за Луну. Мы сможем это сделать? — Только через варп, по-другому у нас не хватит времени на маневр, — Сулу внимательно вчитывался в данные. — У нас не хватит мощности, — Спок качнул головой, если бы они могли уйти в варп, то проблемы вообще не было бы, впрочем, с того момента, как мистер Скотт вернулся, что-то могло измениться, — мостик вызывает инженерный отсек, как у вас дела, мистер Скотт? Мы готовы к уходу в варп? Джим никак не мог включиться в происходящее. Нужно было что-то делать, что-то решать, а не сидеть, словно нарнианская водоросль, растекшись по креслу первого помощника. «Давай же, Джим, ты нужен! Вот ублюдок Хан, спасая свою команду, рвал бы всех вокруг зубами» — эта мысль прошлась электрическим импульсом по обмякшему телу, буквально подбрасывая Кирка на месте, обостряя затуманенный горем разум, до которого постепенно постепенно доходило страшное осознание того, что МакКоя больше нет. — Мы будем прыгать, — мрачно сказал Кирк, прислушиваясь к разговору Спока и Скотти, последний, считал, что вероятность успеха двадцать процентов — очень мало. — Приготовиться к переходу в варп — скомандовал Спок. — Скажите, что у нас все получится, — тревожно глянул на вулканца Сулу. — Для такого утверждения я не обладаю ни данными, ни уверенностью, — спокойно ответил Спок, — но при прыжке у нас остается больше шансов на спасение, чем, если мы останемся в непосредственной близости от «Возмездия» в момент взрыва. Они выжили. Переход был далек от идеального. Корабль трещал по швам и все же… «Возмездие» исчезло, разметав вокруг себя осколки и радиацию, унося с собой загадку. С кораблем исчезло все, включая погибший экипаж и тело его адмирала. Больше ничего не напоминало о том, что случилось, кроме пропавшего старшего офицера медицинской службы «Энтерпрайза» и маленького кристалла, который мог пролить свет на то, как это произошло. Спок, раздав указания всем службам, поспешил в каюту Кирка. Теперь, когда все относительно уладилось, опасность миновала, и команда получила возможность подлатать корабль, а так же немного отдохнуть, капитан и его помощник, могли посмотреть запись. Кирк настоял на том, что сначала им самим следует ознакомиться с содержанием видео. Спок был не согласен, правила гласили, что кристалл требуется передать в руки совета безопасности Звездного флота, но видя умоляющий взгляд Джима, уступил. Они устроились рядом, на капитанской кровати, и Спок вставил кристалл в рекордер. Вулканец, обняв Джима за плечи, почувствовал, как те окаменели, стоило лишь, на экране появиться изображению. Вот Джим, Хан и Скотти врываются на мостик… Вот мистер Скотт стреляет в Хана и тот падает… Вот адмирал Маркус страшно погибает под крик Кэрролл… Вот руки Сингха сжимаются на горле Кирка… Все это Спок уже видел, с другого ракурса, ничего нового. Плечи Джима подрагивали, проклятье, не стоило ему смотреть это прямо сейчас. Но, разве ж его удержишь? Остановить решительно настроенного Кирка мог только МакКой со своим гипошприцем, в который иногда была заправлена слоновья доза успокоительного, теперь этот метод им был не доступен. Кроме Леонарда, никто больше не решился бы успокаивать капитана таким способом. Спок, крепче притиснул к себе страдающего мальчишку, ласково, насколько это позволял вулканский темперамент, прижимаясь губами к, бешено пульсирующей на виске Джима, вене губами. Снять такую боль ему не под силу, но немного размыть ее Спок сумеет. Каменные плечи капитана чуть-чуть расслабились, с побелевших губ сорвался едва слышный вздох. Изображение изменилось. Вот Джим исчез и на мостике оказался Леонард. В этот момент связь с «Возмездием» оборвалась, и теперь стоило смотреть в оба. Спок внимательно всматривался в своего опаснейшего врага — уверенный в себе хищник, свирепый воин без малейшего колебания готовый убить любого, кто встанет у него на пути. Но было в этот миг в нем что-то странное. Спок удивленно заметил, с каким выражением, Хан смотрел на плененного доктора, едва ли это нельзя было назвать нежностью. Непонятно с чего такое отношение к обычному и почти не знакомому человеку? Потом, раздался взрыв, и разъяренный Сингх раненым зверем метался по разрушающемуся мостику, изрыгая громкие проклятья. Доктор МакКой почти сразу, был отброшен в стену и спустя секунду погребен под обломками. Это было именно в том месте, где капитан обнаружил кровь. Спок почувствовал, как Джим вздрогнул и едва слышно застонал. Вулканец сильнее сжал поникшие капитанские плечи, желая разделить с Кирком боль. Однако это было не все. Спок внимательно смотрел на Хана. Вот ярость зверя сменяется тревогой, и Сингх, озираясь, ищет доктора. Оглядев полуразрушенный мостик, Хан нашел то, что искал. Упав на колени, с нечеловеческой силой, это странное и опасное существо раскидало обломки стены и бережно подхватило безжизненное тело доктора на руки. Голова МакКоя свисала под таким углом, что было совершенно очевидно — у доктора сломана шея. Хан, с выражением муки на лице, осторожно опустил доктора на пол и выбежал из зоны действия камеры. Вернулся он почти сразу, перекинув через плечо портативный варп-транспортер. Подхватив тело МакКоя, Сингх исчез в закруживших его золотых искрах. Джим порывисто выдохнул. Теперь стало очевидно, куда делся Хан, как и то, что Боунс мертв, разночтений увиденного быть не могло. Непонятным оставалось одно — зачем Хану понадобилось забирать с собой тело доктора? — Я найду его! — прохрипел Джим, сквозь зубы, сжимая кулаки. — Это будет проблематично, — Спок коснулся губами волос Кирка, успокаивая его. — Я уже нашел его один раз, — крикнул капитан, порывисто вскакивая, все еще невидяще глядя на опустевший мостик несуществующего больше корабля. Картинка застыла дрожащим стоп-кадром. — В тот раз он желал, чтобы его обнаружили, — Спок ухватил Джима за руку и осторожно потянул его на себя, усаживая обратно и бережно обнимая, — в прошлый раз он оставил нам подсказку. Сейчас… ты же сам видел, там не осталось ни каких следов. — Рано или поздно он объявится и тогда ему не уйти от нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.