ID работы: 2769769

Выкуп

Слэш
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сколько прошло времени, пока восстановление организма завершилось, Джон точно сказать не мог. Да и не пытался. Теперь все было позади, и каждый день Джон Хантер чувствовал себя все лучше, он становился сильнее, тело обретало былую функциональность. Заново рожденный человек уже мог спокойно передвигался по внутренним помещениям, мог выбираться на узкую площадку перед входом в пещеру и, стоя под пронизывающими ледяными потоками холодного ветра, мог вглядываться в заходящее за горизонт солнце. Земля. Хан никогда не скрывал, что они были на Земле, он вообще был предельно честен с Джоном, не ограничивая его в информации. Новую фамилию — Хантер, Джон получил, сбив из старинной механической снайперской винтовки, которая обнаружилась в коллекции оружия Хана, пролетающего в полутьме орла. Это вышло легко, так же как Джон одиночным выстрелом фазера мог, почти не целясь сбить летящую мимо пещеры маленькую пташку. Хан был доволен, он чуть ли не урчал, хлопая своего друга по плечу. Отменный глазомер и твердая рука — настоящий охотник. Хан гордо заметил, что зваться Джоном Хантером, Джону идет куда больше его старого имени. Сингх не таился, он открыл ему это имя — Леонард МакКой, неудачник, доктор на корабле и ручной песик недокапитана Кирка, вот кем Джон был раньше, до того как Хан спас его. Хан ничего не скрывал от Джона. Как только тот окреп, Сингх, честно рассказал бывшему доктору о том, как команда корабля «Энтерпрайз» уничтожила всю семью и экипаж Хана, а его, судового врача, эти люди без сожаления выкинули на готовое взорваться судно Хана, куда уже были отправлены активированные торпеды. Жизнь доктора, не задумываясь, обменяли на жизнь капитана. Хан рассказал, что перед попыткой уничтожить Кирка и его корабль, он решил спасти МакКоя, посчитав его единственным достойным жизни, среди прочих отбросов. Но Спок оказался хитрее, и корабль с гордым именем «Возмездие» взорвали вместе с доктором и Ханом на борту. Команда «Энтерпрайз» бросила МакКоя, отреклась от него, потому Сингх решил, что доктор Леонард МакКой умер во время того взрыва, а из его пепла возродился Джон Хантер. Джон слушал внимательно. Имя МакКой не тронуло ничего в его душе так же, как и первоначальное Джон. А то с какой болью Хан говорил о своих братьях, которых уничтожил Кирк со своей командой, поднимало в душе глухую ярость. Джон не помнил своего прошлого, но это больше его не печалило. МакКой умер, да здравствует Хантер. Он не помнил прежнего дома, но это не имело значения, пещера в диких горах Джона вполне устраивала. Он не знал свою семью, но это было неважно — рядом с ним был человек единой крови, который спас его, вырвав зубами у неминуемой смерти. Джон читал отчеты компьютера о том, как происходило его воскрешение, просматривал записи с камер стоящих в медотсеке. Он видел, как бережно, на грани нежности, Хан выхаживал своего единственного солдата, друга, брата. Это заслуживало уважения и доверия. Джон верил Сингху. Джон не желал больше вспоминать прошлое, в котором он был слаб, и позволял кому-то вытирать о себя ноги. Хантер вглядывался в молодое, смазливое лицо капитана «Энтерпрайз», и слышал, как глухо рычит его брат замерший рядом. Хан ненавидел этого голубоглазого пижона, и та же ненависть волнами разливалась по душе Джона. Они были семьей, и у них был общий враг. Джон, часто стоя на утесе и всматриваясь вдаль, вслушивался в себя. Читал бурлящие в его дикой крови эмоции. Столько там всего было намешано: ярость, порывистость, свирепость и потаенная страсть, которую генерировало сильное и здоровое тело. Они засиделись тут. Хан слишком осторожничал, пряча своего охотника от всего мира. Джон хотел драки, жаждал крови. Пора была дать понять Хану, что он готов. Сингх рисковал. Уже скоро МакКой пошел на поправку, и оттягивать разговор о прошлом уже не представлялось возможным. Хан мог обмануть своего доктора, но здравый смысл подсказывал ему, что это неразумно. Чтобы ложь выглядела натурально, ее нужно было обернуть правдой. Хорошая ложь требует подробностей, желательно правдивых. Потому, рискуя расшевелить уснувшую личность МакКоя, Хан поведал Джону почти все, что с ним случилось до того, как тот очнулся в темноте и без прошлого. Немного приукрасив, немного изменив угол обзора… Если быть совсем точным, Хан говорил правду. Джон жадно вслушивался в голос свехчеловека, поблескивая темными глазами. Он затаив дыхание, слушал историю появление сверхлюдей. О том, как создатели, не будучи в силах удержать под контролем эксперимент, обрекли Хана и его людей на смерть, как очнувшись от заморозки, Хан попал в зависимость к Адмиралу Маркусу и щенок Кирк угрожал ударить по Сингху торпедами с его же людьми и развязать войну с клингонцами. Хан подбирал слова, возбуждая в своем слушателе сочувствие и праведный гнев. Джон слушал. Когда Хан, открыв информационную сеть, показал доктору «Энтерпрайз» и его команду, на лице доктора не дрогнул ни один мускул. МакКой был мертв, Хан это понял. Рядом с ним сидел Джон Хантер, человек сильный, такой же, как и Хан, не обремененный моралью Федерации и привязанностями из прошлой жизни. Проведя этот тест, Хан мог совершенно точно сказать, что этот раунд он у Кирка выиграл, навсегда отобрав доктора. Но Хан знал, что этого мало. Он должен был привязать к себе доктора, получить не только его душу, но и тело, чтобы ни у кого не возникло ни малейших сомнений в том, кому принадлежит этот сильный и красивый мужчина. Для этого требовалось время. Но времени у него была теперь вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.