ID работы: 2769769

Выкуп

Слэш
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
Джон поднял этот вопрос, после очередного возвращения Хана. Сингх периодически отлучался, он не объяснял, где был и чем занимался. Джон не спрашивал, ожидая момента, пока тот сам ему не расскажет. Но однажды Хан объявился, пошатываясь и зажимая кровоточащую рану в боку. — Что это? — МакКой в два прыжка оказался рядом с Сингхом, стаскивая с того плащ и пропитанную кровью черную водолазку. — Пустяки, — рыкнул Хан, морщась, — царапина… — Да ни хрена ж себе! Царапина представляла собой глубокую рану с обожженными краями, скользящее попадание фазера в убойном режиме. Кто-то стрелял в Хана на поражение. Сверхчеловек снова покачнулся и Джон, закинув его руку себе на плечо, потащил Сингха в медицинскую комнату. — Царапина, твою ж мать, — Джон, стиснув от злости зубы, обрабатывал и зашивал рану, сам себе удивляясь. Пальцы точно знали, что нужно делать, и это радовало, но все же, он не мог не высказать Хану всего того, что думал, — в следующий раз, когда мне на порог доставят твою оторванную голову, что ты скажешь? Хан поднял на него взгляд серых глаз. — Ты волнуешься за меня, — не вопрос, утверждение. — А сам как думаешь? — МакКой раздраженно бросил инструменты в стерилизатор. Да, он волновался. А еще его бесило то, что он не мог быть рядом, когда какой-то ублюдок целился из фазера в единственного важного ему человека, — в следующий раз я пойду с тобой. — Нет. — Да, черт возьми! Я не нежная фиалка, которую нужно прятать от чужих глаз, Хан! Сингх фыркнул. Это было очень похоже на смешок. — Ты гораздо ценнее, чем любая хм… — на лицо Сингха скользнула улыбка, — но ты еще не готов, Джон. — Я могу постоять за себя, прикрыть тебя, чем бы ты там не занимался, — МакКой упрямо вздернул подбородок. — Я не о том. Джон вздрогнул и прищурился. Мозг работал с пугающей быстротой, обрабатывая информацию и делая выводы, по большей части правильные. — Ты мне не доверяешь, — еще одно утверждение. Глаза доктора сверкнули. Хан промолчал. — Почему? МакКой замер, ожидая ответа. Хан почти пришел в себя. Подействовало лекарство, которое Леонард ему вколол, боль отступала и голова прояснилась. Итак, Джон, на подсознательном уровне вспомнил о том, что он доктор. Сингх осторожно наблюдал, как ловко МакКой штопал рваные края раны, Леонард был талантлив, и даже потеря личности не могла этого изменить. Что еще вот так же могло вспомниться? Он доверял Джону Хантеру, это Хан мог сказать точно, но боялся, что столкновение с прошлым может воскресить МакКоя, точно так же, как необходимость оказать первую помощь, разморозила навыки хирурга. Хан боялся того, что столкнувшись лицом к лицу с Кирком, его Джон исчезнет. Такую вероятность нельзя было исключать. Рано или поздно им предстояло столкнуться с экипажем «Энтерпрайза», Хан не мог оставить безнаказанной гибель своих людей. И к этому моменту нужно было сделать все, чтобы Джон остался на стороне Хана. Сегодня он пробрался на базу Звездного Флота и достал информацию о планах интересующего его корабля. Времени осталось мало, «Энтерпрайз» отправлялся в пятилетнюю миссию в глубокий космос. Вылазка оказалась удачной, он засветился. Теперь, если он достаточно изучил Кирка, тот будет всячески оттягивать отбытие, и, закусив удила, кинется разыскивать врага. Ну-ну, удачи… Все шло так, как было задумано, и еще, стального человека тронула не скрываемая Джоном забота, страх за его, Хана, жизнь. Это было необычно и приятно. Определенно. — Почему ты мне не доверяешь? — вывел Хана из глубокой задумчивости МакКой. — Я не хочу, чтобы ты, столкнувшись с Кирком, вспомнил о своей… — Хан сморщился подбирая слово, говорить «любовь», ему не хотелось, это глупая сентиментальность вставала у него поперек горла. К тому же вспоминать об очевидной влюбленности МакКоя в Кирка, было неприятно, — привязанности к нему. — Этого не будет, — жестко и с вызовом ответил Джон. — Откуда тебе знать? — Хан вскинул бровь, — еще две недели назад ты понятия не имел о медицинских инструментах, а сейчас… Сингх кивнул на идеально заштопанную рану. Джон нахмурился. — Ты беспокоишься, что я могу переметнуться обратно на «Энтерпрайз»? Чушь. Эти люди, предали меня, практически лишили жизни. О какой привязанности может идти речь? — Джон сжал губы и криво усмехнулся, — я на это не способен, на чувства. А если бы и мог… — То что? — Хан замер. Разговор приобретал странный, волнующий оборот. Джон не ответил и, поднявшись, вышел из комнаты. Он и сам не знал что. Внутри все бурлило, пережитое волнение выбросило в кровь адреналин и теперь хотелось все крушить или как-то по-другому погасить эту вспышку. Джон злился. Тот факт, что Хан в нем сомневался, ощущался пощечиной. Обидно и зло. Хотелось растерзать кого-нибудь, например голубоглазого улыбчивого капитана, о котором Хан говорил с такой ненавистью, и положить растерзанное тело к ногам Сингха, чтобы тот понял. А тем временем, Джим Кирк, нервно мерил капитанскую каюту шагами. Хан дал о себе знать. Ублюдка засекли сегодня на южной базе Звездного Флота, в самом ее сердце. Кирк видел сообщение, которое с грифом секретно было разослано всему командованию, видел запись, как Хан, расстрелянный в упор охраной, исчез с помощью портативного транспортера. Убит? Да хренушки! Эту гниду так просто не задушить. Оттого Джим и метался по каюте, не подпуская к себе даже Спока. Ему сейчас не нужны были слова, заботливые и правильные. Скоро месяц, как «Возмездие» распалась на куски, внося свою лепту в загрязнение приземного космоса. Месяц, как «Энтерпрайз» лишилась старшего офицера медицинской службы, казалось бы, что за беда — незаменимых людей не бывает, на борт почти сразу прибыл новый доктор. Вот уже месяц как Джим потерял лучшего друга. Боунса заменить не мог никто. Даже Спок, который был всегда рядом и, пользуясь всеми доступными методами утешал Кирка, не мог заполнить ту пустоту, которая образовалась в душе у капитана. Потерю Пайка пережить оказалось проще. Каждый раз, поднимаясь на мостик, глаза капитана упирались в место, которое всегда занимал МакКой, и каждый раз Джима скручивало. Он знал, что расправа над Ханом не вернет Боунса, но до потери пульса хотелось задушить мерзкую тварь своими собственными руками, и это желание со временем только усиливалось. И вот, наконец, модифицированный гад объявился. Отправка в новую долгосрочную миссию была назначена через полторы недели, но Джим знал: ни он, ни его команда не двинутся с места, пока Хана не поймают и не четвертуют. И ни один приказ не сможет этого изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.