ID работы: 2769817

Любовь и другие неприятности...

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Парням катастрофически не хватало воздуха, пришлось отстраниться друг от друга. Нет, не из-за возбуждения или что вы там ещё могли подумать. Их прервал звук открывающейся двери. Началось в колхозе утро. Толик быстро чмокнул в щёку ещё не успевшего сориентироваться Леонида и пошёл встречать гномов. — Не, ну вы хотя бы предупреждайте, когда у Лиды остаётесь. Идти за вами влом, но волновались же, — Лучшая защита — нападение. — И тебе доброе утро, нытик, — ответил Илья. — Мы не хотели, но Женьки уснули, и мы с папочкой приняли решение остаться там, — объяснил Вова. — А вы, собственно, чем занимались, халтурщики? — поинтересовался патронатный воспитатель, красуясь перед зеркалом. — Мы это, ну… Телик смотрели, — отмазался Питерский. — Ага, телик. А ты в курсе, что он ещё вчера утром накрылся? — Раскусил. — Не умеешь ты, бандит, отмазываться. Анатолий хотел что-то ответить, но его перебили. — А мы в школу не опоздаем? — спросили хором Женьки. — А, точно, школа. Так, гномы, быстро оделись и на выход. Великий обманщик, бери двухколёсного и догоняйте мелких. Мне нужно тут кое-какие дела доделать… — быстро раздал приказания «папа» и ретировался в ванную. Анатолий подошёл к двери, которая уже минут пять была предусмотрительно закрыта человеком, находящимся за ней. — Лёнь, ты это, ну, в школу опоздаешь, — заботливо напомнил Питерский. — Да, спасибо… — неуверенно донеслось из-за двери.       Брюнет решил не доставать Леонида и отправился проверять сохранность спичек. Когда живёшь с пироманом, привычки вырабатываются без твоего ведома. Найдя «игрушки» маленького маньяка, он снова подошёл к двери, но к его удивлению, та была открыта, а внутри никого не оказалось. «Неужели он так быстро ушёл? Как я его не заметил? Может, он в другой комнате?» Но, послушав внутренний голос или что-то ещё (парня сейчас это не особо волновало), он отправился на выход.       Леонид обнаружился в машине. Брюнет плюхнулся на сиденье напротив. Как и ожидалось, Лёня только отводил взгляд и не желал говорить. — Лёнь, я.. — Не место и не время, — чуть смущённо, но от этого не менее убедительно сказал Лёня.       Что оставалось Питерскому? Только смириться. И подумать о дальнейшем. Конечно, нужно объяснить всё русоволосому, но сначала хорошо бы разобраться самому. Давайте признаем, Толя бесповоротно влюблён. В парня, в брата, в Лёню. Вспомним теперь об утреннем происшествии. И о ревности к парню, который будет играть принца в спектакле. И что мы имеем? Может, подождать, пока Леонид сам что-то не скажет? Он ведь умный. Идиотизм, но другого выхода, кажется, нет. POV Лёня       Чёрт, и что это было? Нет, я не настолько глуп, чтобы не знать, что такое поцелуй. Но, простите, какого чёрта это должен быть мой брат?! Да, влипли мы, Лёнечка, по уши. Как адекватный и умный человек, я признаю, что это ни в коем разе не правильно и не нормально. Но другая, по-видимому, более сильная и громкая сторона меня говорит весьма сумасшедшие вещи. Знаете, розовые сопли всякие, вроде: «Я же его так люблю… Он только мой… Я хочу…». Думаю, на этом нужно остановиться. И если вы ожидание чего-то вроде: «Так! Нет! Этого не может быть! О, всераздражающая алгебра, я не хочу влюбляется в парня, пожалуйста, нет». Можете выдохнуть. Как я уже сказал, я вполне адекватный человек. Мы же не родные братья. Да, и я не имею ничего против гомосексуальных отношений. Хмм… Вот он сидит напротив. Когда-то он так же сидел напротив меня.

Flashback

      Вечер. Мы сидим на детской площадке. Улизнули из дома. Тогда я ещё ездил на коляске. Толик. Ты сидел напротив меня, на скамейке. Это был мой день рождения, первый день рождения, проведённый с тобой. В тот вечер мы жгли бенгальские огни. Ты даже не представляешь, как красиво эти огоньки отражались в твоих глазах. Ты говорил, что этими бенгальским свечами мы запечатлим этот день в своей памяти. Знаешь, у тебя получилось, но запомнил я вовсе не светящиеся палочки, а твои глаза. Ты тепло улыбался и брал следующий фитилек. А я… А я с глупой улыбкой смотрел, как ты поджигаешь кончик чёрной палочки, как искры рассыпаются в твоих глазах, как ты переводишь взгляд на меня. Я смотрел лишь на тебя. И даже это не сравнится с тем, как ты сказал мне в тот день: «С днём твоего рождения, Колёсико.»       В этот момент погас последний огонёк в моих руках. И я благодарен этому огоньку - он скрыл от тебя моё лицо полное эмоций, моих самых искренних эмоций. Я шепнул «спасибо», но если бы ты увидел моё лицо, то наблюдал бы дикое, прямо-таки жуткое смущение. В моём животе резко встрепенулись бабочки, которые после нашей первой встречи прижились там. И взлетали каждый раз, когда ты касался меня. Этим вечером вернулись мы поздно, время было за полночь. Ты завалился спать, а я в ту ночь уснуть так и не смог.

End flashback

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.