ID работы: 2769842

Второй шанс

Гет
R
В процессе
28
автор
PolyaBob бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. Передо мной стояли события прошлых игр. Кровь, смерть, боль, ненависть... Все это ждет меня, а я ведь не могу нанести вреда даже животным. Когда-то Китнисс учила меня стрелять из лука. Получалось довольно неплохо, один раз я попала в птичку. Но радость от успеха быстро закончилась. Я целилась в живое существо... К счастью, птичка была жива, только ранена. Я умоляла Китнисс позволить мне залечить бедняжку, и сестра сдалась под моим натиском. Нет, не смогу убить человека. Никогда. Утро принесло яркие лучи солнца и долгожданный сон, которому, к сожалению, не суждено было продолжиться. - Прим, милочка, вставай! У нас очень много важных дел,- Эффи чуть прикрикивала, а с утра ее голос казался особенно противным. - Я уже вста-а-ала-а-а,- ответила я и снова улеглась поудобнее, хоть утро уже было испорчено, и сон не вернуть. Неохотно расставшись с одеялом, единственным моим приютом, я направилась в душ. Сенсорные панели, различные кнопки... Я стояла в смятении и не знала, как этим пользоваться. Наконец, набрав комбинацию кнопок наугад, еле как вымылась. Резкий кипяток и леденящая кровь вода будут вспоминаться мне еще долго... Открыв шкаф с одеждой, я очень удивилась. Это был не шкаф, а склад модного бутика. Изысканные платья, многочисленные блузки, юбки, штаны. Одежда очень красивая, переливается всеми цветами радуги, но слишком вычурна. В ней я буду похожа на глупую капитолийку. А с тех пор, как Сноу убил мою сестру, я ненавижу всех жителей столицы. Наконец я нашла подходящие платье: довольно-таки простое, темно-зеленое, переливающееся изумрудным блеском. Оно напоминало мне бескрайние леса нашего дистрикта, которые открыли для меня Гейл и Китнисс. Именно благодаря им я нашла новый мир. Светлые волосы теперь заплетены в тугой колосок, а на шею я надела свое единственное украшение - тонкую серебряную цепочку с примулой. В столовой уже собрались представители 12го дистрикта. Финн объелся и выглядел вполне довольным, будто не понимал, что жить ему осталось всего несколько дней. - Оу... отлично выглядишь. Платье бы чуток покороче,- рассуждал в слух трибут, пока я краснела от кончиков волос до пяток. - Финн, не мечтай. Она явно не для тебя. Это птица другого полета,- посмеивался Хеймитч, жуя третий, судя по крошкам, бутерброд. - Прим, милочка, присаживайся. Покушай, нам надо кое-что обсудить. Сегодня важный-преважный день,- пропищала Эффи. На ней было желтое платье: короткое спереди и тянущееся длинным шлейфом сзади. Невообразимые туфли того же цвета, масса украшений, перо в волосах... образ цыпленка готов. Когда-то у меня тоже были цыплята, но с приходом зимы, в самую холодную и негодную для охоты пору, их съели. Я долго плакала и отказывалась есть. Как так можно?! Чем эти милые желтые комочки заслужили смерть? Мои мысли прервал грозный голос Хеймитча: - Что ты умеешь делать? Сильные стороны? Я затряслась всем телом. Ведь у меня нет преимуществ. Я слабая, глупая девчонка. Даже моя сестра не смогла победить. А я... я трусиха. - Китнисс умела стрелять из лука, но ей это не пригодилось,- продолжал Хеймитч. - Я разбираюсь в травах. Могу сделать лекарство... Мой "напарник" улыбнулся от такого заявления: - Ты их, что, до смерти залечишь? - Заткнись, Финн! Думай о себе. Значит, лекарство... А яд сделать сможешь? - Конечно. Моя мама лекарь, и друг неплохо разбирается в растениях. Благодаря им я знаю о флоре все. - А ослепляющий порошок? Или жутко токсичную мазь? - Думаю, смогу, но зачем? - Ты слабая. В честной битве не устоишь, только применив все знания и умения, ты можешь рассчитывать на победу. Яд? Не думала, что это разрешено на играх... Хотя, там практически нет правил. Но я не смогу убить человека. Игры близко. Ноги подкашиваются, и если бы я не сидела на стуле и не держалась обеими руками за стол, то вряд ли бы удержалась. - Значит, так. Как только приедем в Капитолий будешь играть из себя высокомерную красавицу, которой все по силам, девушку, за волосок которой парни готовы отдать жизни. Капитолий таких любит. А ты, Финн, будешь наивным простачком, пока не попадешь на арену. Вот там покажешь себя. Ты говорил, что был самым быстрым в школе? Отлично,- Хеймитч смотрит куда-то вдаль и вещает,- в этом году у нас есть шанс победить.

***

Шесть лет назад. - Китнисс, будь умничкой, сделай лицо попроще и помаши тем дуракам. - Не буду. - Солнышко, я вижу, что ты сильная. В этом году у нашего дистрикта достойные представители. Сделай милость. Сходи и помаши капитолийцам, среди них могут быть спонсоры. Китнисс наконец подошла к окну, а Хеймитч изучал трибутов детально. Девушка, может, и не очень красивая, но в ней есть свой шарм. Она довольна смелая, раз замахивается ножом на победителя Голодных игр. А парень... Он крепкий, стойкий, но не сможет выиграть. У него есть одна слабость - Китнисс. В этом году есть шанс на победу, девчонка. Как он тогда ошибался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.