Часть 4
29 января 2015 г. в 23:29
- Потерпи немного. Осталось совсем чуть-чуть,- щебетала непонятная девушка в голубом халате. Меня уже помыли три раза, удалили все волосы с тела, выщипали брови. Масла, различные мази, шампуни, гели, скрабы, муссы... Я потеряла счет процедурам. Флавий, Октавия и Вения явно наслаждались моим преображением, называя это "превращением в человека".
- А ты даже красивее своей сестры... Китнисс, кажется? - писклявым голоском говорит Вения, поправляя свои бирюзовые волосы.
Они знали ее. Они знали Китнисс. От нахлынувших воспоминаний у меня кружится голова, и я вынуждена опереться на кушетку.
- Все хорошо? Ну, не хмурься, лапушка. Тебе это не идет,- прочирикала полноватая Октавия.
Да все хорошо. Меня убьют через несколько дней на играх, на которых шесть лет назад убили мою сестру. А так все просто замечательно.
Я уже довольно долго сижу в этой комнате, и без одежды холодно. Беру легкую накидку, и оборачиваю ее вокруг себя. Совсем не помогло.
- Ну, все. Вот мы и закончили. Сейчас тобой займется стилист, и от тебя будет просто невозможно отвести взгляд!- восторженно восклицает Флавий.
Стилист? Сам Цинна будет подготавливать мой образ? Я вспоминаю шикарные платья с развевающимися юбками, потрясающие костюмы, украшенные многими стразами и блестками, но с грустью воспроизвожу в памяти наряд своей сестры, точнее отсутствие наряда. Ей не повезло со стилистом. Ее просто обмазали сажей и выпустили на церемонию почти голой. Но с приходом Цинны от костюмов нашего дистрикта перестали шарахаться. Теперь нам завидуют. Именно костюмы Цинны давали трибутам надежду на внимание спонсоров, крохотный шанс на победу, ведь капитолийцы любят разряженных детишек.
Я зашла в просторную комнату с зеркальными стенами. А вдруг стилист поменялся? А вдруг сейчас войдет какая-нибудь разукрашенная жертва моды? Страх снова выползает из самых темных закоулков моей души. Если нет Цинны, то нет ни единого шанса.
Раздается легкий стук, и в комнате появляется человек в черном костюме. Он медленно подходит ко мне и улыбается.
- Мисс Эвердин? Как я рад вас видеть. Вы, верно, не знаете меня? Я тот единственный спонсор Китнисс. Единственный, кто поверил в нее. Но ошибся.
Это не стилист. Тут какая-то ошибка!
- Мистер Блейк? Не понимаю, что вы делаете в моем кабинете,- говорит спокойный уверенный голос. Цинна.
- Уже ухожу. Просто хотел передать привет сестричке Китнисс,- говорит он, нагло ухмыляясь, и наконец удаляется.
- Примроуз Эвердин. Рад тебя видеть.
Не знаю, как отреагировать. Сказать, что жутко рада, что именно он сошьет мой погребальный наряд? Теперь, когда я знаю, что мне будет помогать Цинна, словно тяжкий груз слетел с души. Я не одна. Мне помогут. Но что-то внутри упорно твердит, что с Игр не вернусь.
Мы переходим в другую комнату и до вечера готовимся к торжеству. Цинна подобрал несколько вариантов платьев. Они все очень красивы, но одно словно... живое. Оно переливается синими, голубыми, бирюзовыми оттенками, украшено сотнями маленьких кристаллов. Я улыбаюсь и смотрю на себя в зеркало. Словно сама стихия воды подарила мне этот наряд. Цвета смешиваются, образуя загадочные волны. В нем я, как река. Быстрая, неумолимая, но при этом тихая и спокойная. Девушка, дарующая людям жизнь и эту же жизнь отбирающая. Волосы с покрашенными в голубовато-синий концами оставили распущенными, и они водопадом спадали на спину.
- Ты очень красивая, Прим, - спокойным голосом произносит Цинна.
Он говорит словно о куске мяса. Без интереса, словно его вовсе не волнует, что именно он может спасти меня и подарить надежду на победу. Я оборачиваюсь и смотрю ему в глаза, красивые, темно-карие глаза. Но в них пустота. Будто он уже и сам не верит в свое волшебство.