ID работы: 2770073

Алисы

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
      Уже десять минут компания шла по живущим своей жизнью, зелёным тропкам. Владения Дианы сильно отличались от владений Червонной Королевы. Повсюду был густой свежий лес и цветы, и даже небо было голубым, кое-где на нём виднелись кучки перистых облаков.       - Такая сильная разница в природе из-за правления. - К Рин подошла Соня и показала вперёд, - Смотри, уже видны башни замка Принцессы.       Девушка проследила за рукой мышки и увидела расплывчатые очертания нескольких башен. Эти бышни заволокла белая дымка, нежная и приятная, будто мягкие облака, спустившиеся с неба.       Подойдя ближе, она обомлела. То, что Рин приняла за башни, были шпили из камня и земли. Замок стоял в центре полумесяца гор, вокруг него парило два острова. Сам замок имел множество башен разных размеров и форм. От него в разные стороны отходили мосты.       Подходя к краю холма спутники начали спускаться к ближайшему мосту. Он был из камня, который уже опутали извилистые лианы. На мгновение Рин показалось, что мост давно пора отремонтировать. Повсюду трещины, а кое-где даже отваливались куски. "Может эта Диана вообще из замка не выходит?"

***

      Парень с девушкой подошли к мосту из древесных досок. Вокруг моста, прямо из воды, росли деревья. От них и от воды исходило голубое свечение.       - Где мы?       Он повернулся к девушке с кроличьими ушами.       - Здесь живёт нимфа леса. Двумя часами ранее...       Огромный зал с троном у витражных окон. В нём сидела блондинка в алом платье.       В зал вошли двое: парень и девушка. Подойдя к трону они поклонились.       — Вы звали, Ваше Величество?       — Тени доложили, что в лес вернулся Дух Пустоты. Узнайте правду. Ступайте.       Парочка вышла из зала и пошла по коридору. На окнах висели массивные алые шторы. Свет от свечей отбрасывал тени на стены.       - И как мы это выясним? - спросила девушка.       Парень посмотрел на неё, та остановиласьи покусывала ноготь.       — Есть только два человека, которые могут знать: правда это или нет. Нимфа леса и Дева Роз.       — А кто такой этот дух?       - Во-первых, не такой, а такая. А во-вторых, это дух, который даёт и забирает жизнь одновременно. Если она здесь, один из правителей умрёт. И умрёт тот, который будет против неё.       - И к кому пойдём первой.       - К Нимфе. У Девы ужасные шуточки.

***

      Пройдя до конца моста, они увидели что-то вроде дома из сплетённых вместе деревьев. Зайдя в него, они увидели сидящую на троне из лиан девушку. У неё были нежно-голубые волосы и белые крылья за спиной. Белое платьеукрашенное тысячью узорами различных кружев, чистые голубые глаза, в руках белая лилия, как символ непорочности и, как не странно, пустой безразличный взгляд. Она посмотрела на вошедших, и в их головах прозвучал мягкий монотонный голос. "Что нужно приспешникам Червонной Королевы?"       Зара сделала шаг вперёд и склонилась.       - Королева просила узнать, правда ли, что Дух Пустоты вернулась?       Нимфа подняла на неё взгляд и сразу же отвернулась. "Она для меня не правитель и то, что происходит на её земле мне неизвестно, поскольку вся природа на ней мертва, и у меня нет связи с ней. А на земле Дианы ничего такого не появлялось - она снова посмотрела на них и остановила свой взгляд на парне - Ты выбрал не ту сторону, впрочем, как и твоя сестра. Я не хочу больше говорить с вами, уходите..."       Она указа им за спину.       Пара вышла обратно на мост и девушка рассержено пнула камень в воду.       - Она соврала, - немного успокоившись, сказала Зара, - Нимфа знает, пришла Дух Пустоты или нет. - Она вздохнула, - Ладно, пошли.       Всю дорогу парень представлял, как выглядят владения Девы Роз, ведь то, что он представлял и реальность сильно отличались. Они шли по тёмному лесу и неожиданно впереди замелькало яркое пятно. Подойдя ближе, он увидел огромное поле с камнями и розами. Удивительным было увидеть такое по среди чёрного, как смоль, леса.       Девушка не обратила внимание на смену пейзажа и продолжала идти вперёд. Они прошли большую часть луга, но никого не встретили. Парень заметил, что Зара начала нервничать и смотреть в одну точку. Проследив за её взглядом, Рик увидел множество маленьких, примерно с ладонь, огоньков.       - Кто это?       - Пикси - прислужники Девы Роз.       Они направились к ним. Подойдя ближе, парень вместо огоньков увидел маленьких девочек в весьма необычной одежде, в виде цветов. Они танцевали причудливый танец, движения которого состояли из одних вращений.       Навстречу паре вышла девушка.       Единственное, что могло выдать в ней Деву Роз - розы в белых, как снег, волосах. Сильнее всего смущало чёрное пять и такое же ожерелье.       - Зара! Не часто тебя здесь увидишь. Особенно после того, как ты начала служить Королеве Червей. Что же такого ужасного случилось, что ты пришла лично? - сказав это, она наконец посмотрела на парня. И тот увидел, что её глаза были такими же голубыми и пустыми, как и у Нимфы, словно у них забрали их души. - О, да ты пришла не одна. Меня радует, что за тобой ещё не пришли солдаты. Больше не боишься меня, Зара?       Рик посмотрел на Зару и увидел, как та судорожно сглотнула. Он сделал шаг вперёд и на что-то наступил.       Посмотрев вниз, парень увидел кости. Только сейчас он заметил, что по всему лугу под цветами были кости.       - Местные жители боятся тебя больше, чем Королеву.       - А я думала Дух Пустоты пугает их до белого коления. - Она улыбнулась, и от этой улыбки у Рика пошла дрожь по спине, - Кстати, она вернулась. Вы ведь за Это хотели узнать? Нимфа в последнее время так не сговорчива.       - Да, спасибо, - ответив, Зара схватила парня за руку, - спасибо, мы, пожалуй, пойдём.       Она потащила его к полосе мёртвого леса. Повернув голову к Деве Роз, он увидел рядом с ней девушку в светло-синем одеянии. Заметив это, Дева улыбнулась и приложила палец к губам, в просьбе о молчании.       На обратном пути Зара постоянно оглядывалась. Не выдержав, парень схватил её за плечи и резко повернул к себе лицом.       - Да что с тобой?       Она посмотрела на него и отошла назад.       - Дева Роз - убийца. Она словно плотоядный цветок.       Сказав это, девушка развернулась и пошла дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.