ID работы: 2770073

Алисы

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
      Лес. Хотя, вряд ли это можно назвать лесом. Просто абсолютно чёрные деревья, будто выгнившие после многих лет вследствие пожара.       По лесу шла небольшая компания: девушка в доспехах, девочка-мышь с посохом, парень с кроличьими ушами и короной на голове, которая была больше похожа на диадему принцессы. Чуть отдалившись от них, шли ещё двое: парень в шляпе и девушка в бело-чёрном платье. В отличии от первых, которые шутили и смеялись, эти шли молча.       Девушка оглядывалась по сторонам в надежде увидеть хотя бы одно не обезображенное дерево, но её взгляд не мог найти ни малейших признаков процветающей жизни на этом "празднике смерти". Кругом мёртвый лес и только высохшая, словно от долголетней засухи, трава устилала землю. Даже подняв голову в верх, к небу, не увидишь ничего, что могло бы спасти этот мрачный вид чёрствой земли. Тёмное, застланное густой пеленой дыма, небо без единой звезды.       - А этот мир всегда был такой? — девушка посмотрела на Шляпника, шедшего впереди неё.       - Нет, милая леди... - с грустью сказал парень. На этот раз его речь не была такой странной, он говорил тихо, с нотками печали, будто ком в горле мешал ему произносить слова.       Больше он не произнёс ни слова. С самого начала пути он молчал и не обращал своего внимания ни на кого, словно был один в это мрачном лесу.       - Вы сказали, что тут были и другие «Алисы». Что с ними случилось?       Ответа от Шляпника не последовало.       - Их всех убила королева, - к ним подошла девочка. Вблизи на её лице можно было разглядеть маленькие усики, - они не смогли ей противостоять.       — А что именно с ними случилось? Можешь рассказать?       Мышка недовольно подёргала усиками и вздохнула.       - Первой «Алисой» была девушка-мечник. Она убила много слуг королевы, дорожки замка были залиты вражеской кровью, если в бой вступала она. Но Королева обхитрила её, бросила в темницу, где та и умерла. Второй - парень. Он - один из обладателей "светлых голосов". Речь таких звучит мелодично, а крик приводит в ужас и, зачастую, многие, услышавшие этот крик сходили с ума. Он был убит Зарой. Третьей стала сама дочь Королевы, причины её смерти никому не Известны и это пугает, знаешь ли... Родную дочь.. - вздохнула девушка с прискорбью.       Из этой истории было ясно одно: все «Алисы» умирали. Все по-разному.       Она снова осмотрелась вокруг и вдруг, неожиданно для себя, заметила впереди зелёные деревья. Настоящие, живые!       - Эй, Алиса, - к ней подошёл Шляпник, - не отставай, мы почти пришли.       Она укоризненно посмотрела на него.       - Не называй меня «Алисой», это не моё имя. - Она повернулась к гряде цветущих растений. Ей никогда не нравилось имя "Алиса", а теперь угнетает ещё и тот факт, что в мире, в котором она появилась, повёрнутая на власти королева преследует людей с таким именем.. Нет, это не имя. Это - титул защитника.       Рассматривая живые деревья, Рин по интересовалась:       - Это земли, которыми правит Диана? Почему они отличаются от этих?       - Потому что она заботится о своих подданных.

***

      На балконе стояла девушка и смотрела в даль, на чернеющий лес. От одной мысли о том, что весь мир станет таким, её сердце сжималось. Она не могла допустить чтобы это произошло.       Подул лёгкий ветер и розовые локоны девушки начали слабо колыхаться.       Чёрная полоса леса не давала покоя тем, что она начала расти. С каждым днём она продвигались всё дальше и дальше.       - Она даже не понимает, что из-за её правления наш мир уничтожается.       Диана ударила по мраморным перилам и по ним пошли трещины.       «А что если ты взойдёшь на трон? - послышался чей-то голос, - Неужели станет лучше?»       Она осмотрелась вокруг, но никого не увидела. «Не ужели ты думаешь, что лучше неё?»       - Кто здесь?! - нервно прокричала принцесса.       Осмотревшись вокруг, Диана снова не нашла того, кому принадлежит этот голос. «Неужели, ты забыла, кто во всем виноват? Ведь это ты…»       - Замолчи!!       Над лесом пронёсся громкий смех, точно гром от удара молнии. Диана спустилась на пол, держась обеими руками за перила.

***

      Бледная женская рука провела по мёртвому дереву. Дерево было настолько высохшим, что, казалось, дотронься до него, и оно превратится в пепел. Она убрала руку и пошла дальше по страшному и молчаливому лесу. Её босые ножки легко ступали по каменистым тропинкам и в местах, где оставляла след её худенькая стопа, сквозь чёрствую землю вырастала сочная светло-зелёная трава и, голубые как небо, цветы. Но после пары секунд моментальное появление чудесных растений заменялось на их, такое же быстрое и мгновенное, увядание.       Он продолжала идти дальше, словно не замечала этого или... уже привыкла? Повернув голову, она увидела группу людей, шедших по лесу. Диана, Шляпник, Соня, Мартовский и… кто-то ещё. Эту девушку она не знала. Она пристально стала смотреть на неё и в этот же момент они встретились глазами. По её телу пробежала дрожь и ею овладел страх. Она не должна быть здесь. Её не должно вообще существовать.

***

      Рин почувствовала на себе чей-то взгляд и повернулась. То, что она увидела вряд ли сможет забыть. На неё косо смотрела девушка в ослепительно ярком белом коротеньком платье, с чёрными волосами. Выглядела она обычно, но что-то в ней настораживало и пугало. В её памяти всплыли картинки из далёкого детства.       Она, брат, мама и папа на пикнике в парке, мяч ударивший её по голове, мальчик, который никак не хотел извиняться и, рядом с ним, отчитывающая его... Эта девушка. Откуда она в этом воспоминании?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.