ID работы: 2770073

Алисы

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
      «Много лет назад, когда в Стране Чудес царило веселье и мирное небо парило над головами её жителей, существовала легенда, которой пугали маленьких детей, чтобы те не ходили в лес ночью.       В чаще леса, по преданию, было заколдованное озеро, в котором отражалось сразу две луны: голубая и белая. По ночам вода выходила из его краёв, и любой, кто ступал в неё превращался в лёд.       Но это была всего лишь легенда.       Вся правда заключалась в том, что в лесу жил Дух Пустоты, и ночью его силы крепчали. Под его ногами умертвлялись растения и цветы, а любое его прикосновение к живому существу сразу же убивало. Однажды, он покинул лес и его больше никто не видел...»

***

      Тик-так!.. тик-так!. тик-так…       Человек закрыл книгу и положил на гору остальных, лежащих с ним рядом:       — Но сейчас весь лес говорит о том, что он вернулся.       Он повернулся к своему собеседнику. Это была молодая девушка, сидевшая в кресле. Она смотрела куда-то в сторону.       — Как думаешь, кто победит? — девушка повернулась к собеседнику, — Теперь у каждой из сестёр по Алисе.       — Этого я не знаю. А на кого ставите вы?       Тик-так.. тик-так, тик-так…       — Ха-ха! - иронично засмеялась собеседница, - Это секрет. Но, не важно кто победит, время этого мира всё равно близится к концу.       Девушка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.       Комната, в которой они находились, была круглой, и на стенах повсюду висели часы самых разных размеров и форм и у каждого было своё время. На полу то здесь, то тут валялись горы и стопки книг.

***

      — Я так рада видеть вас! — К парадному входу спешила розоволосая девушка в белом платье с синим шлейфом, — Я надеюсь по дороге ничего не случилось?       Она подошла к ним и осмотрела каждого с ног до головы, надеясь, что путь её гостей не принёс им никаких затруднений.       — Конечно нет. — Девочка-мышка широко улыбнулась.       — Это хорошо, — Диана скромно улыбнулась в ответ, — Ваши комнаты уже готовы. Алисия проводит вас.       К ним подошла девушка с глазной повязкой и попросила следовать за ней. Они шли по длинному коридору, с одной стороны которого была сплошная стена, а с другой - колонны, за которыми виднелся роскошный сад.       Завернув за угол, их проводник указала на несколько дверей и ушла.       Комнаты были огромными. Та, в которую поселилась Рин, была просторной и имела большое окно, открывающее вид на мост, по которому гости пришли в замок. У дальней стены стояла большая кровать, застеленная белой и чистой простынёй. На полу лежал мягкий золотистый ковёр, на стене рядом со шкафом гармонично размещалось зеркало в полный рост, а перед ним стоял манекен с одетым на него белым платьем, под ним стояли туфли и лежала записка:       «Пожалуйста, оденьте это на приём сегодня вечером. Диана.»       Положив записку Рин подошла к окну и стала всматриваться в пейзаж за ним:       «Если эта Диана заботится о своей части королевства больше, чем Королева, то почему всё вокруг выглядит словно заброшенное и не жилое поместье?».       Осмотрев ещё раз комнату, она вышла из неё и отправилась в сад. Придя, туда она удивилась ещё сильнее, все цветы были будто бы из стекла. Розы, орхидеи и ирисы были прозрачными и холодными. Будто этот замок, как и территорию Королевы, покинула жизнь. Осмотрев сад, девушка вернулась в комнату и решила, что принцесса что-то скрывает и доверять ей нельзя.

***

      — Не особо хочу это признавать, но мы попали в лабиринты Чешира.       Девушка зайчик резко остановилась и осмотрелась по сторонам.       — Куда попали? — Рик не понимающе посмотрел на Зару.       — Лабиринт Чеширского Кота, - Объяснила Зара, - Этот гад любит заманивать в них всех подряд, и, знаешь ли, мало кто находит выход, — она резко повернулась на сто восемьдесят градусов и крикнула, — Эй! Выходи!       — Боже, ну зачем так орать? — на ветке появился парень. Уши и хвост. Типичный Чешир, только без фирменной улыбки в тридцать два зуба (или больше?). — Можно ведь просто позвать. Разве нет? А, крольчиха?       Он спрыгнул с ветки и подошёл к Заре.       — Я не крольчиха! — она гневно посмотрела на кота.       — А кто? — кот приподнял одну бровь, — Кстати, я недавно видел Белого Кролика. — После этой фразы он внимательно стал наблюдать за лицом девушки. Оно побелело, глаза расширились от удивления, а голова опустилась вниз.       — Минуточку, — в разговор вмешался Рик, — я думал ты — он посмотрел на Зару, — это белый кролик.       — Ха-ха-ха! Она?! Серьёзно? — Кот стал заливаться хохотом. — Наша Зара просто подчинённый Королевы. Белый Кролик никому не служит. Хотя он явно привязался к этой девчонке.       После услышанного крольчиха пришла в себя и, ещё более удивившись, посмотрела на кота.       — Упс! Я явно сболтнул лишнего. Что ж, прошу меня простить! До встречи.       Он махнул рукой и испарился в воздухе.       Спустя час после разговора с котом, они вернулись в замок Королевы и доложили о том, что Дух пустоты и вправду вернулась в Сказочный лес. После этого они разошлись по своим комнатам, и весь оставшийся вечер парень размышлял о том, с кем же разговаривала Дева Роз и почему просила молчать об этом, а также почему Зара назвала её убийцей. Этот новый мир оставлял так много загадок.

***

      Подошло время ужина, как и просила Диана, Рин одела платье, которое ей оставила принцесса. На ужин её проводила Алисия. К приходу девушки все уже собрались за столом. Слуга налил в бокалы вино и Диана, подняв бокал, сказала тост:       — За нашу скорую победу над Королевой и за то…       Что говорила она дальше, Рин не слушала, её мучил вопрос: «Почему всё в этом зале, начиная от стен и заканчивая столовыми приборами, было из стекла?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.