ID работы: 2770073

Алисы

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
      По зелёному лугу бегали мальчик и девочка на вид лет пяти. За ними смотрели молодой мужчина и женщина. На их лицах были улыбки. На небе сияло солнце, не было ни единой тучки. Прекрасный день для отдыха на природе. Его ничто не могло испортить, но кое-что всё же помешало...       Поднялся ветер, который своей мощной силой гнул кроны деревьев. Внезапно небо заволокли чёрные тучи. Не выдерживая порывов ветра, деревья падали на землю и разбивались, словно стеклянные изваяния. Осколки нескольких деревьев стали принимать формы людей.       Одно из деревьев упало рядом с детьми.

***

      Кромешная тьма и оглушительная тишина. Казалось, это длилось бесконечно. Сколько бы она не сделала попыток открыть и закрыть глаза, все они не увенчались успехом: тьма не уходила.       Неизвестно сколько прошло времени, сколько она находилась в этой тьме, пока, вдруг, не услышала звук. Где-то, совсем рядом с ней, капала вода. Она вновь открыла глаза, но на этот раз увидела расходящиеся круги по воде.       Преодолев крайнюю усталость, она встала и пошла на звук. Сколько времени она потратила на этот путь, было невозможно определить.       Шаг, ещё шаг, ещё один и ещё два. Вот оно, то место, откуда берут своё начало круги.       «Привет. Вот мы и встретились.»       Резкий поворот головы снова лишил её зрения и погрузил в беспощадную темноту.

***

      - Солнце встало и нам пора!       В комнату, словно ураган, влетела девочка и подбежав к кровати, начала стаскивать одеяло.       - Ты ведь только пришла в наш мир, а это значит, что ты совсем не умеешь пользоваться оружием «Алисы». Пора учиться!       Дёрнув из-за всех сил, девочка не удержалась и упала.       - Вот, что бывает, когда пристаёшь к людям. - Пробубнил кто-то под одеялом и сел на кровати, - О каком оружии ты говоришь?       - О мече, - Соня поднялась, потирая пятую точку и посмотрела на девушку, - ты же Алиса, а оружие Алисы - меч. — Девочка повернулась и пошла к двери, — И ещё, пока ты в Стране Чудес, твоё имя Алиса.       Посидев на кровати ещё немного, девушка встала, оделась и вышла из комнаты. Всё это время за дверью её ждала Соня, пиная носком ботинка пол.       - Долго же ты! - Она развернулась к девушке спиной и направилась вперёд по коридору, - Пошли, нас уже ждут.

***

      - Нечасто тебя в нашем лесу увидишь.       На ветке, свесив ноги вниз, лежал, оперевшись на руки, Чешир:       - Обычно, ты не покидаешь той… комнаты?       - Тебе-то какое дело до того, чем я занят. - С раздражением ответил ему кто-то, стоявший внизу.       - Бельчик, разве тебе не говорили, что грубить - это плохо?       Под деревом стоял парень с кроличьими ушами и что-то бубнил себе под нос.       - Тебе тоже стало интересно, что за суматоха в нашем скучном мире?       - Нет. Всё, что нужно, я уже знаю.       - Вот как? — Чешир саркастично усмехнулся и спрыгнул с ветки, - И на кого же ты ставишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.