ID работы: 2770073

Алисы

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
      В кресле сидела девушка и читала книгу с полным отсутствием эмоций на лице. Было видно, что книга не вызывала в ней особого интереса. Издалека послышался звук, сначала открывшейся двери, потом закрывшийся, и шаги.       - Наша жизнь и судьба, может играть с нами злые шутки. - Начала в слух читать блондинка. - И многие люди не понимают, чем они так её разгневали.       Она закрыла книгу и вздохнула, отложив не интересующую её вещь.       - Большинство из этих книг такие неинтересные.       - Но, несмотря на это, ты их все перечитала, а некоторые и по нескольку раз.       - А что ещё делать, когда ты заперт в четырёх стенах. Хотя здесь... - девушка повертела головой и развела руки в стороны, - Здесь стена вообще одна, только вот по кругу идёт.       Девушка подпёрла рукой подбородок и посмотрела на собеседника.       - А как дела во внешнем мире?       - Всё также. Жители нашей замечательной страны никак не могут выбрать, кто из правителей является "злом", а кто "добром". Из-за этого у них много проблем. Эта нерешительность когда-нибудь их погубит.

***

POV Алиса       Я пошла за этой мышью, не ожидая ничего хорошего. Она привела меня в просторный очередной зал из стекла. От этого мне просто хотелось закричать: "В вашем мире всё из стекла делают?"       Пока я осматривалась по сторонам, ушастая протянула мне меч, а точнее катану. Её рукоять была обмотана золотой лентой, на лезвии был изображён с одной стороны дракон, а с другой - роза. Рукоятка же имела надпись: "Никому не верь".       – Итак, что обозначает эта надпись? - я постучала ногтём по буквам.       – То, что там и написано. Верить нельзя никому, ведь у каждого есть тёмное прошлое.       В комнату вошёл вечно хмурый Шляпник.       - И это вполне логично. - Сказала я себе под нос и посмотрела на Шляпника. - В чём заключается наша тренировка?       Не удосужив меня ответом, парень подошёл к стене и взял другую катану, перед этим сняв свой пиджак.       - Я научу тебя основным приемам и стойкам...       - Давай я облегчу тебе задачу. - грубо прерываю Шляпника, поднимая руку вверх и призывая к молчанию, - Я с семи лет занимаюсь фехтованием. И у меня довольно-таки неплохие результаты. - Я поудобней взяла катану в руку и подняла её на своего оппонента, он повторил действие, но при этом держа катану двумя руками, - Так что к вам, уважаемый, просьба - защищайтесь! Конец POV Рин       Девушка произвела молниеносный выпад и выбила из рук парня оружие. Не ожидал подобного никто в зале. Стаявшая неподалёку Соня то ли от удивления, то ли от непонимания происходящего, притянула пальцы к лицу и еле удерживала отвисающую челюсть:       "Все Алисы до неё никогда не держали в руках оружия, и их приходилось учить с нуля. А эта составляет конкурентность Шляпничку. В этот раз всё сильно отличается от прошлых".       Пока Соня витала в облаках, в зале разразилась целая битва. Поворот, следом удар и вот уже катана Шляпника снова покоряет воздушные пространства и с громким резким звуком падает на пол.       - Ну что? - Девушка улыбнулась парню, - Ещё раунд?       Парень поднял руки вверх, показывая тем самым, что продолжать бой нет смысла и сдался.       - Думаю на сегодня хватит. Катану забери с собой.       С этими словами он вышел из зала, не забыв про свою часть гардероба.       - Он всегда такой?       Обратилась Алиса к Соне показывая рукой на только что бесцеремонно закрывшуюся дверь. Соня в ответ лишь пожала плечами.

***

       Зара сидела в своей комнате и смотрела в зеркало напротив.       "Почему он с ней? Кто эта девчонка для брата? Из-за неё он бросил свои обязанности."       Размышления кролика прервал стук в дверь.       - Можно войти? - Сказал мужской голос с той стороны.       - Да, - монотонно ответила девушка.       Дверь открылась и в комнату вошёл блондин.       - Я хотел спросить о Белом кролике и о тебе.       Девушка подняла голову вверх и, вздохнув, положила руку на кровать и пару раз хлопнула по мягкому пледу, предлагая парню сесть рядом. Что тот и сделал без промедлений.       - Белый кролик - мой старший брат, - начала девушка, сложив руки в замок, - который бросил меня и свою работу из-за одной девушки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.