ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

75 день

Настройки текста
Снейп спит. Во всяком случае – дышит точно! Вытянулся в струну, руки на груди. Сижу тут, словно покойника караулю. Жутковато. Со скуки облазил все, куда смог нос сунуть. Интересно получается! Даже героический, но глуповатый гриффиндорец догадался, что жилище обустраивал маг. Тайное убежище, рассчитанное на одного. Если бы Снейп не сделал пирсинг вилами, никогда бы Гарри Поттер не переступил этот порог. Не бегал бы снаружи, как последний дурак, с ведром, под дождем, судорожно соображая, как набрать падающую воду. Попрыгал под крышей в поисках водостока, наткнулся на аккуратный крытый колодец. Хотел расцеловать ведро, каменную кладку и веревку, но не стал. Мокрому холодно и неуютно, даже в натопленном дому. Пить ледяную воду не рискнул. Ещё не хватало простудиться, свалиться рядом с раненным и сдохнуть на пару. Разделся до трусов, долго дрожал подле металлической печи на кривых массивных ножках, глуша голод сигаретой. Спасибо целлофану, в три слоя которого Дин обернул мою последнюю пачку. Хоть что-то сухое. А может отрезать кусочек от профа и пожарить над огнем на кочерге? А потом сказать, что так и было? Рот наполнился липкой слюной. Только мысль о том, что зельевар наверняка насквозь ядовит, удержали меня от поиска особо сочных мест на его жилистом теле. Больше меня интересовал большой металлический ларь в углу, закрытый на не менее большой замок. Сломать дужку кочергой не вышло. Наверняка там что-то интересное, в плане съедобности. Вскипятив воду в котелке, перебрал подвешенные к потолку в дальнем углу метелки сушеных трав. Опознав безобидные зверобой и перечную мяту, заварил в большой толстостенной кружке. Нахлебался «чаю», мысли от поедания бывшего учителя отступили на задний план. * От нечего делать произвел повторный обыск. Радость какая, свечи нашел! Вторую ночь, в темноте, на полу я бы не перенёс! Так и спал с одним открытым глазом, уставившись на Снейпа. Если бы он очнулся, мог остаться заикой с нервным тиком! Доказывай потом, чего я тут с ним делал. Пока не стемнело, принес ещё воды, похлебал холодного чаю. Вспомнил про шоколадку. Пока искал, изошел на слюну. Вспомнил про Снейпа и, обливаясь горькими слезами жадности, разделил её пополам. Вспомнил, как проф издевался надо мной в школе. Отмерил ногтем свою обиду на его части и отгрыз её в качестве моральной компенсации. * Спать решил лечь вплотную к постели. Если Снейп оживет… в любом из двух вариантов, наступит на меня. А кочерга-то под рукой! Уже укладываясь и утрамбовывая под голову рюкзак, подумал, что кровь на свитере у зельевара давно засохла и, наверное, давит на раны, мешая их скорейшему заживлению. Вы пробовали раздевать тело?! Это чертовски проблематично! С меня семь потов сошло, прежде чем я раздел проклятого Снейпа! Свитер превратился в средневековый панцирь. Пришлось встать кривым боком у изголовья и тянуть его на себя за рукава. Подсвечивая свечой и стараясь не капать воском, осмотрел профессорское пузо, точнее, полное его отсутствие. Ничего не разберешь за темными разводами. Потыкал осторожно пальцем в ямку пупка. Кожа вроде холодная, наверное воспаления нет. Брюки у Снейпа в районе гнезда превратились в бронетрусы. Пришлось и их стаскивать. Хотел было на ощупь молнию расстегнуть, ибо стыдно! Не каждый день с мужика штаны снимаешь. С другой стороны, пока шаришь, не хотелось бы нащупать что-то другое. А если он ещё и очнется в этот момент! Слава о Потере, маньяке-некрофиле будет долго греметь среди выживших. И спать при мне, побоятся даже славные неустрашимые ребята Пожиратели. А ещё у Снейпа не оказалось трусов! Неужели яйца на холоде не стынут? Потом я долго стоял в ногах, разглядывая бывшую грозу Хогвартских подземелий. И чего я так долго боялся и ненавидел? Коленки узловатые. Жесткие волосы в паху слиплись от крови и белый вялый член сиротливо заблудился в этих суровых дебрях. Острые бедренные кости натянули сухую кожу, волоски на груди водили жиденькие хороводы вокруг кнопок сосков. И на что я там во сне дрочил? Накрыть волосатой доисторической шкурой и забыть! * Волдеморт, родной, забери меня отсюда! Моя несчастная крыша, чуть не отлетела сегодня ночью в дальние леса, махая черепицей. Шикарное пробуждение! Кто-то дергал меня за нос! Открыв глаза, я судорожно принялся нашаривать кочергу. Свесившись с постели, на меня в упор смотрел оживший Снейп. И сквозь занавесь волос невозможно было рассмотреть, насколько он ожил. Шиздец, ребята, сейчас от меня клочки полетят! - У меня к вам три вопроса, мистер Поттер! – хрипло поинтересовались сверху. От сердца отлегло! Говорящие мертвяки мне ещё не встречались. – Какого черта вы тут делаете? Почему я голый? – и прищурившись, наклонился ещё ниже. – И как, Поттер? Понравилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.