ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

84 день (часть шестая)

Настройки текста
(Мы делили апельсин, много наших полегло) - Что вы с ним сделали? Он выглядит глупее, чем обычно! – кто бы в этом сомневался?! Чтобы пришествие Волдеморта, да без Снейпа?! - Как вы сюда попали? – вид у Марка был до невозможности растерянный. - Не отдавай им Гарри, это его враги! Они насильно держали его в плену! – заверещала Гермиона. – Охрана! Зовите Милорда! - Заткнись! – синхронно выкрикнули Марк с Лордом, не сводя друг с друга глаз и не двигаясь с места. Я взбил подушку и уютно устроился, ожидая незабываемое шоу. Однако Снейп был другого мнения. Заметив мои копошения, цепко ухватил мою руку и поволок к себе. - Поттер, мы сейчас же идём домой! - Какое вы имеете право, так его хватать? – возмущенная Миона схватила меня за свободную руку, уперлась коленом в постель и, попыталась перетянуть к себе. - Я его суженый! – судя по выражению лица профа, к этому его принудили все черти ада, подпихивая к такому решению раскаленными сковородками под зад. - Хи-хи-хи! – простите, не сдержался. Очень щекотно ездить спиной по гладкой простыне. - Суженный?! Мозгами, по всей видимости, - прошипела заклятая подруга, с грохотом упираясь ботинком в кровать и откидываясь назад всем телом. – Вот, даже Гарри смешно! - Северус, не повредите мою собственность! Поттер уже по швам трещит! – не, все же Волдеморт паршивый актёр! Кто так ненатурально возмущается?! - Слышала, ведьма?! Руки прочь от нашего Поттера. Заведи себе своего и елозьте его по койке сколько влезет! – и дернул так, что мы все трое оказались на полу. Костлявый кулачок Мионы тут же нашел свою цель посередине лица зельевара. - Гарри, беги! – если ты слезешь с моей спины, я так и быть, попробую. - Поттер, ни с места! – да тут я, тут. Промеж двух идиотов, пытающихся задушить друг друга. Снейп перевернул всю кучу и, оказавшись сверху, активно ерзая на моём животе, дотянулся до кос Мионы. Судя по хрипам в самое ухо, кое-кого пытались ими удавить. - Первый раз вижу, что при спасении спасуемый был затоптан толпой спасателей! – восхитился вампир. - Работаем по высшему классу! – не выдержал Волдеморт и, выдернув мою помятую тушку из копошащейся на полу кучи, посадил обратно на кровать. – Северус, тебе нужна помощь? - Благо… да… рю, я сам! – прорычал Снейп, тяжело поднимаясь с колен и не сводя с Повелителя преданного взгляда, наподдал ногой. На полу что-то хрюкнуло и притихло. - А теперь – ты! – Волдеморт не успел развернуться к оставшемуся в одиночестве вампиру. Шагнув к магам, Марк поднял указательный палец, словно погрозить собрался, сказал проникновенным голосом только одно слово: - Спать! – и согнув палец, словно щелкнул выключателем… * В котёл попал явно не тот ингредиент, что написан в рецепте. Вместо благородного фиолетового отлива зелье подернулось странной пленкой и запузырилось, выплёвывая в потолок вонючие дымные струйки. - Я снимаю с вас тысячу баллов, Поттер! – прямо перед столом колыхался огромный дементор с мордой дорогого, любимого профессора. Правда, сходство угадывалось с трудом, но этот нос, торчащий из-под капюшона, я не перепутаю, ни с чем. – А ещё вы немедленно выпьете своё адское варево, что бы впредь неповадно было переводить подотчетные школьные принадлежности. - Ты что, Северус, мандрагоровой настойки с утра хлебнул? – вдруг, откуда ни возьмись, сбоку нарисовался Волдеморт. Одернув рукава мантии ядовито-розового цвета (у меня аж в глазах зарезало), осторожно приобнял меня, прикасаясь только кончиками пальцев. – Ну ладно зелье, это еще, куда ни шло. Помрёт – не страшно, воскресим. Но баллы? Сними что-нибудь другое! - И сниму! – загудел радостно проф, взмахивая рваниной в виде мантии, наплывая на опешившего меня. – Я такой! Я могу! Приди к своему жениху, невеста моя, молодая и невинная! - Я те щас приду, твоего бога душу мать етить через колено! – это я такое выдал?! Пора прекращать общаться с пьяным Долоховым. – Задирай подол, жених мой разлюбезный! Невестушка молодая тебя сейчас пользовать в старую попку будет! – и злой до невозможности, с котлом наперевес, двинулся выполнять практически супружеский долг. * - … не советую! - В твоих советах не нуждаюсь! Тихий смешок. Проклятье на парселтанге. - Так забавно спорить с едой! – шелест бумаги. - Я тебе не сэндвич! - Конечно, нет! Скорее, вино. Старое. Кислое. Приправленное змеиным ядом! - Впервые за мою практику труп спорит с некромантом. Снова смешок. - Смотри внимательно, бумаги не отдам, запоминай! Пригодится. В Ланкашир не суйтесь, сдохнете, никакая магия не спасет. - Что там? - Брошенная атомная станция. Ну да, тебе это мало о чем говорит. Просто поверь. Сомневаюсь, что при массовой панике люди всё это опасное дело отключили и по правилам законсервировали. Может и не рванет, а радиацию подцепите, разложитесь заживо за несколько дней. И лекарства нет, ни у вас, ни у маглов. Что это за совет старейшин? С трудом разлепив глаза, уставился на лежащего немыслимо близко, Снейпа. Дернулся было, отодвинуться, да только тело так закостенело, что фокус не удался. Проф, похоже, был в таком же положении. Как видать, на постель бросили, так и замер скрюченный. Но глаз свой черный таращит и моргает изредка. Не, ну с такого ракурса он малость симпатичнее, чем в бредовом сне. Женишок, мать его, самозваный. Видать, от большой любви ко мне у Лорда разрешение выпросил. Ага, вот прям в школе слюни на мой прекрасный образ пускал. Так пускал, что они от злобного ора во все стороны летели. И ухаживает как красиво, все обзавидовались. Проходу не дает. То цветами завалит, то вкусностями. Ночью одеялку поправляет. Подождите, сволочи темномагические, я ещё разберусь, где тут подвох! Проф, медленно, словно деревянный, поднял руку и за каким-то лешим ткнул пальцем прямо в мой супер знаменитый шрам. Погладил, словно стереть попытался. Проморгался и спешно отшатнулся. - Какого черта происходит? Поттер! А что Поттер? Почему чуть что, сразу Поттер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.