92 день (его конец)
23 августа 2015 г. в 21:08
Что это с ним? Книги испугался? Знания, вложенные Снейпом в обычный учебник убийственные. Но не настолько, что бы ударом книги по затылку можно было завалить Лорда. И потом, откуда ему про неё знать?
— Сдурел? — Почему я не умею так молниеносно выхватывать палочку? И что делать, если Волдеморта сейчас переклинит и он шарахнет Авадой? Четыре месяца без практики, в голове одни глупости, вроде Акцио или Люмус.
— Нас-с-сад!
— Да я только возьму…
— Сш-ш-ш-ас-с-с!
— … ты и не заметишь!
— За дурачка держишь Темного Лорда? Ты знал про озеро и чашу! Ты был там? Ты видел то, что лежало на её дне?
— Медальон?
Ай! Щепы от разбитых заклятьем стульев, пролетели слишком близко! Хоть беги обратно к директору. Рядом с ним безопаснее.
— Где он? Что вы с ним сделали?
— Мы?!
— Один ты ни за что не добрался бы до подземного озера. И никогда не узнал бы о его сосуществовании. Здесь другая голова думала. Дамблдор?! — чего он ко мне так крадётся? А палочкой помахивает так, что вспомнилось кладбище в день его возрождения. — Говори! Он выпил зелье из чаши? Это было в тот день, когда Драко привел пожирателей в замок? Поэтому его удалось убить? Где медальон?
— Да что ты ко мне привязался? Иди, спроси у директора, куда он его дел! Никто ничего мне не объяснял. Ни в тот день, ни ранее. Взяли за шиворот, перенесли черте куда, велели споить зелье до капли. Споил. И что? Зачем? Положил Дамблдор в карман находку со дна чаши и в обнимку со мной приполз обратно в школу. Где и погиб!
— А теперь ты пришел за ней? — подойдя вплотную, Лорд принялся угрожающе тыркать в меня палочкой, словно примеряясь, куда её воткнуть.
— Учебник-то тебе, чем жить помешал? — моя палочка на десяток сантиметров короче, но злости во мне не меньше. И тыркать в его мантию тоже могу.
— Учебник? Что за учебник? — завис Волдеморт, морща лоб.
Не спуская с его темнейшества глаз, бочком добрался до буфета, на ощупь открыл его и нашарил книгу.
— Вот то, зачем я пришёл сюда. Учебник зельеварения, принадлежавший в детстве Снейпу. С его пометками на полях. На, посмотри сам! — с крайним недоверием на лице, Лорд принял злополучную книжку, как ядовитую змею. Постучал по ней палочкой. Открыл. Полистал. Закрыл. Всё или тебе ещё чего примерещится?! — Я могу идти?
— Я не закончил свои поиски. Подожди меня снаружи. — Ну-ну, крестражик припрятал здесь или что-то личное?
Снова сижу у стены. Сигарет всё меньше. Смотрю на монолитную стену без малейшего намёка на проход.
Давайте рассуждать логично, если сможем. Дневник я прибил клыком василиска. Минус один. Кольцо теперь у него. И что-то из банка гоблинов. Не просто так он в хранилище Беллы полез. Теперь что-то из выручай-комнаты. Это уже три. Медальон. Это четыре. Липовый крестраж брошенный мной в доме крестного. Завернутый в мантию-невидимку. На дне сундука. Вещи в Нору я тогда не успел перевезти. И вернуться в дом Блеков не смог.
Итого пять. А мы говорили с директором про возможные семь. И где теперь искать остальные два? А зачем они мне? А зачем они ему?
Дверь беззвучно начала проявляться.
— Наконец-то, думал, что ты заблудился! — кряхтя, я медленно поднялся, потирая затекшие ноги. И замер. Из открытого рта выпал тлеющий окурок.
— Поттер? Скажи, что это у тебя была не последняя сигарета!
*
Жизнь меня к такому не готовила!
Конечно, я знал, что комната может существовать в нескольких ипостасях одновременно. Но думал, что раз там есть кто-то, другой вариант не сработает. Может, сбой, какой? Или из-за Волдеморта?
Но когда в полутьму коридора из открывшегося проёма начали выползать люди, я перепугался вусмерть! Много! Очень много!
Меня тискали, тормошили, целовали, хлопали по плечу. Отняли сигареты.
Кого-то я знал, кого-то видел впервые.
Теодор Нотт с отцом, Кребб и Гойл с шкафообразными папашами за плечами. Симус! Вот его я обнял так сильно, что у обоих хрустнули кости. Бывшие выпускники. Несостоявшиеся первокурсники. Маги.
Боже, значит, они были здесь и когда мы со Снейпом в обнимку уносили ноги?
— Как же вы выжили? Мы были здесь не так давно, но видя разруху внизу, подумали, что всё, кто тут был, погибли.
— Нормально! Здесь можно жить, если вниз не соваться и реже из комнаты выходить, — Финниган всё трогал меня недоверчиво за руку, убеждаясь, что она теплая. — Месяц держали вход, потом окончательно в выручай-комнате укрылись. Где-то глубоко в подземельях укрылись домовики, с их помощью мы ещё не начали есть друг друга. Хотя, — покосился он на пожирательские семейства и зашептал, — поползновения уже были. А ты чего тут один, где остальные? — и вытянув шею, посмотрел в конец коридора, будто ожидая увидеть ещё кого-то.
— Я тут не совсем один. Вот только, понимаешь…
— Не один? Вы же выведите нас отсюда, да? Хотя бы своих, Гарри? А эти, — мотнул головой на понятно кого, — пусть тут дальше сидят!
— Простите, — прямо передо мной, одергивая помятую юбку, встала Панси. Потупившись, пожевала губу. Будто не знаю, что она хочет спросить.
— Привет, Паркинсон! — не видел лица Симуса, когда обнял девчонку, но могу представить, как оно вытянулось. Эх, Симус, Симус! Не дошел ты ещё до точки, когда рад видеть лицо старого знакомого. Живого и невредимого! — Драко и его семья в полном порядке! Уверен, он будет страшно рад тебя видеть!
— Поттер, ты чего? — обиделся Финниган. — Ты ещё с Гойлом поцелуйся!
— Ладно, не ревнуй, вот увидишь Дина, тоже на радостях всех перецелуешь!
— Слава богам! А кто ещё?
— Невилл, почти все Уизли. Да много кто, — про Волдеморта говорить или… Бля! Волдеморт! Он же не может выйти из комнаты, пока дверь открыта!
— Закройте дверь! — мой вопль не хило перепугал местных поселенцев. Часть, из них молча ломанулась организованной толпой внутрь, остальные отработанно прикрывали их отход. — Да нет же! Опасности нет! Просто в комнате ещё кое-кто остался и ему не выйти, пока дверь открыта.
Не разглядел, кто именно гаркнул на успевших заскочить внутрь и плотно закрыл дверь.
Ну, всё, что сейчас будет! А как народ предупредить? «Внимание, господа, вас сейчас посетит Волдеморт!» Да здесь полно его врагов и если они, не задавая вопросов, начнут по нему пулять заклятьями, стоптанными туфлями и дырявыми носками — то я их пойму!
Дверь распахнулась так, что чуть не зашибла какого-то парня.
— По-о-о-отер-р-р! — ну вот, опять я виноват! — Какого лысого…
На себя посмотри, поймешь, какого.
— Мой Лорд! — нашли время на коленки падать!
— Авада…, — да щас!
— НЕ СМЕТЬ УБИВАТЬ ВОЛДЕМОРТА! — кажется, я голос сорвал и ногу вывихнул. И порвал мантию Лорду, когда споткнулся об отклячившегося чистокровного и повис на затрещавшей ткани. Или она затрещала, когда я поймал широкой спиной проклятье, а потом уже на ней повис? — Не плачь, я тебе новую куплю!
И с чувством выполненного перед человечеством долга, вырубился на хрен.