ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 93 (начало)

Настройки текста
Сегодня был плохой день! Не успело отпустить то, чем меня щедро наградили вдоль хребта в школе, добавка не заставила себя долго ждать. А винить в произошедшем, кроме себя, некого. Рано утром, пока все спали, мою светлую, по причине пустоты, голову, посетила мысль. И я её думал, в тишине и прохладной темноте. Целых пять минут. А потом встал, тихо оделся, взял один из длинных кольев за дверью. И попер его по винтовой лестнице наверх, стараясь не греметь. Зачем потащил с собой дрын? Очень не хотелось вновь кланяться, а постучать в потолок больше нечем. Надеюсь, что ранним утром никто не выползет на площадку. «Метку себе сделать, что ли?» - размышлял я, пытаясь дотянуться острым концом палки до потолка и при этом не уронить ее себе на голову. А что? Потер её, как волшебную лампу и – тадам! Лысый и злой как черт, джин к вашим услугам. Вроде туда стучу. Или дрыхнут, ничего не слышат. Или это так не работает. - Давай, твою мать, открывай! – пыхтел я, подпрыгивая на месте. Дын, дын, - глухо стучал кол в камни. - Что, не открывает? – участливо спросили за спиной. - Нет! Бля! – Дын. Дын. - Каков мерзавец! - Угу! – Дын. Дын. - А может, его дома нет? - А может, иди ты, - утерев со лба пот трудовой, развернулся, готовый покусать зрителя, - на… хер… К-хм. - К-хм. Не спится, Поттер? – я молчал, пытаясь спрятать за спину палку-тыкалку. – Заходи, раз так приспичило в четыре утра. – Волдеморт просто щелкнул пальцами и к его ногам спустились ступени. Разговор оказался неплодотворным и очень коротким. - Но ты же обещал! - Дословно. «Ты будешь мне должен. Пообещай исполнить!» И в тот момент как-то не подумал, что ты попросишь меня запретить Северусу за тобой ухаживать. - Мне оно не надо, это раз! Когда мне приспичит, я сам буду ухаживать за тем, кого посчитаю нужным. Это не ухаживания! Он трахает, что подвернется под руку, на меня орет или фыркает язвительно. Он мужик, в конце концов! Лорд побарабанил пальцами по подлокотнику, поднялся, постоял у камина, зачем-то взвешивая витую кочергу в руке. Пошевелил угли. Снова сел в кресло, но железяку из рук не выпустил и это настораживало. - Гарри. Я очень устал и ещё не ложился спать. А утром у меня много важных дел. Так что давай мы поговорим спокойно, без истерик. Как два взрослых человека. Я не могу ему запретить. Если что-то в ваших отношениях тебя не устраивает… - Каких, на хер, отношениях?! - … просто попробуй поговорить с ним, - как-то он нехорошо железкой амплитуду описал, чтобы узор на ручке рассмотреть. Меня аж в кресло вдавило, когда она мимо просвистела. Это намёк? Ладно, сложим чинно ручки и изобразим на лице понимание. – Вы тискаетесь как малолетки по углам. И после этого ты утверждаешь, что у вас ничего не происходит? - Как. Это. Прекратить? - Он должен сам отказаться от своих намерений. Или у него появится достойный конкурент. Ладно, поищем конкурента, с которым можно будет впоследствии договориться полюбовно. - Не понимаю, что тебя не устраивает в Северусе? Он заботится о тебе. Не ори! Да, он не романтик… - Да у Макнейера в топоре романтизма больше, чем в Снейпе! - Тебя декан и директор не учили хорошим манерам? Что старших не перебивают? Он не унижает, ухаживая как за дамой, ставит тебя на одну ступень с собой. Хочешь, что бы он дарил цветы и при встрече, прикладывался к твоей ручке? – такой вариант я не рассматривал. - Я его не люблю! - А это тут при чем? Мы помолчали, пытаясь рассказать друг другу всё взглядами. - Ладно. Тогда, такой вариант. Я просил. Ты обещал. Обучи меня темной магии. Волдеморт выпучил багровые очи и выронил кочергу себе на ногу. - У-у! Твою мать! Ё@##, сучье племя, бля@## рот! Что б вас всех, грязнокровых тварей, @## и @## и перевернуло! – разинув рот, я полез за сигаретами, забыв, что тут курить не стоит. – Увидел Дамблдора и решил вспомнить старый план? - Че? – ой, чуть сигарету с фильтра не прикурил. Да после таких словесных изысков как бы не начать курить через ухо. - Угробить меня решил, и занять место? – Волдеморт вскочил так стремительно, что я со страху с ногами забрался в кресло. Обойдя мое кресло и встав за спинкой, Лорд низко наклонился, остриями когтей вцепляясь мне в плечи. – В ученики решил податься к темному магу? – зловещий шепот в ухо – это нам знакомо. Не хватает ещё злодейского смеха. Только Том умел так делать – распахнуть рот от уха до уха, выпучить глаза и оглушительно хохотать, наводя жуть. – Будем вместе сдирать кожу с младенцев, и принимать ванны в крови девственников? - В Невилле на ванну крови не хватит. Разве, что пятки помочить. А из младенцев у нас только Драко. Но боюсь, что его папа будет категорически против. Сухие, костлявые пальцы прошагали по моей руке, мягко обхватили тлеющую сигарету и осторожно отняли её у меня. Эй, наглость, какая! Табак затрещал от глубокой затяжки и мимо меня выдохнули сизые клубы дыма. - Никогда не понимал увлечения табачными палочками. Вкус во рту мерзкий и удовольствия, никакого, - окурок, совершив кульбит, исчез в тлеющих углях камина. – Ты хорошо подумал? Хочешь учиться темной магии у меня? - Здесь какой-то подвох? – вспоминай, Поттер, пока не поздно, чем это для тебя чревато! - Это ты предложил, не я. – Вот, лучше сядь на место. А то стоишь за спиной. Может, колдуешь. А может, рожи мне корчишь. – Дай руку. Повторяй за мной. Я, Гарри Джеймс Поттер, вверяю силу мою, дух мой и тело моё лорду Волдеморду, дабы тот взял меня в покорные ученики, и обучил всему, что сможет мне дать. В качестве первого подношения, я отказываюсь от своих слов и отзываю предложение о намерениях ухаживать за лордом Волдемортом. Да, я дурак. Да, я повторил всё слово в слово. А потом он выпустил мою руку, убрал палочку, ощерился глумливо и, наклонившись, поинтересовался. - А что ты знаешь о старых условиях ученичества? - Иди ты к черту, Лорд! Это было кучу лет назад! Сейчас на таких условиях никто в ученики не идет! – да ладно! Это же просто шутка? Да?! – Только не скажи, что ты согласился, позарившись на мою задницу! Чего ты хихикаешь? Да такое уже пару столетий не практикуют! - Много тебе расскажут в школьной программе про истинную жизнь магов, как же, - откинувшись, Лорд закрыл глаза. – Всё остальное потом. Иди уже спать, Поттер! Если это не шутка, я попал! А интересно, сам Волдеморт, каким образом добывал свои знания?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.