ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 93 (продолжение)

Настройки текста
— А? Что?! Поттер, ты сдурел окончательно? Куда ты меня тащишь? — хорек сонно щурился, пытаясь рассмотреть меня, то правым глазом, то левым глазом. Оба сразу у него, видимо, не просыпались. При свете факела, помятый, в одной футболке, с голыми ногами Драко смотрелся очень забавно. — Две минуты и ты снова идешь спать. — Так. — Сходи к Волдеморту. — Так. — Попроси его… -Так, — хорек поставил левую пятку на правую ступню, обнял себя руками и кажется, уснул. — … его начать ритуал ухаживания за мной. — Тк. Хр-р-р. — И не забудь вызвать Снейпа на дуэль, как достойный соперник за обладание мной. — Угу. ЧТО?! — Хорек как-то молниеносно проснулся, выпучивая глаза и прикусывая себе язык. — Ы-ы! Сдурел? Подо что ты хочешь меня подписать, недоумок? — Да что такого? — Что? ЧТО?! — ручонки у Драко хлипкие, как он сам, зато злости — на троих. — За твои прелести схлестнуться с деканом? И погибнуть во цвете лет? Да он меня мелкими крошками раскидает по двору! Нет. Нет! Дай сигарету! — Нету. Последнюю Волдеморт выкурил. — Сумасшедший дом. Даже Темного Лорда довел. — Малфой! — Я тебя не видел! Ты мне этого не говорил! Это просто дурной сон! Всё! — и развернувшись на пятках, чеканным шагом ушлёпал в свою комнату. * — Гарри, тебя ищет Кингсли, — пролетел мимо меня Томас, весь в срочных делах. Ладно. Сегодня день серьезных разговоров? Мне от него ничего не надо. Значит, надо что-то от меня. Послушаем. По территории светлых крался, как по минному полю. Гари Поттера здесь не любят. Столкнулся с близнецами. Пёрли на меня как два бульдозера, еле просочился между ними. — Войди, кто бы ты ни был, — пригласили меня внутрь, едва я стукнул в дверь. — Гарри! Ждал тебя, проходи. В комнате совсем не жарко, а Кинг по пояс голый. На столике коптит яркая стеклянная лампа. Таинственно поблескивала лысина и колечко в ухе. — Гарри, почему ты не приходишь ко мне? Я долго ждал, когда ты, наконец, наиграешься и вернёшься к нам. Или у тебя есть тайный план и ждешь, когда подвернется подходящий момент к его исполнению? Тогда, поторопись! – То, что Волдеморт уже ногу себе кочергой покалечил, сойдёт за исполнение тайного плана? — Завтра маглы снимаются с места и уходят на ферму. Больше между нами не будет буфера. Ты понимаешь, к чему это ведёт? Волдеморт нашел тайный схрон, где прятались его приспешники и освобождает для них место, — вот бы ты удивился, если узнал, что не он, а я нашел их первым. Наверное, долго проникновенно спрашивал меня, почему я нахожу не тех людей. — Тебе нужно уходить вместе с нами. Но перед этим сделать, что должен, — и посмотрел на меня так, что мороз продрал по коже. — Мне нужно больше времени, —, а что я ему ещё скажу? Буду долго и путано объяснять, что мне немного не по пути с ними? — Поэтому ты связался со Снейпом и отвечаешь на его ухаживания? Как далеко ты способен зайти, Гарри, для решения этой проблемы? — вот что ты думаешь обо мне, старый аврор?! Что ради убийства Волдеморта мне нужно к нему максимально приблизиться и усыпить бдительность? А для этого мне нужно раздвинуть булки перед Снейпом? Что бы ты сказал, если бы знал, что мы с Лордом катались по полу хранилища в гоблинском банке (а ещё он при этом был голый и верхом на мне)?! Осталось только потупиться и скромно покраснеть. Кингсли что-то ещё толкал нравоучительное и очень умное. А в моей голове крутились другие мысли. Вот я, правда, убил бы Волдеморта. Не зная, что он может вылупиться из какого-то неприметного предмета и начать всё с начала. А потом? Да на нем, родимом, вся жизнь наша держится. Следующая волна мертвяков (и когда же они кончатся?) сметут нас с лица земли. Интересно. Светлые живут под крылом Волдеморта и его приспешников, ненавидя их всеми фибрами своих душ. Уйдут они (куда?) и будут жить обособленно (как долго?). Уизли всё время пытаются доказать, что колдовать безопасно. И утверждают, что все последующие появления мертвецов — простое совпадение. Или козни коварного Лорда. Вопрос. Как долго они протянут? И что скажут.… А, ну конечно. Как только к ним притопают гости с соседнего кладбища, сразу скажут, что это Пожиратели их навели на лагерь светлых. — Что же, терпения тебе, Гарри, — его светлейшество соизволило оторвать зад от постели и щедро препроводить меня до двери, добродушно похлопывая по плечу. — Я так не смог бы. Зная, что один подслушал пророчество и выдал, что оно касается тебя и твоих родителей, а второй убил их. Как я вышел во двор, не помню. Как дошел до башни, не знаю. В общий зал шагнул как в тумане. Народ в предвкушении плотного завтрака, рассаживался по местам. Плывущим взглядом нашарил черные волосы и крючковатый клюв. — Снейп, - и, не дождавшись даже поворота головы в свою сторону, взмахом палочки перевернул стол. Кровавая пелена злобы, застилавшая глаза, тем ни менее, не мешала отменно колдовать. На задворках сознания я даже как-то вяло удивился этому. — Всем… ВО-О-ОН! — Волдеморт сказал, пожиратель — сделал. Все веселой толпой понеслись на выход, стараясь не создавать пробки в дверях. Которую потом, кажется, закупорил своим аристократическим телом, Малфой старший. Но лично мне было не до этого. У камина, вскинув голову и развернув плечи, ощетинившись жалом палочки, стояла моя цель. — Ты предал, — не размениваясь на мелочи, я ударил Сектумсемпрой, мечтая разрубить врага надвое. Не вышло. Он просто блокировал проклятье легким движением палочки и снова замер в ожидании. — Ты выдал, — обычное в хозяйстве заклинание отпаривания в драке никто не ожидает. Отбить его он не смог бы. И не стал. Просто скользнул в сторону и вновь замер в ожидании. — Ты убил! — да что такое со мной? Я сейчас буду мстить за Альбуса? А потом за каждого, кто погиб в первой войне и втором противостоянии? Вот только тело моё лучше знало, чего ему хочется. А хотелось ему лишь одного. Убивать! Кипела на стенах каша. Ножи выбивали искры в камнях. Снейп и бровью не вёл, равнодушно отбиваясь. Только когда огненный дракон попытался отгрызть ему голову, контратаковал. Да так, что башню тряхнуло до основания. Я бил во всю силу. И наслаждался этим. Словно не я. Словно… — Остановите меня, - это, что, я выдохнул?! — Есть! — воскликнули радостно сзади. Что-то толкнуло в спину. И из меня словно позвоночник выдрали. Больно было адски. Боевая машина Гарри Поттер растекся киселём на полу. — Северус, посмотри, как он, — Волдеморт, с интересом рассматривая что-то в своей ладони, перешагнул через меня, направляясь к камину. — Интересно. — Живой? — проф присел перед моим лицом на корточки, с любопытством склонив голову на бок. — Неплохой арсенал, но над техникой надо поработать. — Поразмыслив, убрал палочку в рукав. — Не шевелись, сейчас. Всего лишь вода? А зелий не будет? Чего-то мне не очень… — Забавная штучка, — наклонившись над плечом, Лорд раскрыл у Снейпа перед лицом ладонь. — Давно я таких не видел, — хмыкнул проф, водя над чем-то мне не видимым пальцем, но, не решаясь прикоснуться. — Хорошо, что у нашего Гарри не всё как у нормальных волшебников, — веселился Волдеморт, отплывая в туман в обнимку со Снейпом. — Мне сходить? — Не стоит. Я сам разберусь. — Поспи, Гарри! — на липкий от пота лоб легла прохладная ладонь, останавливая качание комнаты. Ну, раз вы так настаиваете…. День был коротким. Но плохим. Факт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.