ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 94

Настройки текста
Пишу поздно вечером. Очень поздно. Народ ругается, что я скриплю по бумаге и пытаю их огоньком свечи. Это понятно. Все зверски устали. День был очень насыщенный. И я был прав. Утром Снейпу стыдно не было. - Приве-е-ет, - прохрипели мне в ухо. – Боже, как же мне хреново! - Ты помнишь, о чем мы говорили ночью? - Я не помню, как меня зовут. Да и тебя вижу в первый раз. - Шс-с-с! - Мы трахались? - НЕТ! - Надеюсь, что вижу тебя не только в первый раз, но и в последний. Ты унылый девственник, - закрыв глаза, Снейп упал на спину, не забывая пихать меня в спину локтем. – Сгинь, Поттер! Я хочу умереть! И не забудь принести холодной водички! - Я просил оставить меня в покое! - И я оставил? - Ты уснул. - Старею, - печально вздохнул проф. - Прошу тебя по-хорошему. - Я был так плох? - Ты был вообще никакой! - Печально! - Я тебя убью! - Вот тогда и поговорим! Тьфу, да и только! * А потом некогда было выяснять несуществующие отношения. С радостным воплем «Чем дальше от магов, тем спокойнее!», маглы паковали узлы. Ну, ладно! Не все были радостны. Наверное, только те, кто считает, что жить с магами под боком – это ещё опаснее, чем с зомби. Тут я с ними согласен. Будь нас меньше, маглы давно попытались бы с нами разобраться, факт. Мало того, что мы фоним магией, притягивая мертвяков. Так ещё и цапаемся непрерывно, что грозит рано или поздно перерасти в полномасштабную войну. То вампиры заглянут на огонек. То живого мертвеца притащим. Самые отчаявшиеся прогулялись на предложенную ферму. Постучали кулаком по бревенчатым стенам. Пощупали тощих кур. С интересом заглянули в кладовые. Пересчитали уцелевший и найденный в разных уголках острова, скот. Ударили с Волдемортом по рукам и заключили уговор на десятину. И теперь они уходят. Все. Даже Лу. На Долохова страшно смотреть. Разномастная компания с унылыми лицами сидела чуть поодаль, наблюдая за суетой. Вампир Эрик, мертвяк Эд и наша суровая Робин. Думаю, маг Поттер лишним не будет. - Можно? - Приземляйся, - подвинулся кровосос. - А где Марк? - На ферме. - Чего он там забыл? – Драко, похожий на маленькое, злобное вьючное животное проскакал мимо, грозя кулаком. Отвали, хорек! У меня справка от темного Лорда по болезни. Сам таскай тюки! - Не только ваши люди отправляются на ферму, - печально завздыхала нежить. – На свежем воздухе они будут поправляться быстрее. Наверное. Только личных доноров разрешили оставить. И то, если они сами согласятся. - А ты почему не собираешься? – Повернулся я к девице, сидящей рядом с Эриком. Как есть грозовая туча! - Остаюсь! – и давай пальцами хрустеть. Ладно, если что, просто за вампира спрячусь. У него регенерация хорошая. - Не понял? Зачем? – заинтересовался Эд, наклоняясь и с интересом выкачивая белёсые глазенки. Ой, ну и запах у него изо рта! - Вот и я спрашиваю, зачем?! – неожиданно заорала девица, и мертвяк шустро спрятался за моё плечо, я за Эрика, а он втянул голову в плечи и чуть не полез ко мне на колени. – Почему я?! – Малфой, с очередным тюком под мышкой, почему-то счел за благо обогнуть нас по широкой дуге. – «Робин, ты взрослая девочка и понимаешь, что кого-то нужно оставить для связи!», - прогудела она низким и очень противным голосом. – Какая, на хрен связь? Я что, - пихнув вампира в грудь, полезла ко мне через него, раздувая ноздри и хищно щурясь, - остаюсь в заложниках? Если у меня никого не осталось, что же, мной запросто можно пожертвовать во имя благих целей? - А чего ты на меня-то орешь? – Эрик немыслимо откинулся назад и завис, поджав ручки к груди, не мешая магле пытаться схватить меня. – Я сказал тебе такое? - Нет, просто ты ближе всех, кому она может дать в глаз, - противно хихикнул Эд, соскакивая с насиженного места. – Пока вы не вспомнили, что во всем виноваты зомби и один из них сейчас среди вас, и потому, давайте помиримся и все его поколотим, ведь он однохренственно ничего не чувствует…. Короче, пошел я людям добро причинять! А то, если белобрысый сейчас на горбушке рояль потащит, меня совсем совесть замучает! - Рояль? – представил Драко, отчаянно волокущего за ножку гигантский, черный инструмент. - Кстати, никто не видел Кингсли? В соседнем крыле, здоровый лысый негр, с колечком в ухе? Нет? Ладно! Забыл я тут как-то про срочное дело. Бывшая невеста, сидящая на корточках у двери на вражескую территорию – не лучший вариант. Джин с интересом наблюдала за суетой, не обращая внимания на моё приближение. Или, старательно его игнорируя. - Привет, - как можно миролюбивее пропел я издали. В ответ промолчали. Хорошо, хоть сразу не послали. – Могу я поговорить с Кингом? - Можешь, - покладисто кивнула головой Джин. - И, где? - А где найдешь, там и поговоришь! Ясно, тут ничего не добьешься. А кого ещё спрашивать? Проф скромно валялся на моей кровати, морщась на доносящийся со двора гул. - Что за шум? Вторая серия конца света? - Маглы переезжают! Снейп, ты Кингсли со вчерашнего дня не видел? - Ах, да, маглы. Черт, надо вставать, - и перевернулся на живот, накрывая голову подушкой. - Не увиливай! Куда Лорд Бруствера дел? - Ой, Поттер! Какой Лорд? Какой Бруствер? Дай воды. - Снейп! - Ты был таким милым ночью. Потому, что МОЛЧАЛ! И у меня не трещала от тебя голова! Не знаю. Не видел Повелителя после того, как он снял присадку с твоего плеча и ушел. И что он делал – не знаю. Потому что Темный Лорд бывшему учителю зельеварения не отчитывается в своих поступках! - Кингсли уговаривал меня закончить начатое директором Дамблдором. А потом уйти с ними. Потом похлопал по плечу, провожая. И я, вернувшись, зачем-то напал на тебя. Кинг хотел, чтобы я тебя убил? И что это ему дало бы? - Ему? Ничего. А вот тебе, - он говорил тихо, пристально глядя в глаза. – Может, Кингсли думал, что эта вещица подстегнет в твоем самом сильном тайном желании? Отомстить Волдеморту? Откуда бывшему аврору заподозрить, что сильнее всего ты желаешь моей смерти? И тогда! Да, Гарри? Ты станешь свободен! Не знаю, зачем я это сделал. Вцепился в плечи Снейпу, вжимая его в постель. Тот покорно откинулся, закрывая глаза. - Буду свободен! Слышишь! – зашептал я, наклоняясь над ним. - Не хочешь? – здрасте вам, приехали. Невесомо огладил мои руки от кистей до плеч, заблестел масляно глазами. А вот рот приглашающе зря приоткрыл! - С таким жутким перегаром? Да я лучше пойду, помогу маглам вещи таскать! - А без перегара, значит, ты не против? – усмехнулся Снейп, перекатываясь на бок и устраиваясь со всеми удобствами. – Буду иметь в виду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.