День 94 (продолжение)
7 сентября 2015 г. в 02:17
Сначала не понял, как происходит переезд. Вот Драко волочет в паре с Флинтом огромный чемодан. Ага. Дотаскивают до начерченного круга у стены. Заталкивают внутрь, спешно отскакивают. Негромкий хлопок и огромный баул исчез. Похоже, я знаю, как попасть на ферму!
- Давай, помогу! – подхватив уголок узла, пристроился в маленький вьючный караван.
- Наконец-то! Совесть замучила?! Даже мертвяк таскал, пока гора вещей на него, придурка, не рухнула! – хорошо, что у Драко сил ругаться нет.
- Как так?
- Присмотрел симпатичный узелок в самом низу, дернул, вот его и придавило!
- А-ха-ха! – черт, представил и выронил поклажу.
- Ха-ха, как же! Только пятки дрыгаются, да мат стоит до потолка. К концу погрузки откопаем.
- А почему только Эд как представитель маглов, да и то, дохлый?
- Ты хоть одного магла видишь рядом? – остановился Малфой, перехватывая ношу. – Какой дурак сложил тряпье в шелковую простыню? Нести же невозможно, из рук выскальзывает! Зачем шелковая простыня маглам на конец света?
- Трахаться? – у хорька глаза из орбит чуть не вывалились. – Чего? Скользить по такой хорошо!
- Ты там со своим Снейпом совсем…? Один секс на уме!
- Он не мой и мы не «совсем»!
- Дурак ты, Поттер, хоть и грязнокровый! Бельевые вши в шелке не заводятся, потому что он скользкий! – Вши? У меня сразу же зачесалось во всех местах разом! – А трахаться неудобно, всю спину сотрешь! – Не понял, а почему ты был на спине? На шелковой простыне?! – Да и холодные они. Ладно, давай, закидываем! В круг не заходи!
- Ага, - сказал я, крепче хватаясь за тряпку.
- Раз. Два. Три! Поттер! Ку…
ХЛОП!
- Молодой хозяин прибыл! – торжественно объявил скрипучий голос, пока я в обнимку с адским узлом летел кубарем.
- Кричер? Быть того не может?! Живой? - но пока я вставал с земли, старого домовика и след простыл. Вместе с узлом, кстати.
- Гарри, какими судьбами в наших краях?
- Давно ли они ваши? Большую кормушку себе строишь, Марк? – и, отряхнув колени, повернулся к вампиру, улыбаясь во весь рот. Но бросив на него только беглый взгляд, улыбкой увял. Ой, и на горизонте – никого!
- Зря пришел, Га-а-арри-и-и! - да что за мода пошла в последнее время, моё имя на распев тянуть с подлым видом вдоль всей рожи, злобно щурясь и зубы скаля? – Ты слишком много знал!
- А-А-А! – под рукой ничего, только палочка в рукаве. Вот только колдовать не рискну. Перехватил, как нож, кончиком к себе, - Затырчу насмерть, упырюга!
- При переносе мозг тюком сплющило, волшебник? Ай, идиот, ты что творишь?! – Марк убрал клыки и ловко уходил от ударов, вот только глаза его выдали. Да он откровенно глумится!
- Поттер, что ты здесь делаешь? – холодно поинтересовались за спиной. – Хотя, ЧТО ты делаешь, я и так вижу.
- Лорд…
- Больше почтения своему учителю, мальчик! "Лорд Волдеморт" и с поклоном! – а пыль не отряхнуть с подола вашей мантии? Боги, да он серьезен, как никогда! – Я жду.
- Лорд, ты чего? – шутки шутками, но он, же должен понимать, что кланяться я… - Ауч! Больно же! – знаем мы эти фокусы. Ещё на кладбище, при возрождении проходили! Лорд у нас большой почитатель всякого этикета и ритуалов. На шею, словно штангу положили. Хочешь – не хочешь, а склонишь голову.
- Теперь говори, зачем пришел? – милостиво разрешила его безносость, пряча палочку в рукав.
- Хотел в знак старой дружбы цветочки на могилку возложить. Не подскажешь, где Кингсли Бруствера прикопал, темнейшество? Сэр? Мой Лорд? – и принялся низко кланяться, скрипя спиной.
- Одного раза было бы достаточно, - зашептал Марк, изгибаясь аки змей, вроде стоя поодаль, но в, то, же время, всем видом показывая, что он это мне.
- Это я сразу, оптом, чтобы до конца дня хватило! Сэр, сэр, мой Лорд, Лорд Волдеморт! Фух, чуть пуп не развязался. Что?! – Лорд, скрестив руки на груди, замер, не рискуя подходить. И судя, по выражению лица прикидывал, передается ли безумие по воздуху.
- Так! У меня срочное дело. М-м, вон там, - и показав правой рукой налево, а левой – направо, Марк шустро растворился в пространстве.
- Поттер, я не постесняюсь применить к тебе физическое наказание!
- За что?
- За непослушание! Кто тебя сюда звал?
- Никто, я сам. А разве кто-то запрещал?
- Тогда за хамство!
- Чего я сказал-то? Я что, матом на весь двор орал? Или вел себя неучтиво? Или.… Так. Всё. Я уже утух!
- Поттер! – не надо вот так стремительно ко мне подлетать! Ещё свежи воспоминания, что если к тебе, на всех парах мчит в развевающейся мантии некий безносый колдун, потрясая палочкой, дальше будет больно! – Быстро! Что тебе тут надо?
- Второе. Не дыши мне в лоб! А первое уже было озвучено. Где Кингсли?
- Старый молодой хозяин прибыл, - оповестил писклявый голосок и Малфой, взмахнув плохо упакованным тюком, зацепился ногой за ровное место. И уронил меня, осыпая нас обоих какими-то бабскими панталонами.
- Ёб@** в рот! Кошмар! Меня уронили! Чего смотришь, поднимай меня! – высказался он босым пальцам перед своим лицом. Подумал секунду. Натянул трусы на лоб и притих.
- Вот он орет на весь двор. Матом и не почтительно! – злорадствовал я, отряхиваясь от крайне не эротического белья и поднимаясь. – Что ему будет?
- Мистер Малфой? – Драко шустро подскочил, заливаясь стыдливым румянцем и преданно глядя в глаза Повелителю. – Что Вы здесь забыли?
- Поттера, мой Лорд, - отчеканил хорек и кажется, щелкнул пятками. – Он упал в круг, я беспокоился.
- Оба наказаны! Ступайте в большой дом. Долохов найдет вам работу. – И шагнув ко мне, нагнулся к самому уху. – Берегись, Поттер! Сразу после твоего феерического выступления в общем зале выяснилось, что Кинга уже час как нет в замке. Ни его вещей. Ни его помощника, Джона Долиша.
И пошуршал мантией прочь. А ты стой, как истукан, размышляя, не пора ли сделать себе модную татуировку на руку?
- У-у! Поттер! Всё из-за тебя! Чего замер, глаза в кучу, губа отвисла?! Можешь прикидываться хоть дурачком деревенским, хоть городским сумасшедшим! А наказание никто не отменял! Пошли.
И мы пошли.