ID работы: 2770518

Зеркало

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

"А я ведь предупреждала!"

Настройки текста
      Все мы пытаем слабость к старым заброшенным зданиям. Эта слабость именуется любопытством или интересом к неопознанному объекту. Что чаще всего нас завораживает и одновременно отталкивает в подобных местах? Это кромешная тьма и (или) густая тишина. Почему густая? Потому что сквозь неё ничего не слышно, и это заставляет нас развернутся, для того что бы покинуть здание, но многих тишина наоборот завлекает проходить препятствия дальше. Давайте на несколько мгновений представим, что мы оказались в той же ситуаций, что и наш герой, Анг Ли? Анг Ли вполне интересная личность, как по внешности, так и по складу ума. Он всегда находиться в центре событий, что его, откровенно говоря, бесит. Если бы кто-нибудь спросил его: "Что он хочет больше всего от жизни в данный момент?" То спрашивающий получил бы такой ответ: "Отдохнуть рядом с любимым человеком и на долю секунды забыть о всемирных суматохах".       Есть одно большое "НО", которое заключается в том, что недавно его любимый человек (Рауль) бесследно пропал в собственной квартире, единственное доказательство исчезновения - пятна крови на стекле. Обследовав пятна крови, юный детектив Анг Ли был и будет убеждён в том, что эта кровь смешана ещё с одним существом, но доказать это предположение обществу, оказалось нереальной миссией. Люди, как тупые овцы, отвергают все предположения и настойчиво верят, что проблема с массовым исчезновением людей решиться сама. "Насколько же вы все отупели, со своим безразличием", - сказал Анг Ли во время своей речи в парламенте. За это многие начали его сторониться, осуждать, считать сумасшедшим, но, не смотря ни на что, его надежда не умирала, поэтому в один из дней он решил обследовать один заброшенный дом.       Пять лет назад этот дом был заброшен по одной простой причине - именно на этом месте произошло первое исчезновение человека. Этой особой оказалась милая девушка (Раф), как рассказывали её соседи, она была нелюдимой и знакомых в этом районе города не имела. Её исчезновение заметила одна старушка, которая часто навещала девушку и ухаживала за ней. Потеря для этой пожилой женщины, оказалось роковой, но её внук (Сульфус) знал все рассказы о девушке от своей бабушки, да, и что греха таить сам, частенько наблюдал за этой особой.       - Меня всегда удивляла её стойкость, грация, внешность, самое главное её "ледяные" глаза. Они отталкивали всех живущих людей в этом районе, но эти боязливые твари, не знали сколько грусти таиться в этих необыкновенных глазах, - с горечью рассказывал Сульфус о внешности особы.       В эти моменты Анг Ли очень хорошо понимал все чувства этого мужчины, ведь тоже самое он почувствовал, когда придя домой не увидел самого дорогого человека на свете.       - Перед этим роковым днём, следя за Раф, я заметил, что её внешний облик начал меняться. Не знаю, как это описать, но как будто её начали покидать жизненные силы. Ты понимаешь меня, Анг Ли? - Детектив очень хорошо понял мужчину, ведь то же самое он замечал у Рауля. Каким надо быть глупцом, чтобы оставить родного человека в такой момент?! Последнее слова Рауля сняться ему всё время: "Возвращайся, скорее!". Эти сны и привели его в этот устрашающий дом.       Проходя по коридорам, Анг Ли замечал, что жильцы очень быстро выезжали отсюда, так как все вещи и драгоценности до сих пор оставались на своих местах. Также отсюда можно заметить, что даже воры сторонились этого жилища, а это наталкивает не на самые лучшие домыслы. Дойдя до конца коридора, он заметил, что одна из квартир была заперта на замок, ему сразу же вспомнились слова Сульфуса: "Квартира загадочной девушки очень надёжно заперта. Не уверен, что без моей помощи ты её откроешь." Эти слова заставили усмехнуться детектива, так как ни одна дверь не помешает ему, при выполнении поставленной задачи, но, в качестве подстраховки, всё-таки взял ключи, которые ему предложили.       Открыв дверь, перед ним предстала пустая комната, но был один нюанс – посередине комнаты стояло, то самое зеркало, из-за которого и начались все проблемы. Переступив порог, у Анг Ли появилось неопознанное желание оказаться в середине этого зеркала, слиться с ним воедино, что впоследствии и случилось.

"А я ведь предупреждала!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.