ID работы: 2770523

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Это конец.

Настройки текста

Последний день каникул.

***

      Алексей проснулся от того, что подушка Лизы приземлилась прямо ему на макушку.       — Вставай, спящая красавица! — усмехнулась девушка, сидящая на кровати. Волосы собраны в хвост, на лице от сна не осталось и следа.       — Тебе что, заняться нечем? — откликнулся сонный парень, кидая подушку обратно.       — Совсем нечем! — скорчив грустную мордочку, сообщила Елизавета. Она снова кинула в засыпающего парня подушкой. — Хватит спать!       — Ты мне никто, чтобы меня будить! — зло пробормотал Алексей, переворачиваясь на другой бок.       — Я твоя девушка! — ехидно подметила Лиза.       — По-твоему, это дает тебе право будить меня?       — Конечно! — воскликнула девушка, переместившись на пол. Она стукнула парня подушкой. Это окончательно разбудило Леху, который опустил свою подушку на голову надоедливой девчонке. Это была война. Они били друг друга подушками, заливаясь смехом.       — Сдавайся, вредный дракон! — смеясь, произнесла девушка, спустя десять минут. В этот момент дверь открылась, и на пороге возник Михаил.       — Ребята, по. — не договорив, парень смутился. Только тут до Лизы дошла двусмысленность данной ситуации. Алексей лежал на спине, а она восседала на нем с подушкой в руках. Покраснев, девушка слезла с парня. Чернов недовольно посмотрел на Мишку.       — Извините, я не знал… — пробормотал хозяин дома.       — Стучаться надо, — огрызнулся Леха.

***

      — Оль, а может не надо? — умоляюще смотрела на подругу Лиза.       — Ну как это не надо?! Я иду на свидание, и мне нужно новое платье! — возмутилась Ольга, таща за собой в магазин упрямую девушку. Брюнетка очень часто ходила на свидания, и поэтому Лизавета закатила глаза.       — Ну, я-то тебе зачем? Я не ношу платья, — на этом слове Елизавета скривилась. — И не смогу дать тебе совет.       — Мне одной скучноо…       — И поэтому ты решила помучить меня?!       — Да, — сероглазая закивала головой, как китайский болванчик. — Именно поэтому.       Лиза обреченно вздохнула. Ей придется проторчать в ненавистных магазинах минимум два часа. «Надеюсь, что не умру» — подумала Белая, заходя за лучшей подругой в магазин под обнадеживающим названием «Рай». Ольга перемерила огромную кучу платьев, но все ей не нравились — это слишком короткое, то слишком длинное, тут вырез большой, там вообще выреза нет.       — Знаешь что, сейчас я выберу платье, и только попробуй сказать, что оно тебе не нравится! — не выдержала Елизавета. Она подошла к вешалкам и стала рассматривать вещи.       — Лиза взялась за поиск платья! Это обещает быть интересным! — попыталась подавить смешок Оля, на что ее подруга показала ей язык. Елизавета скрылась в недрах вешалок. Через какое-то время показалась рука, которая держала прекрасное платье черного цвета. Оно было длиной чуть выше колен, без бретелей.       — Какая красота! — воскликнула сероглазая. Она выхватила платье из рук подруги и побежала в примерочную.       — Спасибо тебе, дорогая Лиза, за то, что нашла это замечательное платье! Давай я тебе помогу! — пробурчала Лизавета, вылезая на свет Божий. Девушка подошла к примерочной. Ольга вышла через пять минут. Платье прекрасно сидело, как будто специально для нее сшито. Брюнетка покрутилась перед подругой.       — Где ты его откопала?! Я все вешалки осмотрела, но этого платья там не было!       — Мистика, — произнесла Лиза, закатив глаза. — Тебе очень идет.       — Я его беру!       После покупки девушки зашли в кафе и просидели там до вечера.

***

      Близился вечер и все, кто был в доме Михаила, решили поиграть в бутылочку. Алексею пришлось целоваться с какой-то блондинкой. В этот момент вошла Лиза. После того, что она увидела, улыбка сползла с ее лица, и девушка вылетела из дома, как ошпаренная. Парень бросился за ней.       — Лиз! Лиза!       Она не обращала на него никакого внимания. Мчалась по дороге, петляя по переулкам. Завернув на очередном повороте, Елизавета попала в тупик. Девушка хотела развернуться и убежать, но Алексей, который бежал за ней, не дал ей этого сделать, поставив руки с обеих сторон от ее головы, тем самым заключая Лизу в ловушку.       — Лиз, выслушай меня!       — У меня нет желания тебя слушать, — упрямо фыркнула Лизавета, пытаясь выбраться.       — Все не так, как ты подумала!       — Какая разница, что я подумала? Мы с тобой не пара и никогда ею не станем! Сегодня этот спектакль закончится, и мы больше не будет иметь ничего общего, — произнесла девушка, снова пытаясь вырваться. Эти слова подкосили парня, отчего он ослабил руки. Благодаря этому Лиза быстро выбралась из ловушки и направилась обратно в дом.

***

      Шло время. Парень понимал, что за время, проведенное с Лизой, он стал испытывать к ней нежные чувства. Алексей пытался поговорить с девушкой, но та его избегала. Елизавета тоже полюбила его, но пыталась задушить свои чувства. С каждым днем ей все сложнее было видеть Лешу, и в итоге она просто перестала посещать школу, сославшись на болезнь. Чернов и не собирался сдаваться. Впервые влюбившись, он собирался идти до конца. Леха пришел к девушке домой. В это время она была дома одна, мать была на работе. Лиза хотела захлопнуть дверь прямо перед носом парня, но ей это не удалось.       — Нам надо поговорить.       — Мне не о чем с тобой разговаривать, — процедила девушка, пытаясь одновременно не смотреть на Алексея и выпихнуть его из квартиры.       — Очень даже есть о чем, — парень взял девушку за подбородок двумя пальцами, заставляя посмотреть ему в глаза. Ему до безумия захотелось Лизу поцеловать, что он и сделал. Попытка девушки оттолкнуть парня не увенчалась успехом. Она не смогла устоять и через какое-то время ответила на поцелуй.       — Попробуем долго и счастливо? — поинтересовался Леша, обнимая и целуя девушку в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.