ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
**Локи** Тик. Так. Тик. Так… Я не сомневался, что мой двойник справится со своими проблемами. Тем более, если сумеет удержать на поводке рвущегося помогать Тора. Но находиться в одной комнате с двумя нервничающими «чудовищами» было невыносимо. «Милый щенок» разодрал на куски один из диванов, с трудом отплевался от набивки, и уже принялся за следующий. И он калечил мебель далеко не молча – отборный мат чередовался с пронзительным поскуливанием. Ямино Рюске, наоборот, молчал и, как робот, вытирал пыль с камина. Снова, снова и снова. Я даже не пытался уйти из зала, потому что очкарик тут же отправился бы за мной, а его брат, чтобы не страдать в одиночестве – за ним. И мне вовсе не было интересно, во что вляпался этот рыжий умник и как он будет выкручиваться практически без сил. И тем более мне не было интересно, ради кого он помчался так рисковать собой. Разве что совсем немного – чтобы самому потом не совершить подобной ошибки. - Эта дура ведь богиня! – вернулся к связной речи пес, – Не понимаю, с чего она взяла, что эта блондинистая шпала – дело рук нашего папаши? Я поморщился от фамильярности, хотя чего еще можно было ждать от твари с лексиконом дорожного разбойника? Он должен был быть просто невероятно полезным, если мой двойник терпел его. - Эй ты, неместный, у тебя идеи есть? – пес выплюнул подлокотник и уставился на меня. - С Фрейей все понятно – раздраженно ответил я, – Она почувствовала магию, с помощью которой ваш Локи создал иллюзию вокруг «блондинистой шпалы». Надо было еще и лицо ему изменить, проблем было бы меньше. Следящее заклинание он же повесил… - Охренеть, какие все умные! – оскалился зверек и спрыгнул на пол. - Вы как хотите, но я не собираюсь сидеть на заднице, пока эта *** наезжает на нашего батю… Я каждым нервом ощутил, как спадает его маска – если раньше он сливался с окружающим миром и практически не излучал какой бы то ни было энергии, то теперь кто-то словно вывернул карманную вселенную. Это была пылающая мощь. Хаос. Ярость. Мидгард с трудом выдерживал его присутствие – ткань мира людей буквально прогибалась под его «весом». Это было подобно присутствию сильнейших асов. А потом его сила возросла настолько, что я уже не мог точно ее измерить. Его глаза вспыхнули, и облик размылся… а потом рука Ямино Рюске подхватила его за шкирку. - Только не в доме! – крикнул он, выбрасывая брата в окно. Раздался глухой «шмяк». А потом что-то заслонило солнце. - ДОГОНЯЙТЕ! – прозвучал в моем сознании низкий голос. Тень умчалась, и я бросился к окну. Самый огромный и черный волк в мире бежал в город, перепрыгивая людей и дома. И прохожие совершенно не обращали на него внимания. Почему-то это поразило меня больше всего. - Люди не замечают нас, если не знают, куда смотреть, - пояснил выросший за плечом Ямино Рюске. Его вежливая улыбка довольно успешно скрывала внутренний конфликт, и я с радостью предложил ему выход: - Ты можешь стеречь меня и в парке. Только покажи, где он. Улыбка слуги превратилась в оскал: - Недалеко. А потом мы просто вылезли в окно. Не солидно, но быстро. На третьем повороте я понял, что бегаю быстрее, и вынужден был подождать. - Почему ты тоже не превратился? – удился я, когда брат волка догнал меня. - К сожалению, я не настолько ловкий, - ответил он, переводя дыхание, - Уже совсем близко! - Вижу, - пробормотал я – черный волк возвышался над кварталами как лучший ориентир в мире. Но я до последнего не замечал, что он не один. Только когда мы выбежали на заваленную спящими людьми траву, я понял, что он стоит так странно потому, что сцепился с кем-то. И только тогда увидел. Чудовища возвышались над деревьями, и волк пытался отодрать от себя вцепившуюся ему в горло кошку. Потом кошка ударила лапой, они оба разжали челюсти и отскочили друг от друга. Кошка зашипела. Волк зарычал. А потом ему на спину прыгнула еще одна кошка и повалила на землю. Засмеялась Фрейя – весело и звонко, словно происходящее было отличной шуткой. Саму ее не было видно, но смех был повсюду. - Что ты сделала с лордом Локи?! – голос Ямино Рюске изменился, и я обернулся. Еще одно божественное чудовище воплощалось в этом мире. Да. Я, наконец, уловил, как это работало. Раньше в Мидгарде находилась лишь крошечная его часть – теперь же все остальное выходило из-за грани. Его глаза пылали синим, а волосы, разорвав ленту, поднялись дыбом. Его губы зашевелились, но звука не было. В голосовых связках отпала необходимость. - Я ИДУ К ВАМ, ОТЕЦ, БРАТ! – вспыхнул в моем разуме его крик. Земля содрогнулась, принимая четвертого монстра. На крошечной площади встретилось столько бушующей энергии, что любое, даже не осознающее их присутствия существо, должно было в панике бежать спасаясь. Практически лишенный сил маг тоже должен был бежать, но я стоял, не в силах отвести глаз. Это был самый огромный, самый совершенный змей, который когда-либо мог существовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.