ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
**Локи** Чудовищный змей сделал бросок, и они с кошкой покатились по земле, выворачивая с корнем деревья. Замерев у одного из широких стволов, я наблюдал, как он попытался сдавить противницу в смертельной петле, но та с невозможной ловкостью выскользнула из захвата. Я запахнул халат – все же не самая подходящая одежда для бега через заросли. Надо было наколдовать хотя бы сапоги, но сил было жалко. Никогда не понимал, что некоторые находят в петушиных и собачьих боях, но четверо монстров устроили посреди городского парка нечто невероятное. Совсем рядом волк вырвал из бока второй кошки солидный кусок, но шкура и мясо рассыпались в его пасти древесной трухой, а кошка мгновенно исцелилась. Или не совсем мгновенно? В чем сильна Фрейя? Если она хоть немного похожа на ту, которую знаю я... Опять же, этот запах… кровь и древесный сок? Змей свился в тугую пружину, но кошка была проворнее. Я увидел, как по изумрудной чешуе течет кровь, и глубоко под моими ребрами вспыхнул гнев. Это чудесное существо не должно было погибнуть, пока я как следует, не изучу его! Змей был шедевром природы и магии, кошка же была всего лишь жалкой поделкой. Пародией на мастерство. Она не должна была победить! Я прикусил щеку, чтобы успокоиться – в конце концов, я и так знал, что мир несправедлив. Незачем терять голову. Почему у кошек не шла кровь? Почему, стоило змею или волку оторвать их от земли, они слабели? Шипящая тварь приземлилась совсем рядом, чудом не заметив меня. Она чуть припала на передние лапы, ее хвост хлестнул по еще стоявшим деревьям, ломая ветки. Я отступил подальше… В следующий миг кошка дернулась в сторону, а на землю, где она стояла, обрушился поток кислоты. А потом изгиб змеиного тела заслонил от меня битву. - ВАМ ОПАСНО ОСТАВАТЬСЯ ЗДЕСЬ, - позвучало в моей голове. - Меня не так просто убить! – крикнул я, не особо заботясь, кто еще может меня услышать. Главное, чтобы услышал заботливый змей, чья голова возвышалась в паре сотен метров. Всё его внимание было занято гигантской кошкой, он не смог бы даже посмотреть на меня… - Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ЭТОМ, НО КОГДА МЫ С БРАТОМ СРАЖАЕМСЯ, ДАЖЕ ОТЕЦ СТАРАЕТСЯ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ, – уверил низкий голос. Потом змей снова плюнул в невидимую для меня противницу и попросил: - ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИТЕ НА ОКРАИНЕ, ПОКА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ БИТВА. - Тогда мне придется ждать пару дней! – возмутился я. - Пока Фрейя не устанет! -О ЧЕМ ВЫ? – спросил голос, в то время как змей принялся выписывать круги по образовавшейся прогалине. - И МОЖНО НЕ КРИЧАТЬ, Я ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШО СЛЫШУ. Я усмехнулся, потому что даже я сам в такой ситуации сказал бы: «Можно не орать!». Огромный, сильный, вежливый. - Эти кошки – растения. Просто игрушки, наполненные силой, – пояснил я. - А Я ЕЩЕ ОФИГЕЛ, КАК ЭТО ОНИ ТАК БЫСТРО ВЫМАХАЛИ! – вмешался в наш разговор братец-волк. Ему как раз пытались выцарапать глаза, но не вмешаться он не мог. - Если не отвлечь их хозяина, они будут регенерировать всё время! - пришлось подчеркнуть мне. Потом взвилась пыль и разговор оборвался. Кто-то взвыл, но кто именно, я не мог даже предположить. Стоило мне всё-таки отодвинуться на пару шагов, как голоса зазвучали вновь. - КАЖЕТСЯ, ОТЕЦ ВНУТРИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ СУЩЕСТВ, - прогудел волк. - МЫ ЧУСТВУЕМ ЕГО, - подтвердил змей. - ПОМОГИ НАМ СПАСТИ ЕГО! – чуть не сжег мой разум хор. Две пары пылающих глаз уставились на меня. - Отца? – тупо переспросил я. Что-то из услышанного ранее, наконец, начало доходить до моего сознания. - ЛОРДА ЛОКИ, - подтвердил змей. Пришлось опереться на дерево. Примерно также я чувствовал себя, когда меня народным асгардским методом научили плавать. В голове воцарилась блаженная пустота… Но я быстро взял себя в руки. Потом. Всё потом. Значит, я должен придумывать, как отвлечь Фрейю? А почему бы и нет. Истеричка не могла находиться слишком далеко. Если обойти дерущихся по кругу, я наверняка ее встречу… правда, она, скорей всего, любуется с удобной ветки, но ведь я буду искать не глазами. А вот что делать потом… По-моему, это было очевидно. Я сжал и разжал пальцы. На простенькую иллюзию сил должно было хватить. А если вспомнить, как нас едва не спутал дух-помощник, то большее мне и не потребуется. Вряд ли красотка окажется внимательнее. Я пригладил стремительно рыжеющие волосы и провел ладонью по лицу. Интересно, что подумает Фрейя, когда к ней на дерево полезет мужчина ее мечты в одном халате?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.