ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
** Черный волк принялся с воем кататься по искалеченной земле, пытаясь стряхнуть с себя кошку. Дети Локи были сильны, но у каждого из них было всего по одной пасти – кошки были вооружены куда лучше. - Да! Сними с него шкуру! – Фрейя погрозила изящным кулачком поверженному монстру и изящно отбросила за плечо золотистые волосы. Всё-таки наблюдать с клена было не слишком удобно – стоило наколдовать диван… Послышался едва различимый за шумом борьбы шорох. - Твое присутствие способно сделать прекрасной даже эту свалку, - прошептал кто-то в ушко богини. Она резко обернулась, и весь мир заполнила улыбка рыжего зеленоглазого мужчины. Он взобрался на ветку между ней и стволом дерева, расправил мятый белый халат и подмигнул ей: - Но в этом городе есть места, способные послужить достойной оправой для твоей красоты. Несмотря на злость, щеки Фрейи заалели, но она всё же отвесила мерзавцу оплеуху. - Негодяй! Предатель! Как ты выбрался?! Великий лжец перехватил ее запястье и подтянул его к губам. Глаза его смеялись. - Как тебе удалось сбежать? – уже более мирно спросила богиня, не спеша отбирать руку. - Разве я мог сбежать от тебя? Вот он я – рядом с тобой и весь твой. Потрогай! Он прижал ее ладонь к своей груди, чтобы она почувствовала, как бешено колотится сердце. - Но... Но я ведь…- залепетала красавица - Но ты же..! Не находя слов она указала намарикюреным пальчиком на клубок из змея и кошки. - Я же видела, как ты и эта копия вошли внутрь! – она обижено выпятила губки и поморщила носик. - Что поделать! – развел руками Локи. - Я боялся, что ты слишком сердита и набросишься на меня. Не мог же я ударить тебя в ответ? Я бы не пережил этого! Я не смог бы показаться тебе на глаза…. - То есть, это были две копии? – поняла Фрейя. - Не переживай, пожалуйста! Я уже совсем не сержусь на тебя… Я просто… Ты ничего не сказал мне и… Бог лжи обвил рукой ее плечи и притянул девушку к себе. - Неужели ты – ты, прекраснейшая в девяти мирах! – приревновала меня к Тору? - Нет! – богиня спрятала в ладонях уже совершенно красное лицо. - Я сама не знаю, что на меня нашло. Среди вырванных из земли деревьев волк подбросил враз ослабевшую кошку в воздух и поймал, перекусывая надвое, всё более похожее на плетеную фигурку, тело. Локи бережно отодвинул ладони от лица Фрейи и нежно взял ее за подбородок. - Это всё просто потому, что мы живем в безумные времена, - прошептал он, - мы перестаем быть похожими на себя, не знаем, что и думать. Он нагнулся: - … И только ты остаешься красивейшей, что бы ни происходило. А потом Фрейя поцеловала его, обнимая и прижимая к себе. Гигантский змей одним укусом оторвал кошачью голову от тела. Оно упало на землю, но приподнялось на лапы и задергалось, как отрубленный хвост ящерицы. Змей совершил немыслимый для его габаритов по точности бросок, подхватил кольцами и обвил моментально утратившее сходство с животным существо. Двое на ветке, наконец, оторвались друг от друга, чтобы перевести дыхание. Фрейя положила голову на плечо мужчины и хихикнула: - Мои малышки сейчас освежуют твоих уродов. Будешь знать, как меня расстраивать. Локи оценил, насколько изменилась расстановка сил за время поцелуя, и вместо ответа нанес завершающий удар по противнику – сам поцеловал Фрейю. Когда рука богини любви скользнула в вырез его халата, вторая кошка осыпалась прахом. Развороченную землю укрыл ковер золотых цветов. Локи пристально всмотрелся в мягко светящийся ароматный ворох - Фрейя уже воевала с поясом. Наконец из-под груды цветов показался молот, а потом и весь Тор, с рыжим мальчишкой подмышкой. Будущий король Асгарда замер, когда волк и змей одновременно склонились над ним, видимо о чем-то наперебой спрашивая. Но «мальчишка» неловко взмахнул посохом, что-то крикнул, и волк со змеем замерцали, как спецэффекты в дешевых клипах. Опомнившийся Тор, так и не выпустив свою ношу, бросился под укрытие оставшихся деревьев. И очень вовремя, потому что прекрасная богиня, в попытке забраться к нему на колени, едва не сбросила его с ветки. - Не спеши так, птичка, - отстранил он ее, - ты достойна лучшего ложа, чем эта жердочка! - Но я так давно тебя не видела!.. – снова перешла в наступление красавица. - Осторожно, у тебя веточка в волосах, - перебил ее мужчина. - О! Спасибо, - Фрейя моментально отвлеклась на прическу, и ее пальцы принялись выписывать руны – по одной на каждый предмет ее походной парикмахерской. Локи, не теряя времени, соскользнул вниз. - Эй! - растерялась богиня. - Куда ты?! - Я обижен до глубины души! – прокричал в ответ гость из другого мира, нащупывая ногой следующую ветку. Прыгать в его состоянии было немного рискованно. - Ты предпочла мне зеркало и расческу, жестокая женщина! Когда он, наконец, коснулся земли, Фрейя только начинала гневную тираду о ничего не понимающих мужиках. В целом, уже не рыжего Локи это устраивало. Он огляделся по сторонам, пытаясь понять, куда же идти… да и стоит ли. У него был целый новый мир. - Эй! Ты что, заснул?! – тявкнуло у самой земли, а потом злобный черный щенок вцепился в край его халата. - Шевелись быстрее, батя ждет! Гроза девяти миров вздохнул и послушно поплелся по парку за бывшим великим волком. На ленточке, ранее плохо заметной под пушистой шерсткой, каллиграфическим почерком было выведено «Фенрир». Уже на опушке ётун-полукровка спросил: - А как на самом деле зовут твоего брата? - Эту мелочь? – удивился вопросу пес. - Ёрмунганд. Или Мидгардсорм – мировой змей. Потом он отпустил насквозь пропитавшуюся слюной ткань и с нескрываемым самодовольством добавил: - Он, конечно, не так силен, как я, но если бы мы не боялись зацепить батю, вынесли бы этих кисок и эту чокнутую бабу за пять минут. Сильнее нас нет никого в девяти мирах. - Никого? – хмыкнул Локи, подхватывая хама под мягкий животик и оглядывая со всех сторон. - Никого, - подтвердил пес, - и однажды я убью Одина. Батя, конечно, запретил, но можешь даже не сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.